(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
Категории     Компании    
 
16.02.2010 Мониторинг заданий в Oracle
Не так давно мне пришло письмо с вопросом о том, как контролировать задания (jobs) в Oracle. Вот почему в этом выпуске я решил представить перевод ответа Тома Кайта на давно заданный аналогичный вопрос... Кроме того, я хочу представить вам новую книгу, над переводом которой я сейчас работаю. Подробнее »

16.02.2010 Использование нескольких индексов для выполнения запроса
В этом выпуске мы рассмотрим некоторые особенности использования индексов в Oracle. Когда в запросе есть два и более условия с проверкой на равенство, можно использовать несколько индексов. Oracle будет "объединять" ( сливать , merge) индексы во время выполнения, возвращая строки, которые найдены по обоим индексам. Подробнее »

16.02.2010 Особенности использования таблиц, организованных по индексу
В этой статье мы рассмотрим некоторые аспекты использования таблиц, организованных по индексу (IOT). По мотивам интересного обсуждения на сайте Тома Кайта, которое началось еще в мае 2000 года. Подробнее »

16.02.2010 Statspack: кто ждет событий log file sync и LGWR wait for redo copy?
Эта статья посвящена анализу некоторых результатов общей оценки производительности системы. По мотивам интересной публикации на сайте Тома Кайта от 16 марта 2004 года. Надеюсь, вы еще помните и регулярно посещаете его сайт... Подробнее »

12.02.2010 Oracle покупает компанию AmberPoint
Корпорация Oracle официально объявила о покупке поставщика SOA-приложений, компании AmberPoint. Условия сделки ввиду частной структуры собственности последней не разглашаются. Подробнее »

12.02.2010 Oracle обновила бесплатный набор Eclipse-плагинов
Oracle выпустила Oracle Enterprise Pack for Eclipse (OEPE) 11gR1 11.1.1.4, обновленную версию набора плагинов для открытой среды разработки Eclipse IDE, который предназначен для создания приложений на Java EE и веб-сервисов для платформы Oracle Fusion Middleware. Подробнее »

11.02.2010 Oracle устранила опасную уязвимость в WebLogic
Корпорация Oracle сегодня выпустила внеочередной патч для устранения критической уязвимости в северном программном обеспечении Oracle WebLogic 9.0. Подробнее »

09.02.2010 Утилита SQL*Plus. Создание и выполнение сценариев. Часть IV
Это завершающий выпуск в серии, посвященной утилите SQL*Plus. Посетители моего сайта часто ищут информацию об SQL*Plus или вообще документацию по Oracle, так почему бы им не помочь. Подробнее »

09.02.2010 Утилита SQL*Plus. Создание и выполнение сценариев. Часть III
Это третий выпуск в серии, посвященной утилите SQL*Plus. Посетители моего сайта часто ищут информацию об SQL*Plus или вообще документацию по Oracle, так почему бы им не помочь. Подробнее »

09.02.2010 Утилита SQL*Plus. Создание и выполнение сценариев. Часть II
Это второй выпуск в серии, посвященной утилите SQL*Plus. Посетители моего сайта часто ищут информацию об SQL*Plus или вообще документацию по Oracle, так почему бы им не помочь... Подробнее »

09.02.2010 Утилита SQL*Plus. Создание и выполнение сценариев. Часть I
Утилита SQL*Plus позволяет выполнять команды SQL и блоки PL/SQL, а также решать ряд других задач. С помощью SQL*Plus можно:вводить, редактировать, запоминать, загружать и выполнять команды SQL и блоки PL/SQL; форматировать, создавать, сохранять, печатать и публиковать в Web результаты выполнения запросов (отчеты); получать описание (имена и типы столбцов) любой таблицы и представления; обращаться к удаленным базам данных и копировать из них данные; посылать и принимать сообщения от конечных пользователей; администрировать базу данных. Подробнее »

