(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Microsoft"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Microsoft, ее продуктами MS SQL Server, MS Windows, MS Office и др.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Помощь по MS Access

Автор:  Александр Борисович Дронов Дата: 31.10.2009 00:24
Но в английской справке это Domain Aggregate Functions, поэтому будем считать неточностью перевода :)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Борисович Дронов Дата: 31.10.2009 00:20
gnm пишет 30.10.2009 20:35:

>Функции Dlookup(), Dfirst(), Dlast() называются функциями по подмножеству. Агрегатные функции - это Sum(), Count() и др.

Вы правы. Виноват, исправлюсь! :)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  gnm Дата: 30.10.2009 20:35
Александр Борисович Дронов пишет 19.10.2009 14:10:
>Лучше всего работу таких функций проверять в редакторе Бейсика (вызывается Alt-F11) в специальном вспомогательном окне (Ctrl-G). Чтобы узнать значение какого-либо выражения, например 2+2, надо перед ним поставить вопрос ?2+2 и нажать Enter. Также можно проверить и работу функций: ?Instrrev("ab cd efgh"," ") Выдаст число 6 - номер позиции от начала строки для первого попавшегося пробела от конца строки. Советую использовать этот инструмент. Конечно, напрямую имена полей здесь использовать не получится, т.к. это требует использования более сложных методов. Но есть так называемые агрегатные функции для получения значения полей из таблиц: Dlookup(), Dfirst(), Dlast(). Справку по ним можно получить, поставив курсор на название функции и нажав F1. В справке же родственная информация находится наверху в начале статей "See also" (см. также) Очень удобно. Удачи!

Функции Dlookup(), Dfirst(), Dlast() называются функциями по подмножеству. Агрегатные функции - это Sum(), Count() и др.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Ольга Дата: 29.10.2009 17:33
Спасибо
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Борисович Дронов Дата: 29.10.2009 01:15
Советую эту тему посмотреть здесь:

[открыть ссылку]
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Ольга Дата: 28.10.2009 01:12
Привет.Подскажите пожалуйста как в таблице в access в поле validation Rule сделать так чтоб дата увольнения была больше чем дата приема на работу?
Дата приема на работу я сделала так:<=Date() And >=Date()-30 (то есть нужно внести или сегодняшнюю дату или до месяца назад.....

И как можно сделать чтоб период работы считался автоматически,т.е я ввожу дату приема на работу и дату увольнения,а в определенном месте мне показавается период работы в годах...
Очень буду признательна если кто нибудь ответит.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 22.10.2009 07:46
Форум какой-то неправильный, читать тяжело. Так что извините что не осилил.
Если нужно сделать сортировку в запросе по фамилии или ее длине то можно воспользоваться функцией и по результату ее выполнения и сортировать.
'функция из строки с разделителями ; возвращает значения между разделителями
Function FValRazd(Stroka, poz, Optional razd As String = ";")
Dim i, n, p1 As Integer
Dim st1, st2 As String

n = 0
For i = 1 To Len(Stroka)
If Mid(Stroka, i, 1) = razd Then
n = n + 1
End If
Next

n = n + 1
If poz > n Then
FValRazd = ""
Exit Function
End If

st1 = ""
st2 = Stroka
For i = 1 To poz
If i <> n Then
p1 = InStr(1, st2, razd)
st1 = Mid(st2, 1, p1 - 1)
st2 = Mid(st2, p1 + 1)
Else
st1 = st2
End If
Next

