100 вопросов к разработчику системы автоматизации для процессного (непрерывного) производства


Ross Systems специально разработала систему iRenaissance.ERP для организации управления производственными предприятиями пищевой промышленности. Вы нигде не найдете более функционального и объемного инструмента для решения этих задач. Вы сможете работать в разных единицах измерений, мы предложим вам возможность отслеживания цепочки 'партия/сорт', обеспечим подходящий подбор атрибутов и предоставим много других уникальных возможностей в организации производства. Оценив, как решаются ключевые для вашего предприятия задачи, вы сможете выбрать для себя именно ту систему, которая удовлетворит вашим требованиям к управлению производством.
 
100 ВОПРОСОВ К РАЗРАБОТЧИКУ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ
   
Ross Systems iRenaissance.ERP
1.
Обеспечивается ли всестороннее отслеживание партии на протяжении всей цепи поставок?
2.
Существует ли автоматический и комплексный пооперационный контроль за каждой партией, включая потребителей, даты и сроки?
3.
Может ли партия отслеживаться на каждой стадии производства, включая контроль за материалами, ресурсами, персоналом, техническими работами, этапами и сроками? 
4.
Является ли сквозным отслеживание срока годности и контроль за партией? 
5.
Может ли система рассчитать дату истечения срока годности продукта на основе определения срока годности сырья?
6.
Может ли система вычислить срок хранения продукта по сроку годности материалов, остающемуся к моменту их поступления? 
7.
Можно ли отдельно от стандартного срока годности рассчитать минимальный срок годности, остающихся до даты отгрузки продукции? 
8.
Могут ли быть определены фактические издержки в сравнении со плановыми?
9.
Может ли система перепроверить соответствие дат?
10.
Сможет ли система определить количество продукта с истекающим сроком годности, если не требуется расходовать весь имеющийся продукт из этой партии?
11.
Может ли система предупредить о том, что истекает срок годности продукта?
12.
Может ли система сообщить (в интеграции с АСУ ТП) фактические результаты контроля качества (QC) для основной, сопутствующей и побочной продукции, а также для процесса переработки?
13.
Обеспечивает ли система всестороннее отслеживание партий в процессе производства? 
14.
Возможно ли существование различных наборов атрибутов и характеристик для разных партий одного продукта?
15.
Могут ли использоваться характеристики продукта на всех стадиях бизнес-процесса - прием заказа, покупка, производство и складирование? 
16.
Могут ли характеристики продукта учитываться в складском учете?
17.
Могут ли требования заказчика быть представлены как спецификации характеристических величин в строго в заданном диапазоне или с допустимыми отклонениями от стандарта?
18.
Может ли система подобрать продукт, сравнивая спецификацию заказчика с атрибутами/характеристиками имеющихся продуктов?
19.
Если ни один имеющийся продукт не удовлетворяет требованиям заказчика, предложит ли система новый технологический процесс для получения такого продукта?
20.
Могут ли быть использованы характеристики продукта для того, чтобы контролировать процесс производства? 
21.
Могут ли текущие характеристики товара автоматически модифицироваться под влиянием величин, полученных при QC тестировании во время переработки? 
22.
Могут ли величины, полученные при QC тестировании, импортироваться прямо с приборов контроля таких, как лабораторные информационные системы (LIMS), и затем использоваться для модификации текущих характеристик продукта?
23.
Можно ли наложить ограничения на использование партий/сортов с определенными характеристиками?
24.
Могут ли допустимые характеристические величины продукта быть заранее определены потребителем и использованы для выбора партии/сорта?
25.
Может ли быть учтено неограниченное количество показаний QC теста?
26.
Поддерживает ли система верхние, нижние и средние показания QC теста?
27.
Может ли длина и точность количественного поля содержать до 6 десятичных знаков?
28.
Может ли система одновременно поддерживать разномасштабные, неконвертируемые единицы такие, как дюймы и фунты, или длина и вес?
29.
Может ли система одновременно поддерживать неограниченное количество упаковочных единиц, не определяя каждый тип упаковки, как отдельный элемент?
30.
Поддерживает ли система качественные единицы измерения (например, степень интенсивности, концентрацию)?
31.
