(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Матрица - перезагрузка

Источник: ko
Алексей Ходырев

Борьба за кошельки российских компаний - потребителей ERP-систем с переменным успехом продолжается уже не первый год. К традиционным игрокам - SAP и Oracle - добавляются новые конкуренты, которые хотят отщипнуть свой кусок пирога. О растущих амбициях заявляют фирмы, раньше не претендовавшие на лидерство в этом сегменте - Microsoft и 1С. Появляется ли у потребителя выбор?

Весной Microsoft пообещала усилить свое наступление на ERP-рынок России сразу по нескольким фронтам. Главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер, сменивший на этом посту Билла Гейтса, даже назвал выход Microsoft в сегмент бизнес-приложений самым удачным из всех своих управленческих решений в новой должности. Уже спустя два месяца после программного заявления Балмера, сделанного на конференции Microsoft Convergence 2008, Россию посетил вице-президент компании Кирилл Татаринов, отвечающий за продвижение во всем мире бизнес-приложений Microsoft Dynamics. В ходе визита корпорация объявила, что увеличит инвестиции в развитие продуктов Dynamics в России более чем в 2 раза (по экспертным оценкам, рост составит свыше $30 млн за три года). В 2 раза также увеличится число разработчиков Microsoft Dynamics. Кроме того, Microsoft намерена нарастить число своих партнеров, внедряющих бизнес-приложения - для этой цели вскоре откроется Центр развития партнерской сети. Наконец, корпорация объявила о начале сотрудничества с бизнес-школами России для популяризации Microsoft Dynamics среди управленцев.

Активность Microsoft неудивительна. Значимость России как рынка сбыта для западных вендоров постоянно растет: так, Россия сейчас занимает второе место в мире по темпам роста продаж решений SAP. Видимо, к этому же стремится и Microsoft. По словам Кирилла Татаринова, свои стратегические инвестиции Microsoft направит на усиление трех направлений: локализацию ERP-систем (то есть адаптацию систем управления предприятиями под особенности российского рынка), укрепление партнерской сети и маркетинг Microsoft Dynamics. Центр разработки Microsoft Business Solutions будет адаптировать ERP-системы Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV к изменениям в российском законодательстве в сфере бухгалтерского и налогового учета и осуществлять синхронизацию выхода новых версий этих систем в мире и России. Сегодня российские версии Microsoft Dynamics обычно выходят с запозданием на несколько месяцев по сравнению с западными.

Российский ответ

Однако Microsoft - не единственная компания, которая активно стремится увеличить популярность своих продуктов для комплексного управления бизнесом. С появлением продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" (1С:УПП) многие специалисты стали утверждать, что по функциональным возможностям решение на данной платформе может считаться полноценным ERP-продуктом, применяться не только для бухгалтерского и налогового учета, но и в качестве корпоративной системы управления в компаниях среднего масштаба. Как сообщил Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы 1С, "по состоянию на май 2008 года, 1С:УПП приобрели около 4900 компаний". Тем не менее говорить о настоящем успехе 1С на ERP-рынке пока рано: опрошенные представители из числа системных интеграторов не смогли назвать проекты в компаниях с оборотом $50 - 500 млн, где решение на базе 1С используется не только для бухгалтерии, но и в качестве основной интегрированной системы управления предприятием. Изучив проекты на сайте 1С, также можно прийти к выводу, что наиболее привычные области для автоматизации на базе 1С - все те же бухгалтерский и налоговый учет.

Тем не менее очевидно, что 1С может "попортить кровь" лидерам рынка. Ведь возрастают аппетиты среднего бизнеса, который всегда ищет дополнительные способы сэкономить. Сегодня на средний и малый бизнес (СМБ) приходится около 10% проданных ERP-лицензий, говорит заместитель генерального директора IBS Григорий Кочаров. "Основная масса внедрений до недавнего времени происходила в корпоративном сегменте, в компаниях с оборотом свыше $500 млн в год, - поясняет он. - Но в ближайшие годы внимание вендоров к среднему и малому бизнесу будет возрастать, и около 30% выручки от продаж новых лицензий обеспечат СМБ-компании". "Средний" рынок в России станут активно осваивать SAP и Microsoft", - считает вице-президент компании GMCS Екатерина Воропаева. Также, по ее мнению, увеличатся продажи решений на базе 1С.

