(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Microsoft"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Microsoft, ее продуктами MS SQL Server, MS Windows, MS Office и др.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Помощь по MS Access

Автор:  NetFox Дата: 12.03.2009 09:32
Извиняюсь - не Yes, а True. Т.е.
Me.FilterOn = True
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 12.03.2009 09:21
Андрей пишет 04.03.2009 18:12:
>Доброго времени суток! Нужна помощь. создал запрос на основании нескольки таблиц, например Фио, должность, №. На основании запроса создал ленточную Форму. Добавляю допустим еще три поля необходимые для фильтрации и поиска по символьно по каждому полю(ФИО, должность, №) соответственно. задача состоит в том, что бы когда я ввожу в доп поле (по ФИО соответственно ФИО) отфильтровывались нужные записи и оставались те которые совпадают. затем если есть несколько совпадающих записей, то в вожу в поле поиска по должностям и получаю уже более точную информацию и т. д. И так чтобы можно было начать с любого поля поиска.
Что может быть проще квадратуры круга. - Поля, думаю, свободные догадался сделать (без привязки к полям запроса).
1. В каждом поле определяешь свойство "После обновления". Процедура.
2. Устанавливаешь свойство Filter:
Me.Filter = "Me![поле_1] = 'значение_1' And Me![поле_2] = 'значение_2]..." - разумеется, ты должен сравнивать только те поля, в которых есть значение. Наличие любого поля со значением Null вернет False.
3. По команде Me.FiltterOn = Yes и
меешь сортировку.

Вот и всех делов. Отменить фильтр можно как кнопкой наверху, так и очисткой всех полей фильтрации.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Андрей Дата: 04.03.2009 18:12
Доброго времени суток! Нужна помощь. создал запрос на основании нескольки таблиц, например Фио, должность, №. На основании запроса создал ленточную Форму. Добавляю допустим еще три поля необходимые для фильтрации и поиска по символьно по каждому полю(ФИО, должность, №) соответственно. задача состоит в том, что бы когда я ввожу в доп поле (по ФИО соответственно ФИО) отфильтровывались нужные записи и оставались те которые совпадают. затем если есть несколько совпадающих записей, то в вожу в поле поиска по должностям и получаю уже более точную информацию и т. д. И так чтобы можно было начать с любого поля поиска.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Дмитрий Дата: 24.02.2009 19:04
Подскажите плз, как составить запрос, выдающий несколько (скажем, три) строк из таблицы с максимальным значением одного из полей?
Например, вывести топ 5 счетов с максимальным балансом?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  max Дата: 21.02.2009 00:02
Какое условие отбора для поля "Товар" нужно задать в запросе, чтобы выбрать все товары на букву названия которых начинаются на букву К? Напишите полностью нужное выражение, например Between 10 and 20
Помогите пожалуйста
Ответить на сообщение »
 
Автор:  IceAshes Дата: 10.02.2009 16:13
Спасибо за рекомендации, опыта я хочу набраться, но к сожалению сдать эту работу мне нужно было ещё вчера, времени в обрез, поэтому я и обратился, в любом другом случае разбирался бы сам, поймите ситуацию, надеюсь на вашу помощь.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 10.02.2009 10:28
IceAshes пишет 09.02.2009 16:44:
>Ещё пара ссылок с примером, а то slil.ru сейчас почему то недоступен [открыть ссылку]
>[открыть ссылку]
- ошибочка - не "...выдать нужное задание....", а "выдРать..." - одну букву съел, а смысл изменился. :)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 10.02.2009 10:23
IceAshes пишет 09.02.2009 16:44:
>Ещё пара ссылок с примером, а то slil.ru сейчас почему то недоступен [открыть ссылку]
>[открыть ссылку]
А еще один пример есть в базе NordWind.mdb, которая поставляется вместе с MS Office. Там есть и все таблицы, которые нужны для решения этой задачи (клиентов, заказов, исполнителей - остальные не нужны Вам). Не все поля только. Связи между таблицами тоже имеются. И запросов - как грязи. Порывшись в этой базе, можно выдать нужное для этого задания.
В путь! Заодно и опыта наберетесь. :)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  IceAshes Дата: 09.02.2009 16:44
Ещё пара ссылок с примером, а то slil.ru сейчас почему то недоступен [открыть ссылку]
[открыть ссылку]
Ответить на сообщение »
 