Может ли система при отличии качества или других характеристик продукта от заданных величин динамически корректировать рецептуру?
32.
Может ли система поддерживать различные единицы измерения для закупки, производства, хранения и продажи одного и того же продукта?
33.
Поддерживает ли система неограниченное количество упаковочных единиц для одного и того же продукта?
34.
Может ли один и тот же продукт учитываться одновременно в разных единицах измерения ?
35.
Может ли система оценивать продукты, исходя из их веса, объема, качества?
36.
Позволяет ли система производителю оценивать материалы в упаковочных единицах, отличных от единиц при покупке или продаже?
37.
Позволяет ли система использовать в рецептурах различные (в том числе и специфичные для определенных элементов) единицы измерения и соответствующие формулы для преобразования одних единиц в другие?
38.
Могут ли партия или сорт быть отложены для дальнейшей обработки, если по результатам QC теста их характеристики не соответствуют требуемым?
39.
Поддерживает ли система уникальные для каждого заказчика спецификации продукта и может ли подбирать по ним имеющиеся продукты/партии?
40.
Подбирает ли система партии с характеристиками, удовлетворяющими с отклонениями в определенном диапазоне спецификациям потребителя? 
41.
Если при сортировке или транспортировке используются разные номера для партии, подтвердит ли система, что используемая партия удовлетворяет спецификации потребителя?
42.
Если при сортировке или транспортировке используются разные номера для партии, подтвердит ли система, что у используемой партии не истек срок годности?
43.
Может ли система во время оформления заказа предложить варианты разной упаковки ? 
44.
Поддерживает ли система цепочную блокировку? 
46.
Производит ли система проверку и контроль эффективности при изменении формулы/рецептуры?
47.
Производит ли система контроль за правами на изменение формулы/рецептуры? 
48.
Контролирует ли система целостность партии/сорта в процессе производства?
49.
Может ли анализ конечного продукта быть произведен посредством проведения опыта, на основе анализа ингредиентов или на основе расчета, определенного пользователем?
50.
Может ли система поддерживать анализ конечного продукта, основанный на определенных пользователем вычислениях? 
51.
Может ли система поддерживать стандартные размеры партии согласно формуле/предписанию?
52.
Может ли система учитывать незапланированный выход продукта, если он произойдет в процессе производство?
53.
Управляет ли система “конверсией”, когда действительный конечный продукт отличается от запланированного? (Во время процесса производства, непредвиденные включения могут повлиять на выход продукта. По завершении процесса конечный продукт может быть вполне хорошим, но с характеристиками, отличающимися от запланированных. Если это так, приходится оприходовать его как новый продукт.) 
54.
Когда продукт оприходован, обновляются ли в системе автоматически все необходимые записи? 
55.
Может ли система подбирать для обработки партии со специфическими свойствами?
56.
Может ли система подбирать для обработки сырье по правилам, определенные пользователем, например, по сроку годности?
57.
Могут ли быть использованы различные методы оценки хранящегося сырья для различных типов и мест хранения сырья?
58.
Поддерживает ли система оценку утечек сырья (оценка прямых утечек, если она происходит, и фиксирование производственных издержек на основе предварительно определенных рецептур)?
59.
Может ли для оценки утечек быть определено неограниченное число затратных элементов или категорий? 
60.
Может ли система определить себестоимость продукта несколькими способами? 
61.
Можно ли учесть специфические для процесса издержки, такие, как энергетические затраты?
62.
Может ли система оценивать выход сопутствующих и побочных продуктов? 
63.
Могут ли затраты по переработке побочного продукта относиться на счет исходной работы, основываясь на стоимости и количестве этого продукта?
64.
Можно ли сравнить плановые издержки процесса с фактическими издержками?
65.
Поддерживает ли система спецификации процесса, которые включают в себя все ресурсы, требуемые для производства продукта, такие, как сырье, затраты труда, оборудование и комплексные элементы, как например, энергетические затраты и расход воды?
66.
Может ли спецификация процесса включать в себя неограниченное количество этапов?
67.
Могут ли этапы быть запущены сериями, параллельно или одновременно?
68.