В Microsoft, не спорят, что, скорее всего, им также придется работать с компаниями среднего масштаба, но рассчитывают на большее. По словам вице-президента Microsoft, решения Dynamics не ориентированы на внедрение в штаб-квартирах самых крупных корпораций из списка Global 2000: "Мы фокусируемся на компаниях меньшего масштаба, однако наши решения часто используются и в подразделениях крупнейших корпораций, которым не подходит используемое в штаб-квартире централизованное IT-решение и требуется своя уникальная система". Иллюстрацией из российской практики может служить автоматизация "Аэрофлота": корпоративным ERP-стандартом выбран SAP, но при этом в дочерней компании "Аэро-флот-Норд" внедрена система на базе Microsoft Dynamics NAV. К слову, крупнейший ERP-проект в России, где используется решение Microsoft, позволил автоматизировать около 1000 рабочих мест ("Ростелеком"), в то время как у работающей в ОАО "РЖД" системы на базе SAP количество пользователей в 50 раз больше.

Головокружение от выбора

Сравнивать, какая система лучше подойдет для бизнеса, потенциальным покупателям предстоит долго и тщательно. При этом почти каждое решение будет иметь свои достоинства и недостатки. Например, "1С:Управление производственным предприятием" стоит 180 000 рублей в комплекте с сервером приложений и лицензией на 10 рабочих мест. Каждая дополнительная лицензия стоит около 3000 рублей за рабочее место, то есть лицензии на 50 пользователей обойдутся заказчику примерно в 300 000 рублей. По данным рейтингового агентства "Эксперт РА", средняя стоимость лицензии Microsoft Dynamics NAV - 1100 - 1200 евро c учетом скидок (то есть 50 лицензий NAV стоят около 2 млн рублей), одна лицензия Microsoft Dynamics AX в среднем обходится не дешевле 1600 - 2000 евро.

Что же касается ориентированного на "средний" рынок решения SAP Business All-in-One, то лицензии на него в среднем обходятся на 30 - 40% дороже Microsoft Dynamics AX. При этом, как рассказывают участники рынка, бывают случаи, когда благодаря политике скидок лицензия SAP может стоить дешевле, чем ERP-системы Microsoft. Известно, что чем выше статус партнера, работающего с SAP, тем большие скидки он способен предоставлять своим клиентам. Впрочем, подобную схему работы с партнерами использует и Microsoft.

Лицензии лицензиями, но клиентам при оценке затрат на внедрение ERP-систем нужно помнить и о других составляющих стоимости IT-проекта. По словам Григория Кочарова, "от 30 до 70% стоимости ERP-проекта - это затраты на бизнес-консалтинг". Как известно, помимо лицензий, придется платить за внедрение, "железо", сопровождение лицензий, а также техническое сопровождение системы и ее модернизацию. По оценке GMCS, совокупная стоимость проекта "может превышать стоимость лицензий в 1,5 - 5 раз". Чем больше функциональный охват IT-решения и чем сложнее бизнес-процессы на предприятии, тем дороже обойдется ERP-проект. Сэкономить же можно в том случае, если для сегмента рынка, в котором работает компания-заказчик, уже существуют специализированные отраслевые решения с преднастроенными сценариями. Примеры - пакеты решений SAP Business All-in-One для розничной и оптовой торговли, отраслевое решение для автодилеров incadea.engine на базе Microsoft Dynamics NAV.

Если взять усредненные показатели по рынку, то коридор затрат на автоматизацию среднего предприятия с выручкой $50 млн и 150 рабочими местами в корпоративной системе, охватывающей финансовую деятельность и логистику, будет примерно следующим. Если заказчик хочет построить корпоративную систему управления на базе Microsoft Dynamics NAV, то, по мнению экспертов GMCS, внедрение (без лицензий) обойдется в 100 000 - 250 000 евро, если на базе Microsoft Dynamics AX - в 200 000 - 500 000 евро, SAP Business All-in-One - 350 000 - 900 000 евро.