Автор:  IceAshes Дата: 09.02.2009 14:16
Вы наверное не поняли)) это задание дали студенту, это не сложная программа, которой будет кто-то пользоваться и и т.д. Вот пример одной из работ такого типа, посмотрите пожалуйста, лучше пойемете [открыть ссылку]
Нужно подобное приложение, только тема не стоматологическая клиника, а техподдержка в любом варианте.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 09.02.2009 10:39
NetFox пишет 09.02.2009 10:38:
>IceAshes пишет 08.02.2009 00:12:
Не все так сложно. Но не все ясно. Можно слепить, но надо уточнить - как. По логике, это должна быть одна файл базы c данными и два файла с программами - для специалиста и для админа. Логичнее это делать в Visual Studio - смотреться будет намного приятнее. Но можно и в Access. Ко мне сюда: netfox@gmx.com
>
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 09.02.2009 10:38
IceAshes пишет 08.02.2009 00:12:
>Нужна помощь, нужно в access автоматизировать рабочее места специалиста технической поддержки(провайдера, софта и т.д. без разницы). Даже если представить определенную структуру например клиент обращается к специлаисту, обращение имеет номер и статус принято или закрыто, у меня этого сделать не получилось. Обращаюсь за помощью, хотя бы пример как это сделать или схему данных, возможно пару построенных запросов, например кол-во обращений закрытых на определенную дату определенным специалистом. В общем помоги пожалуйста, я в этом мало смыслю.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Дата: 08.02.2009 09:10
Могу помочь разработать для Вас Техническое задание или полностью выполнить данную задачу.
Пишите подробности на fedalal@gmail.com
О цене договоримся.



IceAshes пишет 08.02.2009 00:12:
>Нужна помощь, нужно в access автоматизировать рабочее места специалиста технической поддержки(провайдера, софта и т.д. без разницы). Даже если представить определенную структуру например клиент обращается к специлаисту, обращение имеет номер и статус принято или закрыто, у меня этого сделать не получилось. Обращаюсь за помощью, хотя бы пример как это сделать или схему данных, возможно пару построенных запросов, например кол-во обращений закрытых на определенную дату определенным специалистом. В общем помоги пожалуйста, я в этом мало смыслю.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  IceAshes Дата: 08.02.2009 00:12
Нужна помощь, нужно в access автоматизировать рабочее места специалиста технической поддержки(провайдера, софта и т.д. без разницы). Даже если представить определенную структуру например клиент обращается к специлаисту, обращение имеет номер и статус принято или закрыто, у меня этого сделать не получилось. Обращаюсь за помощью, хотя бы пример как это сделать или схему данных, возможно пару построенных запросов, например кол-во обращений закрытых на определенную дату определенным специалистом. В общем помоги пожалуйста, я в этом мало смыслю.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Victor Дата: 26.01.2009 14:38
Dampir пишет 25.01.2009 17:14:
>Подскажите как сделать в access такую форму.
>Чтобы в Поле для ввода текста можно было ввести число, потом это число искалось в базе в определенном столбце и если найдено, то в той же строке только в другом столбце прибавилось +1.
>Причем повторный ввод числа в это поле повторял операцию.
>Заранее спс.
Намного проще квадратуры круга.
1. Цепляешься к событию "После ввода данных"
2. Выбираешь процедуру обработки этого события.
3. Пишешь малюсенькую процедуру, которая открывает нужную таблицу, ищет требуемое значение (не обязательно число) в нужном столбце.
4. В той же строке делает что угодно с другим полем, хоть и единицу прибавляет.
5. Повторный ввод должен продолжить операцию? Или повторить сначала? Тут уж варианты. Я делал бы только повторение сначала - юзверь налепит ошибок.
- Вариант 1: ставишь кнопочку за полем "продолжить" (значок какой-нибудь), после ввода в поле пойдет поиск с начала таблицы, а после кнопочки - продолжит дальше.
- Вариант 2: в процедуре обработки события операцию производишь со всеми совпадениями до конца таблицы. Новый ввод, новые данные и все повторяется. Пока не надоест.

Если что-то непонятно - пиши. Могу и слепить тебе сие. Пиши на мыло - пришлю. Только сообщи, какой Access.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Dampir Дата: 25.01.2009 17:14
Подскажите как сделать в access такую форму.
Чтобы в Поле для ввода текста можно было ввести число, потом это число искалось в базе в определенном столбце и если найдено, то в той же строке только в другом столбце прибавилось +1.
Причем повторный ввод числа в это поле повторял операцию.
Заранее спс.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Вова Дата: 13.12.2008 23:05
КАрина пишет 13.12.2008 23:00:
>МНЕ ВАША ПОМОЩЬ НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ! сама уже разобралась..терпеть не могу такие "застывшие" форумы!!

