(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

ПРАВИЛА ПРИЕМА В МАГИСТРАТУРУ МФТИ в 2002 году

  1. Набор в магистратуру МФТИ по направлению 511600 - "Прикладные математика и физика" проводится из числа выпускников университетов и технических вузов, имеющих высшее образование (дипломы бакалавра, специалиста или магистра) по родственным направлениям или специальностям.
  2. Прием в магистратуру МФТИ выпускников магистратуры других вузов осуществляется только на платной основе.
  3. Форма обучения - очная. Нормативный срок обучения - 2 года. После окончания магистратуры выпускнику присваивается степень "Магистра по направлению "Прикладные математика и физика"".
  4. Набор производится на магистерские программы, перечень которых представлен в Приложении. Обучение в магистратуре осуществляется по индивидуальному плану.
  5. Выпускники бакалавриата МФТИ с высоким средним баллом успеваемости, не имеющие административных взысканий за период обучения в бакалавриате, получившие на государственных квалификационных экзаменах по физике, математике и при защите выпускной квалификационной работы оценки "отлично" или "хорошо" и рекомендованные Государственной аттестационной комиссией для поступления в магистратуру, зачисляются в магистратуру на места, финансируемые из федерального бюджета, без вступительных испытаний и собеседований на выпускающую кафедру, на которой выполнялась выпускная квалификационная работа бакалавра. В других случаях зачисление в магистратуру на бюджетные места, либо на договорной основе, осуществляется на основании соответствующего решения факультетских комиссий по собеседованию.
  6. При поступлении в магистратуру на выпускающие кафедры, реализующие другие магистерские программы, студент обязан пройти собеседование по специальности (избранной магистерской программе) на соответствующей кафедре. При успешных результатах собеседования студент зачисляется в магистратуру на выпускающую кафедру соответствующего факультета.
  7. Для лиц, имеющих диплом бакалавра по направлениям, родственным направлению Прикладные математика и физика (перечень указан в Государственном стандарте подготовки бакалавра по направлению Прикладные математика и физика) и рекомендацию своего вуза для поступления в магистратуру, проводятся собеседования по физике, математике, в объеме требований, предъявляемых к государственным квалификационным экзаменам на степень бакалавра МФТИ, собеседования по иностранному языку и по специальности (избранной магистерской программе).
  8. Для лиц, поступающих в магистратуру МФТИ и имеющим диплом бакалавра, магистра или специалиста по естественнонаучным и техническим направлениям и специальностям, не указанным в Государственном стандарте подготовки бакалавра по направлению Прикладные математика и физика, проводятся вступительные экзамены по математике, физике, собеседование по иностранному языку по программам, соответствующим требованиям, предъявляемым Государственным стандартом бакалавра по направлению Прикладные математика и физика и собеседование по специальности (избранной магистерской программе).
  9. Выпускники других вузов, поступающие в магистратуру МФТИ, в случае больших различий учебных планов и учебных программ своих вузов от соответствующих Государственному стандарту подготовки бакалавра по направлению Прикладные математика и физика и успешно прошедшие вступительные испытания (см. п.8.), могут быть зачислены в магистратуру с увеличенным сроком обучения на договорной основе.
  10. Поступающие в магистратуру представляют в приемную комиссию следующие документы:

    • документ, удостоверяющий личность и гражданство;
    • личное заявление на имя ректора на бланке установленной формы;
    • документ о высшем образовании (диплом бакалавра или специалиста);
    • рекомендацию вуза для поступления в магистратуру или аспирантуру;
    • шесть фотографий 4*6 см.;
    • медицинскую справку по форме 086-У.
  11. Документы для поступления в магистратуру подаются лично поступающим (окончившим другой вуз или бакалавриат МФТИ до 2002 года) в приемную комиссию МФТИ со 2 июля по 6 июля 2002 года. Выпускники бакалавриата МФТИ 2002 года подают только личное заявление в свой деканат.
  12. Собеседования и вступительные экзамены проводятся с 9 июля 2002 года.
  13. Зачисление в магистратуру производится на основании решения Центральной приемной комиссии и оформляется приказом ректора.

