Первый вице-премьер РФ проинформировал о завершении подключения к интернету всех российских школ.
"Хочу сообщить собравшимся, что мы завершили подключение всех российских школ к интернету", - сказал Дмитрий Медведев в пятницу, выступая на конференции "Социально-экономическое развитие России: новые рубежи", приуроченной к 30−летию Академии народного хозяйства.
Медведев отметил, что в России и дальше будут расширять доступ к интернету.
Вместе с тем он заметил, что сегодня уже звучат призывы «каким-либо образом ограничить информационный поток в интернете», поскольку во многом это связано с вопросами безопасности.
По словам Медведева, "это обоснованная постановка вопроса». «Но человечеству еще предстоит найти идеальный баланс между безопасностью и свободой информации, если это вообще возможно", - отметил он.
В своем выступлении он затронул и вопрос интеллектуальной собственности. В частности, Медведев считает, что Россия вместе с другими странами должна разработать и принять новые международные стандарты в этой сфере.
При этом Медведев не согласился с упреками западных стран, что российское законодательство, касающееся вопросов интеллектуальной собственности, расходится с международными нормами.
Вместе с тем он заметил, что не все российские законы соответствуют потребностям общества и человека, и именно из-за этого многие из них не выполняются.
"Как говорил один из героев фильма Никиты Михалкова "Двенадцать", "русский человек не хочет жить по закону - скучно ему". Во многом эти слова не так уж далеки от истины", - полагает Медведев.
Однако он обратил внимание на то, что "в России исторически сложилось принимать законы, суть которых противоречит ориентирам российского народа".
Ссылки по теме