Какой ответ? Like К?р* - так чтоли?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  КАрина Дата: 13.12.2008 23:00
МНЕ ВАША ПОМОЩЬ НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ! сама уже разобралась..терпеть не могу такие "застывшие" форумы!!
Ответить на сообщение »
 
Автор:  КАрина Дата: 13.12.2008 21:32
НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ ПРОШУ ВАС!;(
Ответить на сообщение »
 
Автор:  КАрина Дата: 13.12.2008 14:45
Как прописать такое условие отбора в фильтре(фильтр по форме) в Access 2003: найти фамилии , начинающиеся с буквы К , а третья буква фамилии р

Вот напр-р, я отфильтровала записи по вопросу: найти фамилии,которые начинаются с буквы К - так , т.е прописала вот такое усл-е: Like"К*", и все получилось..а вот как сделать первое не знаю, помогите пож-та!
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 10.11.2008 10:23
Филиппио пишет 06.11.2008 17:45:

>...Имеется файл с данными компьютеров и их пользователей. Задача состоит в том, что бы аксес автоматом выдавал новые компьютеры в сети (новых сотрудников) при обновлении файла (как я понял, обновление файла самого выполняется вручную).

Не все ясно. Какой файл? В каком формате? На каких (и скольких) тачках тот Access, куда и как выдавать он те компы должен, все или только в сети?.. Как видишь, вопросов туча и ничего не ясно. Более конкретно, плиз. Или вообще, вышли задание на мыло. Возможно, ты и сам не получил инфо, что хочет клиент. Тогда предварительно надо и с постановкой задачи разобраться будет.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Филиппио Дата: 06.11.2008 17:45
Здравствуйте все!

Признаюсь, я полный нуб в аксесе. А работу по нему надо сделать срочно. Имеется файл с данными компьютеров и их пользователей. Задача состоит в том, что бы аксес автоматом выдавал новые компьютеры в сети (новых сотрудников) при обновлении файла (как я понял, обновление файла самого выполняется вручную).

Заранее спасибо, с уважением Филиппио
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 28.06.2008 13:41
Pechenechka пишет 27.06.2008 21:09:
>Всем привет, возникла такая проблема:
>при создании запросов, по таблицам, к примеру мы ищем студента по ФИО, его номеру, группе....
Самое красивое решение - создать форму на основании сего запроса. После ввода нужных данных посчитать количество полученных записей и на основании этого решать, что будет происходить дальше.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Pechenechka Дата: 27.06.2008 21:09
Всем привет, возникла такая проблема:
при создании запросов, по таблицам, к примеру мы ищем студента по ФИО, его номеру, группе, факультета или статуса(староста, студент, помощник старосты и т.д...), оценка, подгруппа. вводим к примеру только ФИО и он не выдает отчет... вводим подгруппу он находит какие-то данные, так же как например вводим название группы , он выдает пустой отчет, как сделать так чтобы отчет содержал данные или чтобы выдавал сообщение о том, что данных о таком студенте не содержиться?? За ранее благодарна за ответ
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Вова Дата: 20.01.2008 18:17
При открытии большой таблицы (более 100000 записей) в Access выскакивает сообщение "недостаточно системных ресурсов". В итоге таблицу не открыть. Иногда с десятой-двадцатой попытки открывается. Невозможно работать. И так на всех компьютерах. Но есть один комп (мой кстати) с абсолютно такой же конфигурацией, как и все остальные, на котором эта проблема исчезла. Я лазил в реестр Windows (не помню сейчас строку, но менял 64000 на 150000) и в диспетчере задач для Access приоритет менял. На других компах тоже менял. Но на моём - всё ОК!, а на других - "недостаточно системных ресурсов". Может подскажет кто, в чём трабла?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 03.01.2008 10:03
alex пишет 28.12.2007 19:08:
....
>Есть две формы: основная и подформа....

Hi! Залей мне мыло с формой, подформой, кусочком таблицы, запрос и желаемый результат. Посмотрю. 100% только Бог дает, но 99.9%, что я решу твою проблему. Адрес: vicns@tut.by
Ответить на сообщение »
 
Автор:  alex Дата: 28.12.2007 19:08
Вопрос по Access 2003:



Есть две формы: основная и подформа. И обеих формах свойство Record Source не заполнено, т.е. они не построены на таблицах базы данных. В подформе есть ComboBox, который берёт данные по запросу с параметром. Значение параметра находится в поле TextBox той же подформы, а запрос ссылается на него, например, так: [Forms]![subfrmUser]![txtM] из своего Criteria.

