(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Хранитель вакансий. Алексей Захаров, основатель и совладелец сайта superjob.ru, научился зарабатывать на работодателях

Источник: vedomosti

Когда-то Алексей Захаров был готов уступить созданный его командой сайт superjob.ru за $5000. Но покупателя так и не нашел. Пришлось заниматься его развитием самостоятельно. За 10 лет superjob.ru помог найти работу более чем 1 млн россиян. Выручка в этом году превысит $4 млн. И продавать его Захаров пока не собирается.

Первые шаги в предпринимательстве президент и совладелец кадрового дома "Суперджоб" Алексей Захаров совершил еще в институте. "Надо было зарабатывать на жизнь", - говорит он. Он вырос и окончил школу не в Москве, а в Нижнем Новгороде. Но сразу поступить в вуз не получилось. Поэтому после школы Захаров устроился работать токарем 4-го разряда. Потом служил в армии, а затем еще год проработал на заводе. И только после этого поступил на факультет международной информации Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Здесь он познакомился со своими будущими партнерами по бизнесу, студентами факультета международного права Сергеем Габестро и Сергеем Калачом.

Молодые люди решили применить свои знания на практике и в 1996 г. создали юридическую компанию "Триумвират". Причем Габестро и Калач стали специализироваться на юридических услугах, а Захарова гораздо больше интересовали перспективные новые проекты. В 1998 г. он возглавил компанию "Триумвират Девелопмент", занявшуюся разработкой веб-сайтов.

С ситуацией на российском кадровом рынке Захаров познакомился случайно. Одним из его соседей по офисному зданию в центре Москвы было рекрутинговое агентство "Контакт". Захаров предложил главе агентства Анатолию Купчину свои услуги. Договорились так: команда Захарова на свой страх и риск создаст интернет-ресурс superjob.ru, а специалисты "Контакта" выступят в качестве консультантов.

Создатели superjob.ru попытались устранить недостатки, которыми, на их взгляд, страдал сайт job.ru: унифицировали формат резюме, разработали несколько фильтров, помогающих защищать сайт спама или повторных публикаций. В январе 2000 г. сайт начал свою работу.

Цена вопроса

Сайт получился довольно удачным, но доходов не приносил, а его развитие и поддержка отнимали ресурсы немногочисленной команды разработчиков и программистов. Поэтому всего через пару месяцев Захаров предложил Купчину выкупить у него superjob.ru. "Первоначальная цена составила $5000, потом была снижена до $3500. Но мы решили, что поддержка такого ресурса не соответствует профилю нашей компании", - говорит Купчин.

Захаров и Габестро отправились на поиски покупателей. Американская инвестиционная компания оценила блокирующий пакет superjob.ru примерно в $300 000, вспоминает Захаров. "Как интересно", - подумали предприниматели и попросили своего знакомого сотрудника "Тройки Диалог" сделать независимую оценку. Знакомый сообщил, что блокирующий пакет может стоить $1,8 млн и найти покупателя не составит большого труда. Оставалось лишь выполнить несколько формальных шагов. Но завершить их предприниматели не успели. Котировки американских интернет-компаний рухнули, интерес инвесторов к подобным активам упал практически до нуля. Предпринимателям пришлось задуматься, что делать с сайтом дальше.

Искусство хедхантера

В 2001 г. Захаров и Габестро решили на базе сайта создать хедхантинговое агентство "Суперджоб". Сняли просторный офис на Старом Арбате, назначили гендиректором выпускника одной из западных бизнес-школ, позволили ему набрать команду высокооплачиваемых рекрутеров и консультантов. "Ни мне, ни моему партнеру не хотелось лично заниматься рекрутинговым бизнесом, - говорит Захаров. - Но финансовые показатели новой компании нас не могли не озадачивать. В них не прослеживалось никакой логики: один квартал "Суперджоб" приносил несколько десятков тысяч долларов прибыли, а следующий заканчивался с не меньшими убытками".

Пришлось переводить агентство в соседний офис и лично разбираться, что же все-таки в нем происходит. Первый же контракт озадачил Захарова. Заказчик внес необходимую предоплату, затем выбрал менеджера из нескольких предложенных кандидатов. Но в оговоренный день финалист так и не вышел на работу.

"Пришлось отправляться к заказчику с тортом и бутылкой коньяка", - вспоминает Захаров. Хорошие отношения удалось сохранить, но предоплату пришлось вернуть.

В следующие три недели эта история повторилась еще четырежды. "Я понял, что так мы на одном коньяке разоримся", - вспоминает Захаров. Поэтому партнеры решили закрыть кадровое агентство. За полтора года в него было вложено $1,5 млн. Захаров считает это инвестициями в собственное образование. Без них ничего хорошего из superjob.ru не получилось бы, говорит он. "Я уважаю хедхантеров. Но то, чем они занимаются, это не бизнес, это искусство", - отмечает Захаров.

