(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Компиляция программы в единый exe файл в Delphi 7

Автор:  Роман Дата: 12.04.2021 18:41
Сергей пишет 17.02.2008 20:30:
>Помогите пожалуйста, как можна в Делфи скомпилировать свою программу в единый exe файл, чтобы небыло никакого лишнего мусора. Программа должна переносится и работать с флешки, поэтому не должно быть ничего лишнего. Расскажите пожалуйста как это сделать или хотя бы ссылки на инфу.

Лучше всего использовать оптимизированные версии модулей System.pas и SysInit.pas + rlink32.dll с компилятором dcc32.exe: эти 4 файла в одной папке - минимум для компиляции приложений и библиотек. Сам так делаю. Пишите на мою почту, обсудим детали: akisha.natali.2006@gmail.com
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 24.05.2009 01:39
Алексей пишет 23.05.2009 18:33:
>EXE - исполняемый файл чтобы он размещялся в секции .code ...
Да, очень интересное решение, Алексей, спасибо. Но к сожалению для меня уже не актуально, все равно клиенты носят с собой еще кроме exe несколько сопутствующих файлов, так что к ним dll нормально вписывается.
Но буду иметь ввиду.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Алексей Дата: 23.05.2009 18:33
Вообще нельзя DLL-динамическую библиотеку внедрить в
EXE - исполняемый файл чтобы он размещялся в секции .code так как сама библиотека уже содержит двоичный код и компилер не сможет связать библиотеку с exe. А может имеется статическая библиотка LIB при компилере а не то я про С++. Есть выход только один разместить DLL в ресурсы в секцую .res, при загрузки программы извлекать на диск а потом грузить её в память процесса ::LoadLibrary("путь-имя библиотеки") а после выхода программы удалить библиотеку с диска.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 22.05.2009 20:00
Vanilnaya пишет 21.05.2009 22:33:
>А как прописывать относительные пути?И как можно ....

Относительные пути прописываются так:
например:
var
Fileaddress: string;
begin
Fileaddress := extractfilepath(Application.ExeName)+'settings.ini';
end;
Эта конструкция (extractfilepath(Application.ExeName)) берет за корень папку, где лежит exe-шник программы.

По второму вопросу немогу ответить, так я с ADO встречался мельком. Пользуюсь FibPlus.

А по третьему - немного непонятен вопрос. Если вы имеете ввиду файлы с настройками - то пользуйтесь .ini
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Vanilnaya Дата: 21.05.2009 22:33
А как прописывать относительные пути?И как можно оставить только скомпилированный файл если программа работает с ADO???И вобще как сделать так что бы каждый раз не присоединять текстовые файлы вручную,а чтобы он сам их искал?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 24.03.2009 01:19
Во-во, я когда писал вопрос, то это и имел ввиду, непоавильно сфлрмулировал.
Sasha, если вы не простив, могу даж уточнить (для себя). Есть exe-шник программы. И есть dll файл gds32.dll. Эта программа является не чем иным как клыент БД firebird. Так возможно ли встроить gds32.dll в exe программы. Если возможно, то как, и главный вопрос, как повлияет на работу программы это действие. Мне главное - стабльность.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Sasha Дата: 23.03.2009 17:01
Как встроить dll - библиотеку в программу так, чтобы вышел один exe - файл
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Konstantin Дата: 27.02.2008 07:11
Добавлю от себя, пиши относительные пути :-)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Владимир Дата: 18.02.2008 10:16
Сергей пишет 17.02.2008 20:30:
>Помогите пожалуйста, как можна в Делфи скомпилировать свою программу в единый exe файл, чтобы небыло никакого лишнего мусора.....

Вопрос немного удивил
Delphi 7 поумолчанию компилит в один файл
Посмотри меню > Component > Install Packages
если стоит галочка на "Build with runtime pakages" то скомпилированный файл будет работать только с файлами библиотеки Делфи (runtime package .bpl)
Если галочку убрать то все в один файл
(правда это справедливо только для простых VCL программ)
Если используются компоненты CLX, BDE DB, TClientDataSet, и некоторые сторонние сторонние компоненты - программа может не работать без некоторых библиотек (dll).
Часто помогает помещение копий этих dll в папку с программой
И если работать с флешки - проверь чтоб в программе не было абсолютных путей
(типа C:\mygoodProgramma\очень нужные данные.txt)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 17.02.2008 20:30
Помогите пожалуйста, как можна в Делфи скомпилировать свою программу в единый exe файл, чтобы небыло никакого лишнего мусора. Программа должна переносится и работать с флешки, поэтому не должно быть ничего лишнего. Расскажите пожалуйста как это сделать или хотя бы ссылки на инфу.
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
IBM Domino Utility Server Processor Value Unit (PVU) License + SW Subscription & Support 12 Months
Pinnacle Studio 18 Standard ESD. Электронный ключ.
NERO 2016 Classic ESD. Электронный ключ
EMS Data Export for PostgreSQL (Business) + 1 Year Maintenance
erwin Data Modeler Standard Edition r9.7 - Product plus 1 Year Enterprise Maintenance Commercial
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Новые материалы
Corel DRAW - от идеи до реализации
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Компиляция программы в единый exe файл в Delphi 7 (10)
Помогите пожалуйста, как можна в Делфи скомпилировать свою программу в единый exe файл, чтобы...
 
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100