Категории     Компании    
 
19.12.2006 Робот, управляемый мыслью
Интерфейсы, построенные на базе этих полуфантастических технологий, позволят пользователю управлять компьютером и другими устройствами с помощью мозговых импульсов. Подробнее »

02.12.2006 STM продемонстрировала микрочип для анализа генетического материала
Новый прототип имеет микроканал длиной около 1 мм, шириной 0,1 мм и высотой 0,05 мм, который заполняется раствором, содержащим интересующие образцы молекул. В нижней части канала расположены тонкие платиновые электроды шириной 25 нм с расстоянием между ними в 25 нм, обеспечивающие полный контроль над электрическим полем в канале, нужном для отбора специфических молекул. Подробнее »

20.11.2006 Нейроны удалось встроить в микросхему
Группа ученых из нескольких американских университетов под руководством профессора Николая Котова (Nicholas Kotov) использовала однослойные углеродные нанотрубки для соединения микросхем с нервными клетками. Подробнее »

19.11.2006 Дамасские клинки изготовлялись при помощи нанотехнологий
Открытие немецких ученых-кристаллографов из Дрезденского технического университета еще больше усложнило попытки раскрыть утраченную технологию изготовления знаменитых дамасских мечей, сообщает National Geographic. Подробнее »

17.11.2006 Израиль разрабатывает летающего робота "шершня-убийцу"
Израиль разрабатывает оружие будущего - маленьких летающих роботов-убийц. Используя нанотехнологии, разрабатывается машина размерами не больше шершня, способная преследовать, фотографировать и уничтожать цели. Подробнее »

09.11.2006 «Наноробот» из молекулы ДНК выявляет вирусы
Израильские ученые вплотную приблизились к воплощению мечты всех нанотехнологов - созданию крохотного, состоящего из одной молекулы приспособления, которое патрулировало бы организм и подавало сигнал при вторжениях чужеродных агентов. Они создали простейшего наноробота, состоящего из единственной молекулы ДНК и способного распознавать вирусный геном, пока, правда, не в организме, а в лабораторных условиях, и подавать сигнал в форме видимого свечения. Подробнее »

03.11.2006 Созданы рычажные нановесы
Американские ученые создали нановесы - механическое наноустройство, позволяющее идентифицировать биообъекты и отдельные молекулы по их собственной массе Подробнее »

01.11.2006 Транзисторы из нанотрубок готовятся к запуску в серию
В американском Северо-Западном университете продемонстрирован работающий ключ - транзистор на основе нанотрубки - с двумя устойчивыми состояниями, пригодный для организации серийного производства нанотрубочной микроэлектроники. Подробнее »

26.10.2006 Квантовые биосенсоры помогут создать новые вакцины
Ученые-иммунологи из онкологического центра Киммел при университете имени Томаса Джефферсона, США, создали с помощью нанотехнологий биосенсор, позволяющий решить одну из проблем иммунологии: как Т-клетки иммунной системы находят и атакуют патогенные вирусы. Подробнее »

25.10.2006 Наноактюатор свяжет живой организм с компьютером
Группа ученых под руководством Кейта Фирмена (Keith Firman) из Портсмутского университета (Великобритания) разработала первый электронный био-нанотехнологический переключатель на основе молекул ДНК. Это настоящий прорыв в технологии, который может послужить основой для установления связей между «миром живых организмов» и «миром компьютеров». Подробнее »

19.10.2006 Новое имя на российском рынке
В начале октября, без помпы и шумихи в Москве появилось представительство одного из мировых лидеров производства процессоров для мобильных устройств - американской компании Texas Instruments. Компания, которая является, в частности, основным поставщиком процессоров для мирового лидера Nokia, планирует принять участие в развитии российского рынка полупроводников. Подробнее »

19.10.2006 III Научно-практическая конференция «Нанотехнологии - производству 2006»
29-30 ноября 2006 года в наукограде Фрязино Московской области состоится III Научно-практическая конференция «Нанотехнологии - производству 2006». Подробнее »

15.10.2006 Ученым удалось создать нанотриггер
Интерес к использованию углеродных нанотрубок (Carbon nanotubes, CNT) в электронике в качестве замены полупроводников не ослабевает. Ученые сходятся во мнении, что они отлично подходят на роль материала для построения "наноэлектромеханических" систем (nanoelectromechanical systems, NEMS). Причиной тому - уникальные механические, электрические и химические свойства CNT. Исследователям из Северо-Западного университета (г. Эванстон, штат Иллинойс. США) удалось создать NEMS-переключатель на базе CNT, имеющий два стабильных состояния. В электронике такие устройства называются триггерами. Утверждается, что прибор, созданный учеными, поможет продвинуться в создании более сложных NEMS-изделий - чипов памяти и датчиков. Подробнее »

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8


Страница сайта http://www.interface.ru
Оригинал находится по адресу http://www.interface.ru/home.asp?catId=150&cId=58&catPage=8