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о магистерской подготовке в Московском физико-техническом нституте (государственном университете)

  1. Общие положения

    1.1. Магистерская подготовка в МФТИ осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 10.11.96 № 1334 "О Московском физико-техническом институте (государственном университете)", решения Ученого совета МФТИ от 30.01.97 и приказа Минобразования от 08.11.2000 № 3200.

    1.2. Магистерская подготовка реализует завершающую ступень профессиональной образовательной программы в многоуровневой структуре высшего образования и ориентирована на научно-исследовательскую деятельность.

    1.3. Магистерская подготовка в МФТИ осуществляется по единому направлению 511600 - "Прикладные математика и физика" в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования (далее Госстандарт), утвержденного 10.03.2000, номер государственной регистрации 123 ЕН / МАГ.

    1.4. Госстандарты подготовки бакалавров и магистров по направлению 511600 - "Прикладные математика и физика" выставлены на сайтах Минобразования http://www.informika.ru и МФТИ http://www.mipt.ru

  2. Прием в магистратуру

    2.1. Правила приема в магистратуру МФТИ определяются настоящим Положением и Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26.06.93 № 2.2. Правила приема приводятся в Приложении 1).

  3. Общие требования к магистерской подготовке

    3.1. Обучение в магистратуре МФТИ осуществляется только с отрывом от трудовой деятельности (очная форма обучения). Нормативный срок обучения - 2 года.

    3.2. Магистерская подготовка состоит из бакалаврской и магистерской программ. Магистерская программа имеет две составляющие: образовательную и научно-исследовательскую. Образовательная часть включает дополнительные главы естественнонаучных и гуманитарных дисциплин, ориентированные на углубление общепрофессионального образования, изучение исторических и философских аспектов определенной области знаний, а также специальные дисциплины.

    3.3. Научно-исследовательская работа в магистратуре осуществляется под руководством научного руководителя, который должен иметь ученую степень и (или) ученое звание. В случае обучения по магистерским программам на стыке областей знаний допускается помимо научного руководителя, назначение научных консультантов. В особых случаях разрешается назначение двух научных руководителей.

    3.4. Обучение по избранной магистерской программе опирается на активную самостоятельную работу студента, при этом максимальная аудиторная нагрузка не должна превышать 25 часов в неделю (в среднем за весь срок обучения).

    3.5. Содержание и объем часов, отводимых на освоение избранной магистерской программы, отражаются в индивидуальном учебном плане установленной формы (Приложение 2).

  4. Итоговая государственная аттестация

    4.1. В магистратуре МФТИ предусматривается итоговая государственная аттестация (ИГА), которая включает:

    • государственный выпускной экзамен по специальности;
    • выпускную квалификационную работу - магистерскую диссертацию.

    4.2. Сроки проведения ИГА:

    • государственный выпускной экзамен по специальности проводится в период зимней экзаменационной сессии второго года обучения в магистратуре;
    • защита магистерской диссертации проводится в июне месяце второго года обучения в магистратуре.

    4.3. Основная цель государственного выпускного экзамена по специальности (госэкзамен) состоит в выявлении и оценке совокупности знаний выпускника МФТИ в конкретной области знаний, непосредственно связанной со специализацией (магистерской программой), по которой походило обучение в магистратуре. Уровень требований, предъявляемый на госэкзамене должен соответствовать требованиям к вступительным экзаменам в аспирантуру.

    4.4. Программы госэкзамена разрабатываются рабочими комиссиями Ученых советов факультетов и утверждаются решением Ученого совета МФТИ.

    4.5. В случае, если наименование дисциплины госэкзамена совпадает с наименованием специальности из "Номенклатуры специальностей научных работников", утвержденных приказом Миннауки РФ от25.01.2000 №17 и требования программы госэкзамена соответствуют требованиям, предъявляемым к программам вступительных экзаменов в аспирантуру, результат госэкзамена по решению Ученого совета факультета может быть засчитан в качестве вступительного экзамена по специальности в аспирантуру МФТИ.