Может ли каждый этап иметь неограниченное количество параметров на входе и выходе?
69.
Связаны ли этапы друг с другом, так что окончание одного этапа может автоматически становиться началом следующего?
70.
Может продукт переходить от одного этапа к другому, не проходя промежуточного складирования или без определения промежуточных продуктов? 
71.
Может ли спецификация процесса содержать этапы и инструкции, а заодно и список материалов, требуемых для производства?
72.
Можно ли определить технологию для каждого этапа?
73.
Можно ли на основе детальной спецификации процесса определить минимальную и максимальную стоимость сырья, которое может быть использовано?
74.
Можно ли осуществить расчет затрат, основанный на стоимости исходных материалов?
75.
Может ли система иметь правило, согласно которому, основываясь на стоимости сырья, используемого в этом процессе, она может динамически скорректировать технологию/рецептуру и изменить количество материалов, используемое в производстве партии?
76.
Может ли система иметь множество таких правил для каждого процесса?
77.
Может ли процесс иметь несколько спецификаций (например, для разных цехов)?
78.
Можно ли произвести один и тот же продукт, пользуясь различными спецификациями процесса?
79.
Может ли система поддерживать различные единицы измерения во спецификации процесса (например, взвешивание в килограммах, обработка в фунтах и упаковка в коробках)?
80.
Может ли система автоматически рассчитать требования к ингредиентам на каждом этапе в подходящих единицах измерения, основываясь на требованиям к конечному продукту?
81.
Может ли система поддерживать как входящие, так и выходящие спецификации процесса? (Входящая спецификация позволяет для исходного сырья определить, какое количество продукта может быть произведено, выходящие спецификации отвечают на вопрос, сколько сырья израсходовано. Например, если помидоры – первичное сырье, система создаст спецификацию процесса, которая определит сколько банок помидоров может быть произведено, основываясь на том, сколько у вас есть тонн помидоров.) 
82.
Можно ли осуществлять QC на каждом этапе процесса?
83.
Могут ли требования QC быть использованы для контроля за процессом, например, за температурой и продолжительностью процесса?
84.
Могут ли быть произведены расчеты износа оборудования и затрат труда на основе затраченного времени, либо на основе продуктивности процесса?
85.
Поддерживает ли система контроль за вариантами спецификаций процесса?
86.
Если спецификация процесса изменена, сохранит ли система полный контроль, отслеживание и архивную версию спецификаций процесса?
87.
Можно ли использовать в системе новые или модифицированные спецификации на основе первоначально определенных?
88.
Можно ли быть определены размеры партии в терминах количества или временных затрат?
89.
Можно ли для партии определить минимальные и максимальные размеры и допустимые отклонения?
90.
Могут ли быть произведена замена сырья во время производственного процесса без изменения спецификации процесса?
91.
Если произошла такая замена сырья( вопр. 90), отследит ли система изменения в партии на выходе?
92.
Можно ли в заказе указать специфические характеристики продукта?
93.
Можно ли по получении заказа определить соответствие характеристик продукта заказу?
94.
Могут ли характеристики продукта быть уточнены по его получении и можно ли при неприемлемых характеристиках заморозить покупку или вернуть ее продавцу? 
95.
Могут ли товары в системе быть помечены, как требующие инвентаризации?
96.
Можно ли запросить инвентаризацию для определенного поставщика/продавца и/или продукта?
97.
Могут ли номера партий и продавца, и производителя поддерживаться системой? 
98.
Является ли процесс эксплуатации оборудования полностью интегрированным в цепочку планирования и процесса управления? (Можно ли следить за эксплуатацией оборудования и потребляемыми ресурсами с той же степенью точности, которая предъявляется к качеству сырья?)
99.
Является ли процесс эксплуатации оборудования интегрированным в общие бизнес-процессы, такие, как бухгалтерия, снабжение и слежение за активами?
100.
Можно ли предварительно спланировать процесс эксплуатации и включить его в план производства продукции и сбыта? ( Цель переработки – предоставлять услуги потребителю и стремиться уменьшить затраты, одновременно обеспечивая выпуск качественной продукции.)

Interface Ltd.

Автор публикации: Сидоренко Р. sidorenko@interface.ru
Документ обновлен: