(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
Категории     Компании    
 
26.02.2001 Cоздание приложений для ORACLE с помощью Delphi Client/Server
Современные средства быстрой разработки Windows-приложений, или так называемые RAD-средства (RAD расшифровывается как Rapid Application Development) обладают в той или иной степени почти всеми возможностями создания в приложениях подобных интерфейсных элементов. Многие из них позволяют осуществлять доступ с базам данных, в том числе и к серверным БД. Однако Borland Delphi (как версия 1.0, так и версия 2.0), на взгляд автора, является в этом отношении наиболее наиболее простым и удобным в использовании средством. Подробнее »

09.02.2001 Краткое практическое руководство разработчика информационных систем на базе СУБД Oracle
В руководстве приведены краткие сведения о теории реляционных баз данных, практическая методика создания, эксплуатации и администрирования информационных систем на основе СУБД Oracle версий 7.x, 8.x. Рассмотрены основные элементы языка PL/SQL и словаря данных СУБД Oracle версий 7.x, 8.x. Основные принципы работы с синтаксическими конструкциями языка и элементами словаря данных рассмотрены на конкретных практических примерах. Подробнее »

30.01.2001 Хранилища данных и их проектирование с помощью CA ERwin
Корпоративные системы управления предприятием, созданные на основе реляционных СУБД, как правило, эффективно решают задачи учета, контроля и хранения данных. Однако в силу своей специфики, реляционная структура не позволяет решать задачи анализа имеющейся информации с требуемой производительностью. Особенно остро эта проблема стоит в гетерогенных информационных средах, когда в центральном офисе организации и в филиалах эксплуатируются СУБД различных производителей. Подробнее »

22.01.2001 “Невидимые миру дыры” в табличных пространствах Oracle
Известно, что память в табличных пространствах выдается объектам, хранимым в БД, экстентами. Место, которое занимает объект (в типичном случае - таблица или индекс) на диске, можно определить из системной таблицы USER_EXTENTS, содержащей перечень всех экстентов всех сегментов пользователя. Однако картина, выдаваемая подобным запросом, может оказаться слишком общей. Подробнее »

17.01.2001 Безопасность без размножения баз данных: виртуальные частные базы данных Oracle. Часть 2
Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, - слежение за огромным количеством баз данных в наших системах. Метод создания одной базы данных для каждого экземпляра приложения ведет к локальному сопровождению данных и очень часто к ненужной сложности для администратора базы данных. Данный документ намерен показать пути уменьшения сложности за счет объединения нескольких баз данных в одну. Подробнее »

16.01.2001 Безопасность без размножения баз данных: виртуальные частные базы данных Oracle. Часть 1
Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, - слежение за огромным количеством баз данных в наших системах. Метод создания одной базы данных для каждого экземпляра приложения ведет к локальному сопровождению данных и очень часто к ненужной сложности для администратора базы данных. Данный документ намерен показать пути уменьшения сложности за счет объединения нескольких баз данных в одну. Подробнее »

25.12.2000 Тиражирование данных с обратной связью - своими руками
В статьеТиражирование данных из одной базы в другую - в Oracle очень просто писалось о том, как организовать тиражирование данных из одних таблиц в другие, возможно в другую схему, возможно в другую базу. Иногда же возникает необходимость вносить в растиражированные данные изменения, которые бы передавались назад, в исходные таблицы. В таких случаях имеет смысл подумать об использовании тиражирования с обратной связью (updatable snapshots/materialized views, в терминологии Oracle). Подробнее »

21.12.2000 Совместное использование Delphi и CASE Rational Rose при проектировании пользовательского интерфейса
Целью настоящей статьи является рассмотрение совместного использования Rational Rose и Delphi и точное (разумеется, с нашей точки зрения) указание места каждого продукта в процессе разработки. Для разработчиков, мы надеемся, это позволит составить мнение о том, насколько подобная технология применима для их собственных нужд, и сэкономить время на изучении деталей. Подробнее »

20.12.2000 Преимущества кластерных технологий Compaq на процессорах Alpha для продуктов и приложений Oracle
В статье рассматриваются вопросы стратегии Compaq и Oracle в области электронного бизнеса. Преимущества кластерных технологий Compaq для продуктов и приложений Oracle - Oracle 8I и Oracle RAC. Подробнее »