Правда, традиционное преимущество 1С - низкая цена - может постепенно начать ослабевать. Екатерина Воропаева отмечает, что 1С традиционно выигрывал у западных систем в двух вещах - дешевизне и идеальной поддержке бухгалтерских процессов. "Но как только 1С вывел на рынок ERP-систему, стало очевидно, что для ее внедрения требуются специалисты совсем другого уровня, нежели те, которые продавали "коробочные" варианты, - продолжает она. - Такие специалисты должны знать, как строится управление предприятием, управленческий учет, быть экспертами в области логистики, финансов и др. А стоимость персонала подобного уровня сопоставима с оплатой специалистов, внедряющих SAP, Oracle, Microsoft. Таким образом, 1С утрачивает свое основное конкурентное преимущество - низкую стоимость реализации проектов". Как сообщили в фирме 1С, оплата работы специалистов по 1С не сильно отличается от таковой по другим системам и составляет порядка $50 в час и выше.

Правда, конкуренты ее со счетов не сбрасывают. Андрей Филатов, директор по продажам SAP СНГ, говорит, что 1С, безусловно, является конкурентом SAP на рынке автоматизации малых компаний и частично на "среднем" рынке. Тем не менее пока что на компанию в SAP смотрят свысока: "Намного легче упростить и сделать доступной для небольших компаний систему, изначально разработанную для крупного сложного бизнеса, нежели предназначенную для бухучета систему развить до полноценной комплексной системы управления предприятием".

Козырь в рукаве

Однако конкурентные преимущества складываются не только из цены продукта и функциональных возможностей. Помимо денег, производители могут, например, заинтересовать потенциальных покупателей уровнем сервиса или легкостью интеграции ERP-системы с технологиями, которые уже использует клиент. И каждый из производителей также припас здесь свои приманки.

Компания Билла Гейтса решила использовать конкурентные преимущества, которыми она обладает как крупнейшая IT-корпорация в мире. Увеличить свою долю на ERP-рынке Microsoft намеревается благодаря широким возможностям интеграции делового ПО с другими ее продуктами, широко известными IT-специалистам и обычным пользователям. Это серверные и портальные технологии и, как нетрудно догадаться, знакомый всем Microsoft Office. Пример - Microsoft Dynamics интегрирован в административный интерфейс серверной платформы Windows Essentials Business Server, благодаря чему IT-специалист, обслуживающий сервер, из того же интерфейса сможет обслуживать Microsoft Dynamics.

"Это не ключевой фактор при выборе ERP-системы, но, безусловно, он играет роль при принятии решения, - соглашается заместитель гендиректора GMCS Илья Дрозман. - Удобна та система, которая обладает широкими интеграционными возможностями. Если же работа с системой неудобна для IT-специалиста, то тем более она будет такой для бизнес-пользователей". Ведущий аналитик Gartner Кристофер Панг говорит, что идеи настройки интерфейса пользователя в зависимости от его роли реализуют в той или иной степени все крупнейшие производители ERP-систем, однако Microsoft имеет здесь небольшое преимущество, так как начала этот процесс раньше остальных.

Другой аспект конкуренции - партнерская сеть и подготовка специалистов, которые могут управиться с IT-решениями. Здесь преимущество у таких игроков, как SAP и 1С: они, по отзывам участников рынка, проводят наиболее продуманную политику в этом отношении. Так, форм сотрудничества 1С с вузами довольно много, достаточно сказать, что компания взаимодействует более чем с 3000 образовательных учреждений, причем более 500 заключили договора в последний год. Помимо вузов, в подготовке специалистов участвуют партнеры компании 1С.

SAP может похвастаться разветвленной партнерской сетью. На ее развитие сейчас работает программа SAP PartnerEdge, стартовавшая в 2007 году и объединившая сейчас около 60 участников. Теперь партнеров ранжируют по вкладу в развитие бизнеса SAP - в зависимости от полученного статуса партнер может претендовать на скидки от вендора и маркетинговую поддержку.

Microsoft привыкла взаимодействовать с партнерами по-иному. Так, именно партнеры, а не сам производитель занимаются доставкой обновлений к клиентам и "заточкой" ERP-решений Microsoft под конкретные отрасли, благо технологически платформы более открыты, чем у SAP. Но таким образом корпорация контролирует своих партнеров менее жестко. Это тревожный сигнал для нее, так как при нынешнем развитии ERP-рынка только четкий системный подход вендора может обеспечить успех его решений на "среднем" рынке. Правда, в конце мая было объявлено о предстоящем открытии Центра развития партнерской сети на базе одного из сильных партнеров Microsoft Business Solutions. Центр будет привлекать новых партнеров, обучать их продажам и практикам внедрения ERP-систем, а также помогать новым партнерам осуществлять их первые проекты.