FValRazd = st1
End Function
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Борисович Дронов Дата: 22.10.2009 01:37
Вот поэтому на этом форуме не так много желающих помогать. Ведь компьютер - десять путей, а результат один.
И форум - десять помощников, а результат?..
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Юзер Дата: 21.10.2009 16:16
Мдя!
Все такие умные, что прям просто ппц какойто!
Ставят из себя грамотных, а помочь никуя никто не может!
Пока сам не догонишь на этом форуме никто ничего не поможет!
Предлагают какието замороченые решения, окольными путями и десятыми дорогами!
А правильное решение вот:
Like ("??????* ??????*").
Через запрос в Условии отбора.
Пользуйтесь народ!
И не доверяйте галимым форумам и умникам каторые называют себя по имени отчеству и строят из себя умных!
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Юзер Дата: 20.10.2009 09:19
Понимаете, если бы в ячейке было только Имя или только Фамилия...ну одно слово, то все было бы гараздо проще, я бы сделал так:
Len([ОбращатьсяК]) >= Val(6).
А так как там есть еще и фамилия, то я даже незнаю как отсортировать чтобы было так:
Шесть и больше знаков слева, потом ПРобел и Шесть и больше знаков справа.
А в Вашем решении Справа от шести знаков, а слева любое получаеться кол-во, и 2 и 3 и 4 и 5 (В Имени).
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Юзер Дата: 20.10.2009 09:10
И если можно, очень прошу написать как сделать это по пунктам, ато я в Access полный чайник.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Юзер Дата: 20.10.2009 09:04
Да, но по Фамилии все получаеться верно (Выбирает с 6 знаками и больше).
А вот имена с таким же условием не сортирует вместе с фамилиями! (У них тоже должно быть более 6 символлов)
Например:
У Вас:
Иван Иванин
1234 123456
А Должно:
Даниил Мотрёшкин
123456 123456789
И т.п.
ТОисть с вашим уравнением фильтрует только по фамилии, а нужно чтобы И по Имени И по Фамилии.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Борисович Дронов Дата: 20.10.2009 00:39
Сначала сделайте это запросом - добавьте в конце предыдущего запроса
ORDER BY Поставщики.Страна;
А затем откройте таблицу Поставщики, выберите меню Записи - Фильтр - Расширенный фильтр. Это тоже самое, только вид конструктора запросов, но без SQL режима. Сделайте там тоже, что делали прежде. И примените фильтр в меню Фильтр. В таблице останутся нужные записи.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Юзер Дата: 19.10.2009 16:36
Вот такое полное задание:
Отобрать из таблицы Поставщики поставщиков с именами, содержащими более шести
букв и фамилиями, содержащими более шести букв; упорядочить результат в алфавитном
порядке по полю «страна».
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Юзер Дата: 19.10.2009 16:22
В задании сказано, что это можно как то сделать через расширеный фильтр.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Юзер Дата: 19.10.2009 16:17
Спасибо конечно огромное To Александр Борисович Дронов, но есть некоторое несоответствие заданию!
Тоисть по Фамилии все получаеться верно (Выбирает с 6 знаками и выше), а вот имена с таким же условием не сортирует вместе с фамилиями! Как теперь можно выйти из этой ситуации.

П.С. Все проверил и через Виз Бэйсик тоже 6 выводит.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Борисович Дронов Дата: 19.10.2009 14:10
Лучше всего работу таких функций проверять в редакторе Бейсика (вызывается Alt-F11) в специальном вспомогательном окне (Ctrl-G). Чтобы узнать значение какого-либо выражения, например 2+2, надо перед ним поставить вопрос ?2+2 и нажать Enter. Также можно проверить и работу функций: ?Instrrev("ab cd efgh"," ") Выдаст число 6 - номер позиции от начала строки для первого попавшегося пробела от конца строки. Советую использовать этот инструмент. Конечно, напрямую имена полей здесь использовать не получится, т.к. это требует использования более сложных методов. Но есть так называемые агрегатные функции для получения значения полей из таблиц: Dlookup(), Dfirst(), Dlast(). Справку по ним можно получить, поставив курсор на название функции и нажав F1. В справке же родственная информация находится наверху в начале статей "See also" (см. также) Очень удобно. Удачи!
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Борисович Дронов Дата: 19.10.2009 14:03
Вот решение: вставьте в конструктор запросов в SQL - режиме и посмотрите как это выглядит в конструкторе

SELECT Поставщики.*, Len([ОбращатьсяК])-InStrRev([ОбращатьсяК]," ") AS Выражение2
FROM Поставщики
WHERE (((Len([Название]))>6) AND ((Len([ОбращатьсяК])-InStrRev([ОбращатьсяК]," "))>6));

