(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
02.07.2009 Создание рамки для перемещения Image
При создании одной из своих программ, мне потребовалось организовать возможность перемещения элементов Image внутри формы и возможность изменять их размеры. Сама по себе задача не сложная, сложность заключалась в том, как все это делать при помощи мышки, в лучших традициях фотошопа и еже с ним. Как и любой другой начинающий программист, я полез в Интернет. Там я нашел, по меньшей мере, четыре способа решения моей проблемы, но все они обладали различными недостатками, в результате чего пришлось писать свой собственный код. Получился достаточно длинный код, но зато сама рамка не хуже, чем у профессионалов. Подробнее »

02.07.2009 IDE.Delphi.Отладка.Неправильная нумерация строк
При компиляции с включённой опцией Debug information и последующей отладкой в IDE происходил "сдвиг" строк (см. рис.1) что значительно усложняло установку BP и отладку вообще. Чаще всего это происходило с "чужими" модулями, в том числе и модулями из VCL. Не помогало включение/отключение опции Use debug DCU's и(или) добавление "неправильного" модуля в проект. Подробнее »

01.07.2009 Переход на Windows 64-bit: преимущества, советы, проблемы
Комплекты памяти на 4 и даже 8 Гбайт стоят всё более доступно, поэтому у многих читателей возникают вопросы насчёт перехода на 64-битное окружение, которое необходимо для такого объёма. Какие преимущества даст переход на 64-битную ОС? Какие проблемы могут возникнуть? Как правильно подготовиться к переходу? Всё это вы узнаете в нашей статье. Подробнее »

01.07.2009 Windows? Linux? Обоих на свалку!
В сентябре прошлого года CEO VMware Пол Мариц (Paul Maritz) публично заявил о намерении отправить традиционные ОС на задворки истории. А уже скоро он, очень на то похоже, приступит к выполнению своих обещаний. Недавно VMware официально объявила о выпуске в июне первой - так сказано в анонсе - операционной системы для инфраструктуры облачных вычислений. Продукт называется vShpere 4. Он - та самая метла, которая, по замыслу VMware, должна по-новому мести на рынке общесистемного софта. С приходом vShpere 4 традиционные операционные системы перестают быть главными - они сами будут работать под управлением другого, находящегося над ними программного кода. Подробнее »

01.07.2009 Подсчет количества некоторых слов в документе
Если вам нужно определить количество вхождений в документ некоторого слова, то здесь может помочь следующий макрос Подробнее »

30.06.2009 Нумерованный абзац с красным цветом номера
Дан текст. Нужен макрос, который бы нумеровал каждый абзац, и при этом номер был бы красного цвета. Подробнее »

30.06.2009 Доступна для скачивания бета-версия нового Exchange Server 2010 (download)
Exchange 2010 открывает собой новое поколение программного обеспечения Объединенных Коммуникаций Microsoft. Он является первым сервером, разработанным с учетом возможностей работы как на территории заказчика, так и в качестве размещенной услуги. Этот продукт поднимает планку качества за счет новых возможностей архивирования и инноваций для конечных пользователей, которые помогут компаниям сэкономить средства, а сотрудникам - время. Подробнее »

30.06.2009 Горячие клавиши для Windows Media Player 12 в Windows 7
Ниже представлена таблица комбинаций клавиш, которые вы можете использовать для выполнения различных действий в проигрывателе Windows Media Player 12, начиная от перехода в режим плеера Player Mode и заканчивая включением или выключением режима случайного выбора shuffle mode. И если вы любите использовать клавиатуру, то вам просто необходимо иметь эту таблицу. Подробнее »

30.06.2009 Установка признака "Прочтен" у почтового сообщения в бизнес-процессе СЭД DocsVision
Если ваш бизнес-процесс работает с письмами, а затем их удаляет. При этом возможно возникновение ситуации, когда отправитель установил признак "Уведомлять о прочтении", а т.к. процесс письмо после обработки удалил, то Exchange отправит уведомление типа "Ваше письмо было удалено без прочтения". Пользователь сразу начинает злиться, что его письма удаляют. До недавнего времени и наши процессы в техподдержке этим страдали. Подробнее »

30.06.2009 О кешировании результата PL/SQL-функции
Скажем, одна из наиболее важных новых возможностей PL/SQL в Oracle Database 11g - это кеширование результата PL/SQL-функции. Совершенно непроизносимая, однако, весьма отличительная возможность. В этой статье я предлагаю краткий обзор и подведение итогов обсуждения, как знание этой возможности может повлиять на написание PL/SQL-программ в более ранних версиях Oracle Database. Подробнее »

