(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Battlefield 4 Beta. Обзор

Источник: gameguru

Ирония заключается в том, что подавляющее большинство проектов даже в день своего релиза собирали меньшую аудиторию, чем Battlefield 4 в период открытой беты. А это, между прочим, всего одна карта, отсутствие режима командира, довольно скудный выбор вооружения и три режима игры. Между тем, этот скромный набор вполне способен затянуть игрока на долгие часы.

Нет ничего удивительного в том, что большинство участников теста - заядлые поклонники Battlefield 3. Они уже знают, как стрелять, куда ехать и какой класс выбирать. Вот тут-то и кроется главный подвох, потому что многие приемы из третьей части работать здесь отказываются. Это НЕ Battlefield 3, и многие геймплейные элементы очень быстро дают это понять. Простой пример - боевой вертолет. Впервые попав в кабину пилота, начинаешь думать "Черт побери, да управление ведь практически не изменилось, полечу-ка я убивать всех и вся". Но не тут-то было. Ограниченный запас амуниции быстро возвращает с небес на землю. Причем в прямом смысле. Боезапас, а в особенности ракеты воздух-воздух и ложные тепловые цели, восстанавливаются настолько медленно, что быстро потратив все ракеты и ловушки, вертолет становится практически беззащитен.

Тут-то и приходится принимать во внимание новые правила, по которым теперь идет воздушный бой. Дуэль двух боевых вертолетов превращается чуть ли не в шахматы, когда необходимо тщательно просчитывать каждый выстрел, а затем с ювелирной точностью выпускать неуправляемые ракеты. Аналогично чувствует себя и стрелок: каждый патрон приходится считать, забыв, например, о стрельбе по бронетехнике из крупнокалиберного пулемета.

Подобных изменений в игре очень много. Так, танку теперь нужно целых два прямых попадания по вертушке, что в корне меняет приоритеты целей. А вот РПГ в бете из старенького советского гранатомета превратился в настоящее горнило смерти. Мало того, что при грамотном использовании он способен вывести танк из строя с двух попаданий, так еще и стрелять с него здесь стало на порядок проще. Самое забавное заключается в том, что гранатомет каким-то волшебным образом научился стрелять по лазерному целеуказателю, автоматически наводясь на цель(!). Вероятнее всего, такой способ наведения работает лишь в рамках беты, но выглядит все равно очень необычно. Так или иначе, сейчас гранатомет служит какой-то универсальной панацеей от всех проблем.

К чести разработчиков стоит сказать, что подобных универсальных способов массового убийства стало гораздо меньше. Например, пулеметы хороши главным образом против пехоты, а танковым бронебойным снарядом или ракетами воздух-земля убить какого-нибудь пешего бойца стало на порядок сложнее. Таким образом, отлично стимулируется командная игра. Люди наконец-то стали использовать по назначению транспортники. Хороший пилот вкупе с двумя стрелками из боковых пулеметов Гатлинга способен уничтожать практически неограниченное количество пехоты или даже сбить штурмовой вертолет. Вообще техника с одной стороны стала сильнее за счет улучшенных ходовых характеристик и более глубокой кастомизации, но с другой стороны использовать ее теперь надо куда более внимательно и вдумчиво.

Сильно изменилась и пехота. Кардинальным метаморфозам подверглись сами классы. Разведчик теперь закладывает взрывчатку С4, поддержка выкуривает снайперов из скорострельного гранатомета, а аптечки и сумки с патронами выдаются дозированно - всего по одной обойме. Ряд анлоков, расцветок и бустеров опыта извлекается из так называемых Battlepacks. Раз в несколько уровней мы получаем коробку, из которой достаем случайные награды. Из прочего - пули снайперских винтовок теперь летят по немного измененной траектории, а периодичность устанавливаемых гаджетов можно настраивать.