Функция Бейсика InStrRev выдаёт номер искомого символа от начала строки, но который ищется с конца строки (здесь символ пробел, т.к. фамилии в столбце идут в конце). Т.е. мы от общей длины строки отнимаем номер позиции пробела и получаем длину фамилии. Как видите, ничего сложного, но без опыта такое задание, конечно, сложновато :)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Юзер Дата: 19.10.2009 10:27
У Меня такой вопрос:
В Access есть такой пример БД Борей, в ней есть таблица Поставщик, а в ней столбец ОбращатьсяК и в одной ячейке написано Имя и Фамилия (Например: Ian Devling или Вероника Кудрявцева...).
В задании сказано:
Отобрать из таблицы Поставщики поставщиков с именами, содержащими более шести
букв и фамилиями, содержащими более шести букв.

Уже все что можно перепробовал!
Помогите очень прошу
Ответить на сообщение »
 
Автор:  GNM Дата: 22.09.2009 21:04
КАрина пишет 13.12.2008 14:45:
>Как прописать такое условие отбора в фильтре(фильтр по форме) в Access 2003: найти фамилии , начинающиеся с буквы К , а третья буква фамилии р
>
>Вот напр-р, я отфильтровала записи по вопросу: найти фамилии,которые начинаются с буквы К - так , т.е прописала вот такое усл-е: Like"К*", и все получилось..а вот как сделать первое не знаю, помогите пож-та!

Я думаю так:
Фамилия Like "К?р*"
Маска * означает любое количество любых символов, а шаблон (маска) ? означает один любой символ.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  GNM Дата: 22.09.2009 20:54
Дмитрий пишет 24.02.2009 19:04:
>Подскажите плз, как составить запрос, выдающий несколько (скажем, три) строк из таблицы с максимальным значением одного из полей?
>Например, вывести топ 5 счетов с максимальным балансом?

Значения поля отсортировать по убыванию, а затем указать на панели инструментов в поле ввода "Набор значений" нужное количество записей.

Или инструкция SQL:

SELECT TOP 3 список полей
FROM имя_таблицы
WHERE ... (если нужно)
ORDER BY Имя_поля DEC
Ответить на сообщение »
 
Автор:  GNM Дата: 22.09.2009 20:48
Елена пишет 08.04.2009 22:09:
>Подскажите пожалуйста..:)
>У меня есть форма, в которой используется подформа. Я составляю запрос для стирания записей из таблицы, ссылаясь на данные, выведенные в графе подформы. Например у меня есть: Главная форма, Младшая форма (подформа), поле1 (textbox),где поле1 является полем с данными из Младшей формы, а запрос выглядит так:
>DELETE *
>FROM Таблица1 AS Т
>WHERE Т.Название=Forms!Главная форма!поле1;
>Не объясните в чем ошибка- так как реакции никакой, ни ошибок- ничего не выдает, но и не стирает..? А вызвать вместо Главной формы, Младшую форму (так: WHERE Т.Название=Forms!Младшая форма!поле1;) нельзя, так как он тогда спрашивает, что это за младшая форма... Что неверно написано?
>

Правильная запись критерия отбора:
WHERE Т.Название=Forms!Главная_форма!Подч_форма.Form!Поле1;

Подчиненная форма является по отношению к главной обычным элементом управления
Ответить на сообщение »
 
Автор:  GNM Дата: 22.09.2009 20:38
ольга пишет 05.04.2009 13:25:
>здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом по access. как можно сделать параметрический запрос, только чтоб пользователь не вводил в определенное всплывающее окошко параметр, а выбирал его из списка формы. могу предположить, что нужно определенную формулу вводить в поле запроса-условие отбора, подскажите как это сделать, заранее спасибо))
>
Очень просто: с помощью построителя выражений сошлитесь в условии отбора запроса на список нужной формы или введите вручную:
Forms![ИмяФормы]![ИмяСписка]
Ответить на сообщение »
 