22.11.2000 Как восстановить таблицу
Это может случиться с каждым - либо кто-то выдал DROP, либо DELETE, которые он не должен был выдавать, и пропала таблица! (… или самые нужные ее строки). Не буду поучать, что критические данные нужно особо защищать от потерь, то есть, что нужно предохраняться. Каждый, кто так не делает, рискует, а все мы - люди взрослые. Но пусть тот, кто ни разу в жизни не восстанавливал файл, бросит в меня камень. Так что же делать, когда беда пришла на ваш сервер? Подробнее »

09.11.2000 Тиражирование данных из одной базы в другую - в Oracle очень просто
Как часто бывает в Oracle (а может и не только в Oracle ?) идея, звучащая в общем просто, при реализации обрастает таким количеством технических деталей и ухищрений, что увидев все эти “навороты”, разработчик твердо решает связываться с ними только в случае полной безвыходности. Но и тогда приходится с чего-то начинать. А начинать лучше с простого. К счастью, построить работающий пример тиражирования в Oracle, прозрачный для понимания новичка, вполне возможно. Цель нижеследующего текста - доказать это. Подробнее »

23.10.2000 Продукты Oracle
Примеры успешного применения (case studies/success stories) программных продуктов Oracle Подробнее »

16.10.2000 Такой родной (native) SQL
Речь пойдет о динамическом SQL, без которого разработчику прожить, наверное, невозможно. Соизмеряя эти естественные желания пользователей со своими возможностями, фирма Oracle ввела в версии своего сервера 7.1 пакет DBMS_SQL. Подробнее »

05.10.2000 Сервер Oracle8i: еще SQL, но уже OLAP
Пользователи Oracle при слове “OLAP” чаще всего вспоминают Oracle Express. И не все знают, что для OLAP-работы вполне хватает и функциональности, присутствующей в Oracle8i. О чем конкретно идет речь, и как упомянутая функциональность соотносится с возможностями Oracle Express, говорится ниже. Подробнее »

05.10.2000 Основные направления настройки: что критично для электронного бизнеса
Если Вы движетесь в сторону интерактивного бизнеса, постоянно в Вашем внимании должны быть эти наиболее общие направления настройки СУБД. Подробнее »

22.09.2000 Автономные транзакции
Автономные транзакции предоставляют новый метод контролирования транзакций в хранимых процедурах. Автономные транзакции позволяют создавать новые подтранзакции (subtransaction), которые могут сохранять или отменять изменения вне зависимости от родительской транзакции. Мы рассмотрим их, разбирая конкретные примеры. Подробнее »

22.09.2000 Библиотечный кэш Oracle
Библиотечный кэш Oracle - это механизм, позволяющий пользователям совместно и многократно использовать SQL-предложения и PL/SQL-объекты, равно как и некоторые другие менее известные объекты. В процессе выполнения Oracle SQL-предложений или PL/SQL-блоков выполняется ряд сложных работ. Подробнее »

22.09.2000 Сегменты отката в СУБД Oracle
В литературе я не встречал внятного описания механизма функционирования сегментов отката. Самое хорошее описание было, как это ни странно, в старой документации по Oracle версий 3, 4 и 5. Правда, в то время не было еще сегментов отката, а вместо них был файл before image, но концепции остались прежними. Давайте сначала поговорим о непротиворечивости, а затем - про устройство сегментов отката. Конечно, эти темы не охватывают всех аспектов администрирования сегментов отката, но очень полезны для понимания их структуры и функционирования. Подробнее »

21.09.2000 Индексы по Функциям
Эта статья - первая из серии статей о новых функциональных возможностях релиза 8.1 СУБД Oracle 8.i. В течение пары месяцев мы обсудим достаточно подробно все 150 с лишним новых возможностей Oracle. В каждой из этих статей мы исследуем некоторые новые особенности. Подробнее »

20.09.2000 Удаление больших объемов данных
Удаление одной записи из базы данных является простой задачей, которая может быть выполнена щелчком по кнопке мыши, но как удалить, скажем, 250 тысяч записей? В этой статье показан эффективный метод удаления больших объемов данных с упором на управление временем и ресурсами. Подробнее »

Страница: ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42



 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Oracle Database Personal Edition Named User Plus Software Update License & Support
Oracle Database Standard Edition 2 Named User Plus License
Oracle Database Personal Edition Named User Plus License
Oracle Database Standard Edition 2 Processor License
EMS SQL Management Studio for InterBase/Firebird (Business) + 1 Year Maintenance
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
CASE-технологии
Реестр Windows. Секреты работы на компьютере
СУБД Oracle "с нуля"
Новые материалы
Каждый день новые драйверы для вашего компьютера!
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100