30.06.2009 Oracle: новые средства управления производительностью приложений в SOA-средах
Корпорация Oracle расширила комплекс средств управления композитными приложениями и связующим программным обеспечением, выпустив два новых пакета Oracle Enterprise Manager Management Packs, а также дополнения к существующему пакету SOA and Java EE Management Pack на базе нового компонента Composite Application Monitor and Modeler. Подробнее »

30.06.2009 Самые быстрые, самые надежные и самые маленькие LOB-ы
В этой статье пойдет речь о новой инфраструктуре Oracle SecureFiles, которая полностью заменяет предыдущую инфраструктуру больших объектов Oracle (LOB) (которая теперь называется BasicFiles). Подробнее »

30.06.2009 Организация автоматической сборки мусора для простых динамических переменных в Delphi
Автоматическая сборка мусора для динамических переменных является неотъемлемой технологической особенностью современных языков программирования - как "раскрученных" типа java или платформы .NET, так и менее известных, например семейства Oberon. Уж не говоря о функциональных языках, где она применяется ещё с 70-х годов. Автоматическая сборка мусора для динамических переменных не является стандартом Паскаля и, в частности, в Delphi отсутствует. Предлагаемый метод основан на том, что в Delphi существует тип данных, для которого реализована автоматическая сборка мусора - это AnsiString. Подробнее »

30.06.2009 Неправильное распределение полей в объекте
Класс TColumn описан в модуле DBGrid. Речь идет о поле FAssignedValues типа TColumnValues. Этот тип объявлен как set of TColumnValue и его размер равен 2 байтам. Согласно принятым правилам поле рассматриваемого типа должно выравниваться по четным адресам и иметь смещение +60. Тем не менее, оно имеет смещение +59, непосредственно примыкая к предыдущему однобайтовому полю. Результатом является значение TColumn.Instancesize=64, хотя при использовании декларируемого правилами выравнивания эта величина должна быть равна 68. Подробнее »

26.06.2009 Преимущества SQLBase 11.5
SQLBase 11.5 - встроенная база данных для бизнес-решений. Подробнее »

26.06.2009 Названа дата начала продаж Windows 7 в России
В России Upgrade-версия Windows 7 будет доступна 22 июля 2009 г., а коробочные и предустановленные на ПК новые ОС Microsoft можно будет купить, начиная с 22 октября. Подробнее »

26.06.2009 Особенность работы FileStream
Обнаружена следующая особенность работы FileStream. Если удалить большой файл, который был загружен в DocsVision и размещен в FileStream, то папка FileStream на диске не уменьшается и имеет тот же размер, что и до удаления. Подробнее »

26.06.2009 Основные возможности SQLBase 11.5
SQLBase 11.5 - встроенная база данных для бизнес-решений Подробнее »

25.06.2009 В Беларуси предложено расширить официальный список ИТ-должностей (документация)
Дополнение в ЕКСД позволит оптимизировать систему подготовки специалистов, а также привести белорусский список ИТ-должностей в соответствие мировым стандартам. Подробнее »

24.06.2009 Применение интегрированной технологии тестирования и верификации к модели телефонной сети
Рассматриваемая интегрированная технология опирается на верификатор, инструмент для автоматической генерации и исполнения тестов и CASE-систему IBM Rational / Telelogic Tau G2. К сожалению, тотальное использование технологии генерации кода по спецификациям в современных CASE-системах сдерживается сложностью получения приемлемого по эффективности, реактивности и другим характеристикам кода. Именно поэтому в рамках описываемой технологии основное внимание направлено на тестирование, на которое влияние перечисленных ограничений ослабевает. Подробнее »

Страница: ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 ...



 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
ABBYY FineReader 14 Standard Full
КОМПАС-3D v17 Home
SAP® Crystal Reports 2016 WIN INTL NUL
IBM DOMINO COLLABORATION EXPRESS AUTHORIZED USER LICENSE + SW SUBSCRIPTION & SUPPORT 12 MONTHS
erwin Data Modeler Navigator Edition r9.7 - Product plus 1 Year Enterprise Maintenance Commercial
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Безопасность компьютерных сетей и защита информации
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
CASE-технологии
Программирование на Microsoft Access
eManual - электронные книги и техническая документация
Утиль - лучший бесплатный софт для Windows
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100