Автор:  GNM Дата: 22.09.2009 20:12
alex пишет 28.12.2007 19:08:
>Вопрос по Access 2003:
>
>
>
>Есть две формы: основная и подформа. И обеих формах свойство Record Source не заполнено, т.е. они не построены на таблицах базы данных. В подформе есть ComboBox, который берёт данные по запросу с параметром. Значение параметра находится в поле TextBox той же подформы, а запрос ссылается на него, например, так: [Forms]![subfrmUser]![txtM] из своего Criteria.
>
>Все это работает: запрос берет параметр из TextBox-а и ComboBox показывает то, что нужно, но это только в случае, если подформа запускается автономно. Если же она вызывается из основной формы, то запрос не "видит" TextBox-а, а требует вручную ввести значения для параметра: Message – "укажите значение для [Forms]![ subfrmUser]![txtM]".
>
>Как следует правильно передать данные, по Вашему мнению?
>
Ссылка на поле подчиненной формы:
[Forms]![Mainfrm]![ subfrmUser].Form![txtM]
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Борисович Дронов Дата: 02.09.2009 12:48
Если ещё не прислали ответ, пришлите свой адрес, я вам помогу.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Алик Дата: 31.08.2009 15:23
Создать две таблицы: 1) авторы 2) книги. Для проверки ввести 3 автора и семь книг
Создать механизм для связь между авторами и их книгами, используя вторичные ключи, поместив их либо в отдельную таблицу либо в одну из существующих. Установить эту связь.
Создать отчет по авторам и их книгам, для этого предварительно создав запрос по всем таблицам.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Виталий Дата: 02.07.2009 00:32
Есть документ созданный в Access, все работало нормально, пользовались по сети, после не известно чего при открывании выдает вот такую ошибку
Run-time error '2100':
Элемент управления или подчиненная форма не могут быть размещенны в указанном месте.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Валерий Дата: 25.06.2009 21:01
Прошу помощи! Есть запрос с условием отбора, определяемым при запуске запроса, например: есть таблица с перечнем стран и таблица с перечнем городов, связанных со страной их нахождения. Запускаю запрос, ввожу значение параметра (требуемую страну) и получаю перечень городов, связанных с этой страной. Необходимо – не вводить название страны вручную, а выбирать из списка соответствующей таблицы! Пробовал в условие отбора делать подстановку – не срабатывает … Может через форму, как-нибудь?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  мома Дата: 20.06.2009 20:15
Надеюсь, что больше не буду Получать по почте сообщения по этой теме
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Рузанна Дата: 20.06.2009 19:14
Создание таблиц и запросов базы данных
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Борисович Дронов Дата: 14.06.2009 00:14
Ирина, нашли производителя программы? Могу помочь.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Дата: 14.06.2009 00:14
Ирина, нашли производителя программы? Могу помочь.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Алёна Дата: 09.06.2009 15:12
Пожалуйста помогите в выполнении индивидуального задания.. заранее благодарю!

Индивидуальные задания по базам данных
Индивидуальные здания по базам данных должно включать в себя:
- таблицы,
- не менее трех запросов ( запросы на выборку, с параметром, итоговые запросы),
- в некоторых запросах следует предусмотреть вычисляемые поля, сортировку и т.д.,
- не менее трех различных форм разного типа (формы для ввода данных, формы для вывода данных),
- при оформлении форм в режиме Конструктора должны быть заполнены все области формы,
- на формах предусмотреть вычисляемые поля и итоговые вычисления по отдельным полям,
- создать главную кнопочную форму, позволяющую открывать форму с кнопками всех запросов, форм, отчетов,
- не менее трех различных отчетов различных типов и группировкой данных и подсчетом промежуточных и общих итогов.


Даны личные карточки студентов, содержащие номера зачетных книжек, фамилии и адреса постоянного места жительства. Отдельно хранятся оценки зимней экзаменационной сессии студентов (номер зачетной книжки, оценки по физики, математике и химии). Необходимо вывести список студентов, проживающих в городе Минске и сдавших экзамены со средним баллом не ниже 4.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Irina Дата: 18.05.2009 17:13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующую задачу.

