(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Компиляция программы в единый exe файл в Delphi 7

Автор:  Роман Дата: 12.04.2021 18:41
Сергей пишет 17.02.2008 20:30:
>Помогите пожалуйста, как можна в Делфи скомпилировать свою программу в единый exe файл, чтобы небыло никакого лишнего мусора. Программа должна переносится и работать с флешки, поэтому не должно быть ничего лишнего. Расскажите пожалуйста как это сделать или хотя бы ссылки на инфу.

Лучше всего использовать оптимизированные версии модулей System.pas и SysInit.pas + rlink32.dll с компилятором dcc32.exe: эти 4 файла в одной папке - минимум для компиляции приложений и библиотек. Сам так делаю. Пишите на мою почту, обсудим детали: akisha.natali.2006@gmail.com
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 24.05.2009 01:39
Алексей пишет 23.05.2009 18:33:
>EXE - исполняемый файл чтобы он размещялся в секции .code ...
Да, очень интересное решение, Алексей, спасибо. Но к сожалению для меня уже не актуально, все равно клиенты носят с собой еще кроме exe несколько сопутствующих файлов, так что к ним dll нормально вписывается.
Но буду иметь ввиду.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Алексей Дата: 23.05.2009 18:33
Вообще нельзя DLL-динамическую библиотеку внедрить в
EXE - исполняемый файл чтобы он размещялся в секции .code так как сама библиотека уже содержит двоичный код и компилер не сможет связать библиотеку с exe. А может имеется статическая библиотка LIB при компилере а не то я про С++. Есть выход только один разместить DLL в ресурсы в секцую .res, при загрузки программы извлекать на диск а потом грузить её в память процесса ::LoadLibrary("путь-имя библиотеки") а после выхода программы удалить библиотеку с диска.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 22.05.2009 20:00
Vanilnaya пишет 21.05.2009 22:33:
>А как прописывать относительные пути?И как можно ....

Относительные пути прописываются так:
например:
var
Fileaddress: string;
begin
Fileaddress := extractfilepath(Application.ExeName)+'settings.ini';
end;
Эта конструкция (extractfilepath(Application.ExeName)) берет за корень папку, где лежит exe-шник программы.

По второму вопросу немогу ответить, так я с ADO встречался мельком. Пользуюсь FibPlus.

А по третьему - немного непонятен вопрос. Если вы имеете ввиду файлы с настройками - то пользуйтесь .ini
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Vanilnaya Дата: 21.05.2009 22:33
А как прописывать относительные пути?И как можно оставить только скомпилированный файл если программа работает с ADO???И вобще как сделать так что бы каждый раз не присоединять текстовые файлы вручную,а чтобы он сам их искал?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 24.03.2009 01:19
Во-во, я когда писал вопрос, то это и имел ввиду, непоавильно сфлрмулировал.
Sasha, если вы не простив, могу даж уточнить (для себя). Есть exe-шник программы. И есть dll файл gds32.dll. Эта программа является не чем иным как клыент БД firebird. Так возможно ли встроить gds32.dll в exe программы. Если возможно, то как, и главный вопрос, как повлияет на работу программы это действие. Мне главное - стабльность.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Sasha Дата: 23.03.2009 17:01
Как встроить dll - библиотеку в программу так, чтобы вышел один exe - файл
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Konstantin Дата: 27.02.2008 07:11
Добавлю от себя, пиши относительные пути :-)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Владимир Дата: 18.02.2008 10:16
Сергей пишет 17.02.2008 20:30:
>Помогите пожалуйста, как можна в Делфи скомпилировать свою программу в единый exe файл, чтобы небыло никакого лишнего мусора.....

Вопрос немного удивил
Delphi 7 поумолчанию компилит в один файл
Посмотри меню > Component > Install Packages
если стоит галочка на "Build with runtime pakages" то скомпилированный файл будет работать только с файлами библиотеки Делфи (runtime package .bpl)
Если галочку убрать то все в один файл
(правда это справедливо только для простых VCL программ)
Если используются компоненты CLX, BDE DB, TClientDataSet, и некоторые сторонние сторонние компоненты - программа может не работать без некоторых библиотек (dll).
Часто помогает помещение копий этих dll в папку с программой
И если работать с флешки - проверь чтоб в программе не было абсолютных путей
(типа C:\mygoodProgramma\очень нужные данные.txt)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 17.02.2008 20:30
Помогите пожалуйста, как можна в Делфи скомпилировать свою программу в единый exe файл, чтобы небыло никакого лишнего мусора. Программа должна переносится и работать с флешки, поэтому не должно быть ничего лишнего. Расскажите пожалуйста как это сделать или хотя бы ссылки на инфу.
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
IBM DOMINO ENTERPRISE CLIENT ACCESS LICENSE AUTHORIZED USER LICENSE + SW SUBSCRIPTION & SUPPORT 12 MONTHS
Microsoft Office 365 для Дома 32-bit/x64. 5 ПК/Mac + 5 Планшетов + 5 Телефонов. Подписка на 1 год.
TeeBI for RAD Studio Suite with source code single license
VMware Workstation 14 Pro for Linux and Windows, ESD
Stimulsoft Reports.Ultimate Single License Includes one year subscription
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Новые материалы
Windows и Office: новости и советы
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Компиляция программы в единый exe файл в Delphi 7 (10)
Помогите пожалуйста, как можна в Делфи скомпилировать свою программу в единый exe файл, чтобы...
 
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100