    4.6. Магистерская диссертация, являясь завершающим элементом обучения в магистратуре, должна обеспечивать закрепление академической культуры, необходимую совокупность методологических представлений и методических навыков в избранной области профессиональной деятельности.

    4.7. Магистерская диссертация (МД) должна представлять собой квалификационную работу исследовательского характера, посвященную решению актуальной задачи, имеющей теоретическое или практическое значение для современной науки и техники. МД должна содержать совокупность результатов: научных положений или научно-технических решений, которые выдвигаются автором для публичной защиты. По структуре и содержанию МД должна свидетельствовать о личном вкладе и способности автора проводить самостоятельные исследования или разработки, используя теоретические знания и практические навыки, полученные за период обучения в бакалавриате и магистратуре. МД должна содержать: обоснование выбора темы исследования, актуальность и научную новизну решаемой задачи, аналитический обзор состояния проблемы, обоснование выбора методов исследования, изложение и анализ полученных результатов, выводы, список использованной литературы и оглавление. По своему содержанию и уровню магистерская диссертация должна соответствовать требованиям, предъявляемым к научным публикациям в научных изданиях. В МД автор должен показать умение кратко и аргументировано излагать материал в письменной форме. Рекомендуемый объем работы - не более 2-х печатных листов, включая таблицы, рисунки и графики. Магистерская диссертация подлежит публичной защите на заседании Государственной аттестационной комиссии. В процессе публичной защиты соискатель магистерской степени должен показать умение четко и уверенно излагать содержание выполненных исследований, аргументировано отвечать на вопросы и вести научную дискуссию.

    4.8. В отдельных случаях для студентов, имеющих выдающиеся успехи в учебе и НИР, по ходатайству руководства выпускающей (базовой) кафедры на основании решения Ученого совета факультета может быть разрешена досрочная ИГА в период осеннего семестра второго года обучения в магистратуре.

    4.9. Лицам, полностью выполнившим индивидуальный план магистерской подготовки, присуждается квалификационная академическая степень "Магистра по направлению 511600 - Прикладные математика и физика" и выдается государственный диплом с приложением - выпиской из зачетной ведомости.



 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 30.05.2006 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
VMware Workstation 14 Pro for Linux and Windows, ESD
Microsoft 365 Business Standard (corporate)
JIRA Software Commercial (Cloud) Standard 10 Users
Nero 2018 Platinum ESD
Quest Software. SQL Navigator for Oracle
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Поиск курсов
 
 
Интересные факты

Учебный центр "Интерфейс" - в десятке ведущих учебных центров России в сфере IT.

  • У нас преподают такие известные эксперты, как Пржиялковский В.В., Леоненков А.В., Новичков А.Н., Зайцев А.Л., Зайцев Р.А., Большаков О.Н., Мирончик И.Я., Саксонов А.А., Пригодина Н.Ю., Красникова С.А.
  • Учебный центр "Интерфейс" проводит авторизованные курсы по продуктам компаний Microsoft, ERwin, Embarcadero (CodeGear), Postgres Professional
  • Подтвердить полученные знания можно, сдав сертификационные экзамены. Учебный центр "Интерфейс" является авторизованным центром тестирования Pearson VUE
  • Учебный центр "Интерфейс" оказывает консалтинговые услуги по построению моделей бизнес-процессов, проектированию информационных систем, разработке структуры баз данных и т.д.
  • Возможна корректировка программ курсов по желанию заказчиков! Мы расскажем Вам о том, что интересует именно Вас, а не только о том, что жестко зафиксировано в программе курса.
  • Где Вам удобнее учиться? В Москве? Санкт-Петербурге? Подмосковье? В вашем собственном офисе? Позвоните нам по тел.:+7 (495) 925-0049 и мы обсудим удобный для Вас вариант обучения.

Горячая линия:
+ 7 (495) 925-0049
mail@interface.ru
Отправить быстрое сообщение

Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Обучение для IT-профессионалов
Обучение и сертификация Microsoft
IT сертификация
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100