Очевидно, что уже в ближайшие несколько лет окончательно выяснится, какие системы управления бизнесом выберут отечественные компании. Успех "новичков" в большей степени зависит от того, насколько популярными будут их предложения. Пока преимущество у прежних лидеров рынка. В любом случае в сегменте ERP-систем для компаний с оборотом свыше $500 млн и несколькими тысячами пользователей в ближайшие годы сохранится доминирование SAP и Oracle.

Баланс сил

Сейчас Microsoft Dynamics в России уступает другим системам по распространенности: на долю SAP и Oracle приходится 40,7% и 14,1% рынка, у Dynamics - всего 2,2% (данные международной исследовательской компании Gartner, учитывающие стоимость продаж лицензий вендоров и плату за обслуживание лицензий). В целом по миру картина примерно похожая: лидируют SAP с Oracle (27,0% и 13,2% соответственно), Microsoft же занимает 4% рынка ERP-систем. В ближайшие годы соотношение сил может измениться в случае, если Microsoft начнет активно поглощать высокотехнологичные компании, но далеко не факт, что на сложном рынке это позволит заработать дополнительные очки. В том, что приобретение конкурирующих ERP-компаний - не панацея, убеждает пример компании Infor: активный поглотитель стал единственным из крупнейших производителей, чьи продажи в 2006 году сократились, причем существенно - на 21,5%.

Ссылки по теме


 Распечатать »
 Правила публикации »
  Обсудить материал в конференции Microsoft »
Обсудить материал в конференции Oracle »
Обсудить материал в конференции SAP Business Objects »
Обсудить материал в конференции Дизайн, графика, обработка изображений »
Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 07.07.2008 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Microsoft Visual Studio Professional 2017 Russian Academic OLP 1License NoLevel
SAP CRYSTAL Server 2013 WIN INTL 5 CAL License
Oracle Database Personal Edition Named User Plus License
SAP Crystal Reports XI R2 Dev 2006 INTL WIN NUL License (Version 11)
Microsoft Office 365 Бизнес премиум. Подписка на 1 рабочее место на 1 год
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Поиск сертификаций
 
 
Мнение профессионалов
"Подготовка к сертификации включает в себя изучение продуктов и технологий. Возможно придется изучать те части с которыми вы еще не работали. Для новых технологий очень сложно определить то, на что следует обратить особое внимание. И вот тогда важно использовать рекомендации для сдачи экзаменов на сертификацию. Именно они помогут вам сконцентрироваться на главном..."
Jonathan Blair, MCSD for .NET Edinburgh, Scotland

"Наличие сертификата MCSE для нас обязательно. Мы не рассматриваем кандидатов на позиции, если они не прошли сертификацию. Сейчас все наши специалисты сертифицированы. Возможность показать все сертифицированных специалистов в компании - прекрасный способ показать нашу техническую квалификацию для клиентов и партнеров..."

Tony Neuser, Director of the Microsoft Solutions Practice for Unisys Global Network Services, Unisys Corporation

"Предлагая новый проект, иногда достаточно просто указать, сколько специалистов в компании имеют сертификат MCSD, чтобы подчеркнуть насколько серьезно Compaq проводит техническую экспертизу."

Mark King, Solutions Architect, Compaq Computer Corporation
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Обучение для IT-профессионалов
Обучение и сертификация Microsoft
IT сертификация
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Помощь студентам по программированию (2)
https://xn-d1aqfdigh.xn-p1ai/ Помощь студентам по программированию на языках высокого уровня.
 
Надстройка "Поиск решения" MS Excel (6)
Помогите решить задачу с помощью " поиск решения" мука яйца ...
 
Corel. Сохранение файла в старом формате. (27)
у меня есть горящий вопрос по Корелу и никто мне не может дать на него ответ. Я работаю в...
 
Рисунок/разработка персонажа (1)
Приветик всем. Увидел здесь...
 
Настройка меню "Пуск" Windows 7 при помощи реестра (3)
Скажите пожалуйста, а как можно закрепить ярлыки программ с помощью твиков реестра в левой части...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100