(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Три четверти издателей ПО намерены воспользоваться облаком

Источник: crn
Пресс-служба компании SafeNet

Компания SafeNet, Inc. и Ассоциация информационной и софтверной индустрии (SIIA) опубликовали дополнительные результаты совместного опроса, в котором участвовали более 600 разработчиков ПО и более 200 конечных пользователей корпоративного ПО. 

Дополнительные материалы помогают составить представление о современных отраслевых тенденциях, о степени проникновения облачной модели и об основных факторах, влияющих на развитие облачной модели доставки ПО. 

Основные выводы:
- Две трети издателей программного обеспечения намерены уже к концу 2013 года использовать облачную модель доставки; гибридные модели будут доминировать на рынке вплоть до 2017 года 
- Более половины издателей ПО ожидают снижения операционных издержек после перехода к облаку; 25% издателей по-прежнему считают основными препятствиями для перехода в облако дополнительные сложности и увеличение затрат 
- 35% конечных пользователей корпоративного ПО считают основной проблемой при работе с программным обеспечением сложности в лицензировании; примерно половина издателей ПО ожидают улучшения качества обслуживания конечных пользователей с переходом в облако

Тенденции внедрения облачных вычислений

Сегодня около 65% издателей программного обеспечения предлагают все свои решения или их часть в виде облачного сервиса, при этом в среднем на долю облачных сервисов приходится около 24% портфолио типичного разработчика ПО. Хотя примерно треть издателей пока еще не располагают сервисами на базе облачных вычислений, около 75% респондентов планируют предложить в следующем году хотя бы часть своего портфолио в виде облачного сервиса. 

Что касается респондентов со смешанным портфолио (то есть предлагающих как традиционные решения, так и решения на базе облачных вычислений), то доля облачных продуктов у них не изменится и будет по-прежнему оставаться на уровне 25%. По результатам опроса, в течение следующих пяти лет доля облачных решений в общем портфолио издателей ПО будет расти, хотя количество издателей, не планирующих внедрение облачной модели доставки, будет по-прежнему оставаться на уровне 25%. 

"Облачная модель доставки является привлекательной как для издателей программного обеспечения, так и для конечных пользователей. Привлекательность этой модели достигается главным образом за счет потенциального увеличения прозрачности, использования более гибких бизнес-моделей и субъективной простоты в эксплуатации, - говорит Мишель Нерлингер (Michelle Nerlinger), вице-президент SafeNet. 

- Однако доступность этих преимуществ во многом зависит от способности издателей ПО эффективным образом отслеживать и контролировать свои приложения и управлять ими - с использованием автоматизированных процедур и сохранением высокой операционной эффективности. Все это свидетельствует о том, что внедрение эффективных методов лицензирования и управления правами становится основным фактором успеха для монетизации ПО в облаке. Для издателей ПО, осуществляющих переход к облачной модели, то есть работающих в гибридном режиме, наличие платформы, поддерживающей доставку приложений как с использованием традиционной модели, так и в облаке, является абсолютно необходимым условием". 

Факторы, влияющие на внедрение облачной модели доставки

Одним из основных факторов для издателей ПО, способствующих внедрению облачных сервисов, является стремление сократить операционные издержки, связанные с доставкой, активацией продуктов и с обеспечением технической поддержки (так считает 62% респондентов). Среди других факторов - улучшение обслуживания клиентов за счет "устранения лишней головной боли" (46%); возможность выхода на новые и нишевые рынки (48%); дополнительные возможности для анализа использования (33%); и ускорение вывода решений на рынок (32%). 

Справедливость этих ожиданий подтверждают 61% издателей ПО, уже внедривших облачный подход: эти компании сообщают о положительном финансовом эффекте, обусловленным снижением операционных издержек и/или увеличением выручки. Кроме того, лишь 6% респондентов отметили ухудшение финансовых показателей или усиление угрозы безопасности с внедрением облачной модели доставки программного обеспечения. 

Издатели ПО не одиноки в своем стремлении добиться увеличения гибкости и прозрачности за счет внедрения облачной модели доставки. Тридцать пять процентов конечных пользователей корпоративного ПО отметили отсутствие необходимой гибкости процессов лицензирования, которые уже не удовлетворяют потребности организации и становятся основной проблемой при использовании ПО. Кроме того, 14% конечных пользователей корпоративного ПО назвали облачные сервисы наиболее предпочтительной моделью лицензирования ПО, а 16% пользователей отдельно отметили, что модель с оплатой в зависимости от объёма использования для них является предпочтительной моделью ценообразования. 

"Ассоциация SIIA с огромным интересом следит за теми стремительными изменениями, которые происходят в облачной модели доставки ПО, - говорит Рианна Коллье (Rhianna Collier), вице-президент подразделения SIIA, занимающегося проблемами программного обеспечения. - Мы ожидаем увеличения доли программного обеспечения, доставляемого в виде сервиса (SaaS), учитывая, что разработчики ПО и пользователи стремятся воспользоваться теми преимуществами, которые предлагает облачная модель доставки". 

Препятствия для внедрения облачных сервисов 

Более половины (55%) разработчиков программного обеспечения не считают свои компании готовыми для внедрения облачных стратегий, при этом чаще всего в числе основных препятствий для использования облачной модели приводятся озабоченность компаний относительно безопасности и сохранности данных в облаке (36%) и предполагаемые затраты и сложности при переходе от традиционной модели к облачной (25%). 

В среднем, по мнению респондентов, для того чтобы подготовить все свои продукты или их часть к облачной модели доставки, потребуется порядка 16 месяцев, при этом 26% респондентов не исключают вероятности, что они вовсе откажутся от перевода своих продуктов и решений на облачную модель доставки.

Ссылки по теме


 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 22.05.2013 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
SAP Crystal Server 2011 WIN INTL 5 CAL License
ARCHICAD 21, локальная лицензия на 12 месяцев
IBM Domino Utility Server Processor Value Unit (PVU) License + SW Subscription & Support 12 Months
Quest Software. SQL Navigator for Oracle
Quest Software. Toad for Oracle Development Suite
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Безопасность компьютерных сетей и защита информации
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Вопросы и ответы по MS SQL Server
3D и виртуальная реальность. Все о Macromedia Flash MX.
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100