Все это работает: запрос берет параметр из TextBox-а и ComboBox показывает то, что нужно, но это только в случае, если подформа запускается автономно. Если же она вызывается из основной формы, то запрос не "видит" TextBox-а, а требует вручную ввести значения для параметра: Message – "укажите значение для [Forms]![ subfrmUser]![txtM]".

Как следует правильно передать данные, по Вашему мнению?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Vic Дата: 21.05.2007 13:13
Вадим пишет 17.05.2007 00:08:
>у меня простейший вопрос, на который я немогу найти ответ :( как при составлении запроса можно выбрать пустые ячейки? Тоесть в Excel можно указать при выборке в фильтре "Пустые" и получишь строки с заданными пустыми ячейками, а как провести аналогичную процедуру в Access?

Хм... Может, я что-то не понял?... Элементарно и просто: надо [Is Null] указать в условиях отбора или, в SQL-запросе сделать такое же, или сравнить в с переменной, которая равна Null.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Вадим Дата: 17.05.2007 00:08
у меня простейший вопрос, на который я немогу найти ответ :( как при составлении запроса можно выбрать пустые ячейки? Тоесть в Excel можно указать при выборке в фильтре "Пустые" и получишь строки с заданными пустыми ячейками, а как провести аналогичную процедуру в Access?

Александр пишет 04.08.2006 11:50:
>Доброе время суток.
>
>Случайно оказался на этом сайте, искал статьи по OLAP.
>Вижу, что довольно много людей используют MS Access для работы и получения отчетов.
>
>Я сам профессиональный программист, более 9 лет работал с MS Access и MS SQL Server
>
>Если есть вопросы, проблемы, могу помочь с их решением.
>
>Связаться со мной можно по электронной почте fedalal@mail.ru
>
>С Уважением
>Александр
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Виктор Дата: 21.09.2006 20:52
Александр, добрый день,

здорово, что Вы готовы оказать содействие, подсказать, дать совет...
может быть имеет смысл также просматривать периодически здешние форумы? а то часто бывает такая ситуация, что народ задает вопросы, которые подвисают без ответа.

Александр пишет 04.08.2006 11:50:
>Доброе время суток.
>
>Случайно оказался на этом сайте, искал статьи по OLAP.
>Вижу, что довольно много людей используют MS Access для работы и получения отчетов.
>
>Я сам профессиональный программист, более 9 лет работал с MS Access и MS SQL Server
>
>Если есть вопросы, проблемы, могу помочь с их решением.
>
>Связаться со мной можно по электронной почте fedalal@mail.ru
>
>С Уважением
>Александр
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Дата: 04.08.2006 11:50
Доброе время суток.

Случайно оказался на этом сайте, искал статьи по OLAP.
Вижу, что довольно много людей используют MS Access для работы и получения отчетов.

Я сам профессиональный программист, более 9 лет работал с MS Access и MS SQL Server

Если есть вопросы, проблемы, могу помочь с их решением.

Связаться со мной можно по электронной почте fedalal@mail.ru

С Уважением
Александр
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

Страница: 1 2 3 4 5 6 7


 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Microsoft Office 365 для Дома 32-bit/x64. 5 ПК/Mac + 5 Планшетов + 5 Телефонов. Подписка на 1 год.
Microsoft SQL Server Standard Core 2017 Sngl OLP 2Licenses NoLevel CoreLic Qualified
Microsoft Office 365 Профессиональный Плюс. Подписка на 1 рабочее место на 1 год
Microsoft System Center Standard Core Sngl License/Software Assurance Pack OLP 2Licenses NoLevel CoreLic Qualified
Microsoft Office 365 Персональный 32-bit/x64. 1 ПК/MAC + 1 Планшет + 1 Телефон. Все языки. Подписка на 1 год.
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Безопасность компьютерных сетей и защита информации
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
Adobe Photoshop: алхимия дизайна
Компьютерная библиотека: книги, статьи, полезные ссылки
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Отличается ли ДрифтКазино от беттинга? (9)
Друзья, давно заметил, что на Дрифте уже несколько месяцев во всю рекламируется и предлагается...
 
Windows 10 загружен процессор (2)
Добрый день! На рабочем ПК Windows 10, компьютер тормозит, в диспетчере задач выдает что диск...
 
Помощь по MS Access (331)
Доброе время суток. Случайно оказался на этом сайте, искал статьи по OLAP. Вижу, что...
 
Безопасность Windows (3)
Информация может стоить дороже, чем самый навороченный компьютер, в памяти которого она...
 
Access, Ключевое поле, Счетчик (11)
Подскажите пожалуйста, как изменить в Access в ключевом поле (счетчик последовательно),...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100