Правительством РФ утверждена и принята стратегия развития холдинга «Российская электроника», в основе которой создание новых бизнесов - сети дизайн-центров «Национальная Фаблесс Компания» и дистрибьюторской компании «Спецэлектронкомплект». Представительства фаблесс-компании планируется открыть в странах Европы, Азии и в США, таким образом обеспечив выход российским разработкам на зарубежные рынки. Подробнее »
Авторы статьи создали большое большое количество наноструктур: нанодиски, нанокольца, нанопроволоки, нанодырки и многополюсные нанотранзисторы (nanodisks, nanorings, nanowires, nanoholes, multi-terminal nano-transistors). Подробнее »
По мнению ученых, такие вращающиеся частицы могут быть использованы для сборки более сложных нанодвигателей, а также применяться в наноэлектронике, МЭМС и для доставки лекарств. Подробнее »
Японские ученые из Токийского университета создали микроскопические ножницы длиной всего в три нанометра, предназначенные для работы с молекулами. Подробнее »
Ученые из политехнической школы Монреаля и Монреальского университета создали крошечного медицинского робота, способного передвигаться по артериям. Подробнее »
Углеродная пленка толщиной в один атом создана совместными усилиями ученых из британского Университета Манчестера и немецкого Института Макса Планка. Подробнее »
Секция " Информационные технологии " (15-16 февраля 2006 г.) В секции будут представлены разработки, связанные с системным и прикладным программным обеспечением, аппаратным обеспечением, коммуникационными системами и сетями. Подробнее »
Органическое соединение с атомарными «ножками» и «ручками» умеет двигаться по прямой и переносить тяжести: еще один шаг к созданию молекулярных машин. Подробнее »
Ученые-нанотехнологи создали «руку робота» на основе молекулы ДНК и прикрепили ее к двумерной кристаллической ДНК-матрице. По мнению исследователей, это открытие - первый серьезный шаг к развитию наноробототехники. Подробнее »
Человечество находится на пороге новой эры, когда роботы станут неотъемлемой частью повседневной жизни, считает Билл Гейтс, статья которого будет опубликована в январском номере журнала Scientific American. Подробнее »