04.02.2010 В СУБД Oracle 11g обнаружена критически опасная уязвимость
Обнаруженная уязвимость предоставляет атакующему полный неограниченный удаленный доступ к базе. Подробнее »

03.02.2010 Мониторинг заданий
Как понять, что реально делает задание? Я хотел бы получать признаки жизни от посланного на выполнение SQL-оператора. Не видно никаких блокировок, которые мешали бы ему работать - я работаю на новом и практически не используемом сервере. Этот сервер должен заменить текущий производтсвенный, поэтому я, по сути, скопировал все настройки. Пришлось внести несколько изменений в файл INIT.ORA, в основном, связанных с изменением каталогов: ранее значение compatible было 7.3.2.3.0, а теперь - 7.3.4.5.0; ресурсов enqueue было 16000, а теперь - 32000 (я просто выполнил "diff" для двух файлов). Я уверен, что никаких блокировок не может быть, но ЧТО делает задание, мне непонятно. Подробнее »

03.02.2010 Запрос совпадающих и наиболее близких строк
Том! Я создаю отчет, в котором надо сравнивать записи из старой и новой систем. Однако нет гарантии, что для каждой записи из старой системы найдется точное совпадение. Если точно совпадающей строки нет, мне нужно выбирать "наиболее близкую" запись, в которой совпадают два заданных поля. Если такой записи нет, значит, соответствие не найдено. Ниже представлен упрощенный пример. Подробнее »

03.02.2010 Mastering Oracle PL/SQL: Эффективная обработка данных
Гарантированная строгая типизация всех переменных также дает определенное повышение производительности. PL/SQL-машина очень благосклонна к разработчикам при работе с типами данных (что, по моему мнению, плохо). Попытайтесь присвоить строку числовой переменной, и сервер Oracle молча попытается преобразовать ее в число и выполнить присвоение. Присвойте дату переменной типа VARCHAR2, и она будет автоматически преобразована в строку. Подробнее »

03.02.2010 Что возвращать - массивы данных или результирующие множества?
Я занимаюсь созданием API, открывающего нашу базу данных для доступа любому клиенту. Мы наконец-то начинаем использовать базу данных как базу данных, а не просто как "битоприемник" с ограниченным доступом. Я видел, что вы используете в своих примерах оба метода. Нет ли у вас предпочтения, сложившегося на основе опыта? Подробнее »

29.01.2010 Oracle сохранит большинство технологий Sun Microsystems
Oracle поделилась амбициозными планами в отношении будущего поглощенных технологий Sun Microsystems. Подробнее »

29.01.2010 Oracle рассуждает об эффективности
22 января 2010 г. в московском офисе компании Oracle состоялся семинар, посвященный представлению новых версий продуктов - Oracle Transportation Management 6.1 и Oracle Demantra 7.3. Также сотрудники компании представили своё видение того, что называют "эффективной компанией". Подробнее »

29.01.2010 Первые продукты технологических компаний - с чего начинали гиганты
Всемирно известные технологические корпорации - Cisco, Microsoft, IBM, Apple, Intel - давно устоялись на глобальном рынке как производители сетевого и компьютерного оборудования, программного обеспечения и чипов. Но прежде чем достичь миллиардных оборотов и во многом определять тенденции развития индустрии, эти компании, как и многие другие, начинали свою жизнь небольшими "гаражными" мастерскими, разрозненными предприятиями или вовсе не связанными с технологиями проектами одиночек. Естественно, что и первые продукты порой не имели ничего общего с нынешним предлагаемым ими ассортиментом. Подробнее »

29.01.2010 Еврокомиссия одобрила поглощение Sun корпорацией Oracle
Несмотря на различные инициативы Майкла Видениуса (Michael "Monty" Widenius), автора СУБД MySQL, который пытался убедить Европейскую комиссию в сомнительных перспективах сделки между Oracle и Sun, совет ЕС одобрил поглощение Sun Microsystems корпорацией Oracle. Подробнее »