Руководство крупной строительной компании решило внедрить ИС, обеспечивающий контроль выполнения заказов, учет используемых ресурсов и оборудования.
В компании работают 50 сотрудников различных специальностей (маляры, плотники, каменщики, монтажники, электрики и др.), а также имеется оборудование (инструменты для монтажа электрооборудования, подъемные механизмы, сварочные аппараты, столярный и слесарный инструмент и др.). Оборудование является ограниченным ресурсом.
Клиенты могут оплачивать наличными деньгами или по безналичному расчету. Для выполнения заказа формируется внутрифирменный бланк-заказа, в котором указывается дата принятия заказа, дата исполнения заказа, вид работ, стоимость работ, ресурсы (трудовые и производственные), необходимые для выполнения заказа. В случае отсутствия необходимых ресурсов ИС должна выдать соответствующее сообщение.
Кроме того ИС должна стать источником следующей информации:
 На какую сумму реализовано заказов за отчетный период. Какая сумма за выполнение заказа оплачена наличными.
 Кто из сотрудников был задействован на выполнении того или иного заказа.
 Какие инструменты и механизмы использовались при выполнении заказа.
 Сколько дней работал тот или иной сотрудник, и какова его заработная плата (повременная оплата труда).
 Список задействованных ресурсов на текущий день и остаток свободных ресурсов на настоящее время.

Я не могу понять смысл задания, что конкретно надо сдалть, хотя бы на словах объясните, что тут требуется, как должно это выглядеть?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NeFox Дата: 11.05.2009 12:00
lonelyche пишет 09.05.2009 20:34:
>Возникшая проблема - при создании формы с помощью мастера выбираю две таблицы для отображения в форме. В итоге - пустая страница с одним названием вверху. В конструкторе все норм. Microsoft Access - 2007 года.
К сожалению, за последнее время мои телепатические способности несколько уменьшились. Поэтому я не могу однозначно помочь решить эту проблему. Проблему, согласно которой две таблицы, неизвестно - связанные ли, нужно поместить в одну форму, неизвестно как - связав их или самих по себе. Но так уж и быть, предложу кое что.
*** Ахтунг! В MS Access одна форма - одна таблица или запрос. Иначе не дано.
1. Таблицы сами по себе. Делаешь форму без привязки к таблицам. Там создаешь две подчиненных. В каждой из них размещаешь свою таблицу.
2. Таблицы связаны.
2.1. Делаешь форму с главной таблицей. Простую. Внутри подчиненную, любую, со связанной таблицей.
2.2. С двумя таблицами. Так красивее. Выполняешь п.1. В событии "Текущая запись" устанавливаешь фильтр на подчиненную таблицу по текущей записи.
2.3. Вариант с двумя таблицами. выполняешь 2.1. На основной форме оставляешь только ключевое поле и делаешь его невидимым. Создаешь вторую подчиненную форму с главной таблицей. В событии "Текущая запись" позиционируешь главную форму. Подчиненная отработает автоматом.

На большее моих экстрасенсорских способностей не хватило.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  lonelyche Дата: 09.05.2009 20:36
Мария пишет 27.04.2009 14:55:
>Нужна помощь в решении контрольной работы по Access "Система управления базами данных"
>
>Примеры заданий :
>
>. Создайте базу данных «provider.mdb», состоящую из одной таблицы Провайдеры со следующими полями:..
>
>• с помощью фильтрации выведите данные за 2000 год для тех фирм, которые предос-тавляют бесплатное подключение:
>
>
А в чем именно заключается проблема? Судя по всему задания элементарные - Вам стоит воспользоваться справкой и попытаться сделать самой.
>• по этому запросу создайте отчёт (измените запрос так, чтобы в отчёте были выведе-ны данные по всем годам):
Ответить на сообщение »
 
Автор:  lonelyche Дата: 09.05.2009 20:34
Возникшая проблема - при создании формы с помощью мастера выбираю две таблицы для отображения в форме. В итоге - пустая страница с одним названием вверху. В конструкторе все норм. Microsoft Access - 2007 года.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Мария Дата: 27.04.2009 14:55
Нужна помощь в решении контрольной работы по Access "Система управления базами данных"

Примеры заданий :

. Создайте базу данных «provider.mdb», состоящую из одной таблицы Провайдеры со следующими полями:..

