(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Delphi 6 dbExpress & Oracle

Автор:  SAA Дата: 17.05.2002 16:59
Это случайно не этот запрос:

SELECT 0, '', A.OWNER, A.OBJECT_NAME,
0, COUNT(*), 0, A.PACKAGE_NAME
FROM SYS.ALL_ARGUMENTS A, SYS.ALL_OBJECTS O
WHERE O.OBJECT_ID = A.OBJECT_ID
AND O.STATUS <> 'INVALID' %s
%s %s %s GROUP BY A.OWNER,
A.PACKAGE_NAME, A.OBJECT_NAME
ORDER BY A.OWNER, A.PACKAGE_NAME,
A.OBJECT_NAME

а то, если известно, как должно быть, может поменяем?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Vitaly Дата: 27.02.2002 13:20
У меня тоже самое!!!!
Причину раскопал, но как её победить - не знаю!
Короче говоря, тама запрос в dbexpora.dll не правильный (на View'шку sys.ARGUMENTS) - то бишь переменные как попало выбераются, не по порядку!
Посмотри сам с помощью Монитора (TSQLMonitor).
Да, кстати, менять ручками параметры не получается - по-скольку имена я так понял ей по барабану! ...
Могет есть новая версия dbexpora.dll или его исходники....

P.S.: Очень жду ответной реакции или помощи!

AleksBoss пишет 28.11:
>Помогите как использую компоненты из dbExpress такие как TSQLStoredProc и TSQLDataSet
>выполнить хранимую процедуру. У меня почему-то типы параметров Delphi подставляет как-то хитро, например для ораклого типа integer TSQLStoredProc генерит ftBCD, и в конечном итоге процедура не выполняется вылетает оракловая ошибка о неправильном типе параметра. Попытка установить ручками тип параметра так же ни к чему не привела.
>Может этими компонентами нужно как-то не так пользоваться в отличае от BDE?
>Да и вообще почему обычный простой запрос выполняется нормально, а как только с параметрами запрос, то всё начинается разная ругать на типы параметров, в чём дело не понятно!!???
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Vitaly Дата: 27.02.2002 13:19
У меня тоже самое!!!!
Причину раскопал, но как её победить - не знаю!
Короче говоря, тама запрос в dbexpora.dll не правильный (на View'шку sys.ARGUMENTS) - то бишь переменные как попало выбераются, не по порядку!
Посмотри сам с помощью Монитора (TSQLMonitor).
Да, кстати, менять ручками параметры не получается - по-скольку имена я так понял ей по барабану! ...
Могет есть новая версия dbexpora.dll или его исходники....

P.S.: Очень жду ответной реакции или помощи!

AleksBoss пишет 28.11:
>Помогите как использую компоненты из dbExpress такие как TSQLStoredProc и TSQLDataSet
>выполнить хранимую процедуру. У меня почему-то типы параметров Delphi подставляет как-то хитро, например для ораклого типа integer TSQLStoredProc генерит ftBCD, и в конечном итоге процедура не выполняется вылетает оракловая ошибка о неправильном типе параметра. Попытка установить ручками тип параметра так же ни к чему не привела.
>Может этими компонентами нужно как-то не так пользоваться в отличае от BDE?
>Да и вообще почему обычный простой запрос выполняется нормально, а как только с параметрами запрос, то всё начинается разная ругать на типы параметров, в чём дело не понятно!!???
Ответить на сообщение »
 
Автор:  AleksBoss Дата: 28.11.2001 13:18
Помогите как использую компоненты из dbExpress такие как TSQLStoredProc и TSQLDataSet
выполнить хранимую процедуру. У меня почему-то типы параметров Delphi подставляет как-то хитро, например для ораклого типа integer TSQLStoredProc генерит ftBCD, и в конечном итоге процедура не выполняется вылетает оракловая ошибка о неправильном типе параметра. Попытка установить ручками тип параметра так же ни к чему не привела.
Может этими компонентами нужно как-то не так пользоваться в отличае от BDE?
Да и вообще почему обычный простой запрос выполняется нормально, а как только с параметрами запрос, то всё начинается разная ругать на типы параметров, в чём дело не понятно!!???
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
ABViewer Enterprise пользовательская
Kerio Connect - Server (incl 5 users, 1 yr SWM)
FastReport FMX 2 Single
VMware Workstation Pro 12 for Linux and Windows, ESD
ABBYY Lingvo x6 Европейская Домашняя версия, электронный ключ
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
Реестр Windows. Секреты работы на компьютере
СУБД Oracle "с нуля"
Новости мира 3D-ускорителей
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
QuickREport (40)
Есть приложение скомпилированное в Delphi6. Для построения отчетов я использовал компонеты из...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100