Работать за плату

Закрывать сайт было просто жаль. Надо было как-то заставить работодателей, размещающих на сайте информацию о вакансиях, за эти услуги платить. Главная сложность заключалась в том, что большинство конкурентов, в том числе job.ru, никакой платы с работодателей не требовали. Но даже сотрудники не верили, что работодатели согласятся платить за услуги. "Я пытался переубеждать их в индивидуальном порядке. Но они возвращались на свое рабочее место, и через пару дней все приходилось начинать сначала", - рассказывает Захаров.

Тогда он провел общее собрание. "И пока я не убедился, что все без исключения сотрудники поверили в нашу новую модель, ни один из моего кабинета не вышел", - вспоминает он.

С 1 января 2003 г. superjob.ru перестал размещать на сайте бесплатные объявления о вакансиях и предоставлять бесплатный доступ к базе данных резюме. И это пошло сайту лишь на пользу. Работодатели стали более ответственно относиться к размещению вакансий, что не могло не сказаться на уровне интереса со стороны кандидатов.

Пределы роста

Дела компании быстро пошли на поправку. В первый же месяц работы по новым принципам выручка составила около $10 000. К концу 2003 г. оборот компании превысил $300 000, в 2004-м - $1 млн, а по итогам этого года достигнет $4 млн. "Более 1 млн человек по всей стране смогли найти работу с помощью нашего сайта", - с гордостью говорит Захаров. Компания присутствует во многих крупных российских, казахских, украинских городах, отмечает он. Сейчас на superjob.ru размещены около 10 000 вакансий и более 700 000 резюме. Но большинство операций компания осуществляет из единого центра. Исключение было сделано лишь для украинского представительства. "Мы выяснили, что украинский кадровый рынок существенно отличается от российского. Поэтому в апреле 2006 г. мы открыли представительство в Киеве", - рассказывает Захаров. Сейчас в нем работают два человека: генеральный директор и главный бухгалтер. Их главная задача - сбор платежей. Поддержка сайта и даже обработка заказов осуществляются из Москвы.

С 2003 г. компания приносит прибыль. А к началу 2005 г. удалось вернуть то, что было вложено в хедхантинговое агентство. Уровень рентабельности Захаров не раскрывает. "Деньги нам не нужны. Мы и так зарабатываем больше, чем успеваем вкладывать в развитие", - отмечает он. Но разговаривать всерьез о продаже компании он готов лишь с такими инвесторами, которые смогут предложить ему "больше, чем деньги". Например, возможность выхода на европейский или мировой рынки. Пока действительно интересных предложений не поступало, говорит Захаров.

Сайт superjob.ru входит в тройку лидеров тематического раздела "Работа" рейтинга Rambler Top 100 и его популярность стабильно растет. Если с 10 по 16 октября 2005 г. на этом сайте побывало 240 500 человек, то за тот же период 2006 г. - более 457 000.

Объем рынка интернет-рекрутинга Юрий Вировец, гендиректор компании Headhunter - владельца ресурса hh.ru, оценивает в $10-15 млн. Захаров согласен с такой оценкой.

Но какого-либо давления со стороны конкурентов он не ощущает. Потенциал российского рынка интернет-рекрутинга использован едва ли на 5%, говорит он. Поэтому оценку стоимости компании как три-четыре ее годовых оборота считает неправильной: "Практически без всяких усилий с нашей стороны наш оборот может превысить $50 млн. Вот тогда и поговорим".

Купчин из агентства "Контакт" прекрасно осведомлен, насколько выросла капитализация superjob.ru, но ничуть не жалеет о том, что некогда отказался его купить. "Мы эффективно занимаемся традиционным рекрутингом, и я надеюсь, что наша капитализация тоже с тех пор выросла многократно. Я очень рад успехам superjob.ru, но убежден, что каждый должен заниматься своим делом", - говорит Купчин.



 Распечатать »
 Правила публикации »
  Обсудить материал в конференции Дискуссии и обсуждения общего плана »
Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 28.10.2006 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
ReSharper Ultimate - Commercial annual subscription
Антивирус ESET NOD32 SMALL Business Pack renewal for 10 user. Электронный ключ
ABBYY Lingvo x6 Английская Профессиональная версия
ABBYY FineReader 14 Standard Full
TeeChart for .NET Standard Business Edition 2017 single license
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Безопасность компьютерных сетей и защита информации
OS Linux для начинающих. Новости + статьи + обзоры + ссылки
Один день системного администратора
Все о PHP и даже больше
Adobe Photoshop: алхимия дизайна
ЕRP-Форум. Творческие дискуссии о системах автоматизации
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Ресторан (4)
Мы сейчас решаем вопрос в каком ресторане проводить новогодний корпоратив, можете посоветовать...
 
Играть в Книгу мертвых (1)
Тайные гробницы древнего Египта, богатства и забытые мумии фараонов - это все вы можете увидеть...
 
Пишу программы на заказ профессионально (3309)
Пишу программы на заказ на языках Pascal (численные методы, списки, деревья, прерывания) под...
 
Отличается ли ДрифтКазино от беттинга? (59)
Друзья, давно заметил, что на Дрифте уже несколько месяцев во всю рекламируется и предлагается...
 
Можно ли зарабатывать в интернете играя в казино ? (9)
Можно ли зарабатывать в интернете играя в казино ?
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100