(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Microsoft: «Виртуализацию переоценили»

Источник: algonet

Вокруг виртуализации серверов поднята слишком большая шумиха, и используют эту технологию меньше, чем о ней говорят, считают руководители Microsoft.

Выступая на презентации Windows Server 2008, корпоративный вице-президент Microsoft Боб Келли заявил, что хотя отрасль «зациклилась» на виртуализации, на самом деле менее 10% серверов, проданных на рынке, используются для установки виртуализованных серверов. «Это важная технология, но свет на ней клином не сошелся, - сказал Келли. - Шумиха вокруг виртуализации настолько сильна, что стоит ее внедрить, как ВМ (виртуальные машины) начинают расти словно грибы после дождя. Поговорите с любым заказчиком, который внедрил виртуализацию, и он скажет, что ВМ натыканы у него повсюду. В результате возникают проблемы утилизации ресурсов и управления».

Виртуализация серверов стала бельмом на глазу Microsoft. Во-первых, с ее появлением у некоторых заказчиков отпала необходимость в приобретении лицензий на ПО Microsoft, а теперь, когда эта технология стала столь популярной, перед Microsoft встала непростая задача играть в догонялки с лидером рынка VMware. Последней попыткой Microsoft завоевать этот рынок стал продукт Hyper-V. Пока это бета-версия в составе редакции RTM (release to manufacturing) Windows Server 2008, а финальную версию Hyper-V планируется выпустить через полгода.

Келли сказал, что главным достоинством продукта Microsoft является подход к данной технологии «с позиций управления». System Center, модуль управления Windows Server 2008, позволяет «управлять как физическими, так и виртуальными серверами с одной и той же стеклянной панели». Microsoft утверждает, что Hyper-V будет решать большинство задач, характерных для гипервизора, исключая необходимость для пользователей покупать дорогие лицензии на VMware.

На Тома Таунсенда, руководителя группы Windows-систем Австралийского национального университета в Канберре, простота эксплуатации и возможности по управлению ПО виртуализации Microsoft произвели такое впечатление, что он «отправил в отставку» систему VMware, которую тестировал. По его словам, система VMware была выбрана университетом в первую очередь потому, что это «более зрелый» продукт, чем сравнительно «примитивный» Microsoft Virtual Server 2005.

Ссылки по теме


 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 04.03.2008 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Microsoft Office 365 Бизнес. Подписка на 1 рабочее место на 1 год
Microsoft Office 365 для Дома 32-bit/x64. 5 ПК/Mac + 5 Планшетов + 5 Телефонов. Подписка на 1 год.
Microsoft Windows Professional 10, Электронный ключ
Microsoft 365 Apps for business (corporate)
Microsoft 365 Business Standard (corporate)
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Безопасность компьютерных сетей и защита информации
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
OS Linux для начинающих. Новости + статьи + обзоры + ссылки
Работа в Windows и новости компании Microsoft
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100