Есть в бете и еще несколько интересных моментов. Первый из них, конечно, - знаменитая система разрушаемости Levolution. Здание исправно падает, стоит лишь разрушить четыре основных опоры. И... кажется, на падающие небоскребы можно смотреть бесконечно. Вообще центральное здание - главная фишка и особенность представленной в бете карты "Осада Шанхая". Здесь происходят самые эффектные бои. Здесь расположены главные лифты, по поводу которых в Интернете уже ходит огромное количество всевозможных шуток. Здесь же можно разжиться самыми мощными пушками, доступными в бете. Отсюда же ведется самая активная стрельба по воздушным целям, но, в то же время, и сам пентхаус служит главной мишенью для вертолетов.

Кстати по поводу лифтов: на Youtube лежит множество роликов, демонстрирующих использование лифта в качестве ловушки, отвлекающего маневра и даже трамплина. Мощное ручное оружие тут - отдельный разговор. Возродиться с ним нельзя, зато его можно найти в лучших традициях Quake или Unreal. Так, на крыше можно взять убийственный гранатомет, позволяющий наводиться на любую технику и игнорирующий тепловые ловушки, или тяжелую снайперскую винтовку Barret 50 калибра, способную не только одним выстрелом отправить вражеского солдата на респаун, но и, например, существенно повредить вертолет. Аналогичные образцы есть и в пехотной версии "Осады Шанхая". Тут нам дают порезвиться с многозарядным гранатометом и дробовиком USAS, напоминающим огромную молотилку AA-12 из фильма "Неудержимые".

Не радует лишь то, что происходит после падения небоскреба. Видимость ухудшается, все застилает дым, а земля  покрывается толстым слоем пепла. И все бы ничего, если бы все это выглядело чуточку лучше. Визуально шикарная графика BF4 смотрится после этого гораздо хуже, а пепел сильно напоминает отсутствующие текстуры. Ах да: еще после падения здания на карте появляется катер, способный, кажется, наравне тягаться как с вертолетами, так и с танками. Этого бронированного монстра можно смело назвать хозяином местных морей.

В бете доступно три режима игры (Obliteration появился в игре не сразу). Это привычный и чертовски масштабный Conquest, компактный пехотный Domination, проходящий на небольшом участке карты, и добавленный лишь в BF4 Obliteration. В последнем необходимо сперва подобрать бомбу, а затем взорвать с ее помощью ключевые вражеские объекты. Из всех представленных в бете режимов его можно смело назвать самым динамичным и зрелищным. Все игроки тут собираются, по сути, вокруг одной бомбы, провоцируя тем самым масштабную мясорубку с участием как толп пехоты, так и разнообразной техники.

Из других интересных фишек можно отметить встроенный в игру Battlelog (в нем довольно удобно просматривать результаты боев сразу после боя), экран возрождения, позволяющий следить за точкой респауна через небольшой экран, и возможность плавать под водой. Не обошлось и без багов. Из игры регулярно выкидывает, а многим пришлось обновить драйвера до тестовой версии, чтобы бета перестала нещадно тормозить. Впрочем, на то она и бета, чтобы выявлять подобные технические проблемы.

P.S.
В целом же, даже местами сырая и довольно ограниченная в возможностях бета Battlefield 4 все равно стоит на голову выше большинства конкурентов. Сама игра, вероятно, и в самом деле окажется тем самым Next-Gen шутером, который поднимет планку сетевых экшнов на новую высоту. Ждем. Надеемся. Уповаем.


 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 14.10.2013 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Quest Software. TOAD Xpert Edition
Panda Internet Security - ESD версия - на 1 устройство - (лицензия на 1 год)
Microsoft Windows Professional 10, Электронный ключ
SAP Crystal Reports XI R2 Dev 2006 INTL WIN NUL License (Version 11)
Nero 2018 Platinum ESD
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Мир OLAP и Business Intelligence: новости, статьи, обзоры
Краткие описания программ и ссылки на них
Новые программы для Windows
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100