26.01.2010 ЕК одобрила сделку Oracle-Sun
Еврокомиссия, антимонопольный орган Европейского Союза, одобрила сделку по приобретению корпорацией Oracle компании Sun Microsystems за $7,4 млрд. Подробнее »

26.01.2010 Когда надо пересоздавать индекс?
Предыдущую статью об индексах на основе B-дерева я заканчивал комментарием: "Не соглашайтесь с аргументом, что необходимо регулярно пересоздавать индексы, так как "они становятся разбалансированными". Это необоснованный аргумент". Немного позже я получил сообщение по электронной почте, в котором указывалось, что есть другие, обоснованные причины пересоздания индексов. Это верно, и пересоздание индексов на основе B-дерева иногда действительно дает преимущества, так что, я подумал, что имеет смысл написать небольшую статью, исследующую причины пересоздания индексов на основе B-дерева. Подробнее »

26.01.2010 Защита на уровне строк - Часть 2: Правила защиты
В предыдущей статье этой мини-серии я продемонстрировал пару простых методов обеспечения изоляции данных различных пользователей или групп пользователей. В этой статье я перехожу к "правильной" защите на уровне строк (RLS), также известной как средства детального контроля доступа (fine-grained access control - FGAC) или средства создания виртуальной приватной базы данных (virtual private database - VPD). Примеры в этих статьях были протестированы с помощью Oracle 9.2.0.3. Подробнее »

26.01.2010 Неправильная кодировка в sqlplus
Новички часто сталкиваются с такой проблемой: при запуске sqlplus все сообщения выдаются в неправильной кодировке. Подробнее »

26.01.2010 Процедура RAISE_APPLICATION_ERROR
Процедура RAISE_APPLICATION_ERROR позволяет посылать собственные пользовательские сообщения об исключениях из хранимых программ. Эта процедура возвращает пользователю информацию об исключении тем же способом, которым пользуется сервер Oraсle для возвращения информации для прочих исключений. Подробнее »

21.01.2010 Вышла новая версия Oracle Transportation Management 6.1.
Корпорация Oracle объявила о начале продаж новой версии решения для управления перевозками Oracle Transportation Management 6.1. Подробнее »

21.01.2010 К 2015 году бизнес-расходы на мобильные "облачные" вычисления превысят $5 млрд (видео)
К 2015 году более чем 240 млн бизнес-заказчиков израсходуют на мобильные "облачные" сервисы $5,2 млрд, утверждают аналитики ABI Research. Подробнее »

21.01.2010 Видениус: надеюсь, что Россия и Китай заблокируют покупку Sun Microsystems компанией Oracle
Майкл Видениус, создатель стандарта баз данных MySQL, надеется, что Россия и Китай заблокируют покупку Sun Microsystems компанией Oracle, в то время как ЕС готов одобрить сделку, сообщает Рейтер. Подробнее »

20.01.2010 Новая версия ПО для управления спросом Oracle Demantra поступила в продажу
Корпорация Oracle представила новые версии функциональных модулей программного обеспечения Oracle Demantra 7.3 для управления спросом. Подробнее »

20.01.2010 LOG ERRORS (протоколировать ошибки)
В сервере Oracle Database 10 g Release 2 в операторах DELETE, INSERT, MERGE и UPDATE можно использовать новое предложение LOG ERRORS (протоколировать ошибки). Использование этого предложения в операторах массовой обработки данных позволяет записывать строки, при обработке которых произошли ошибки, и не откатывать весь этот оператор. Подробнее »

Страница: ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34



 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Oracle Database Standard Edition 2 Processor License
Oracle Database Standard Edition 2 Named User Plus License
Oracle Database Personal Edition Named User Plus License
Oracle Database Personal Edition Named User Plus Software Update License & Support
Oracle Database Standard Edition 2 Processor License
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100