• с помощью фильтрации выведите данные за 2000 год для тех фирм, которые предос-тавляют бесплатное подключение:


• по этому запросу создайте отчёт (измените запрос так, чтобы в отчёте были выведе-ны данные по всем годам):
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NeFox Дата: 21.04.2009 15:31
Это нормально. Общепринятая практика.
Просто уже дело техники, построить форму с двумя таблицами, в которой при выборе строки с работой и уникальным ее кодом (который можно и не показывать, если это поле - счетчик) в другой таблице выберутся все строки, связанные с этим кодом. Т.е. - все действия, из которых состоит эта работа. А уж у каждого действия свои собственные строки. И одни и те же поля - расценки там, нормы и т.п.
Как вариант, можно создать и таблицу действий отдельно, не связанную с работами и со своими уникальными кодами действий. Тогда можно будет одни и те же действия включать в разные работы. Причем, в этом случае, изменение параметров действия в одной работе приведет к немедленному распространению этого изменения на все работы, в которые оно входит.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 21.04.2009 12:11
NetFox пишет 21.04.2009 10:01:
>Неправильно. При таком подходе у тебя со временем наберется уйма таблиц. Да и не дело это юзверя - создавать новые таблицы при появлении новых работ. Делать можно так. Создаешь две таблицы:
>1. Список работ. 2 поля, например: КодРаботы, НаименованиеРаботы.
>2. Список действий. Поле для связи со списком работ - КодРаботы. А там лепи действия и причиндалы к ним.
>
>Выберешь из второй таблицы нужную работу, и получишь все действия, связанные с ней вместе с трудоемкостями, стоимостями и чем еще душе угодно.

Спасибо. А это нормально что во второй таблице у меня будет много полей с одинаковым КодРаботы? И еще такой момент: работа состоит из действий, но эти действия разные даже для одной и той же работы в зависимости от условий, надо ли делать какой-то подкод для каждого действия, для более удобного составления запросов?
Ну т.е. например работа - установка бетонного блока. Может состоять из действий: установка фундаментов из ленточного блока до 0.5 т,
установка фундаментов из ленточного блока до 1 т,
установка фундаментов из плит до 3 т,
установка фундаментов из плит до 3.5 т.
и т.д. У всех действий получится одинаковый КодРаботы.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 21.04.2009 10:01
Сергей пишет 21.04.2009 01:37:
>Помогите, пожалуйста, советом. Есть задание: составить базу данных по ЕНиРу. В ЕНиРе есть список работ, все работы состоят из разного набора действий, у которых разная трудоемкость и стоимость. Никак не пойму как составить базу. Правильно ли создавать отдельную таблицу для каждой работы или лучше сделать единую таблицу со всеми возможными действиями и оставлять пустыми поля для работ в которых нет определенных действий.
Неправильно. При таком подходе у тебя со временем наберется уйма таблиц. Да и не дело это юзверя - создавать новые таблицы при появлении новых работ. Делать можно так. Создаешь две таблицы:
1. Список работ. 2 поля, например: КодРаботы, НаименованиеРаботы.
2. Список действий. Поле для связи со списком работ - КодРаботы. А там лепи действия и причиндалы к ним.

Выберешь из второй таблицы нужную работу, и получишь все действия, связанные с ней вместе с трудоемкостями, стоимостями и чем еще душе угодно.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Сергей Дата: 21.04.2009 01:37
Помогите, пожалуйста, советом. Есть задание: составить базу данных по ЕНиРу. В ЕНиРе есть список работ, все работы состоят из разного набора действий, у которых разная трудоемкость и стоимость. Никак не пойму как составить базу. Правильно ли создавать отдельную таблицу для каждой работы или лучше сделать единую таблицу со всеми возможными действиями и оставлять пустыми поля для работ в которых нет определенных действий.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Андрей Дата: 17.04.2009 11:09
Есть проблема. Форма, которая работает в MS Access 2003 не работает в MS Access 2007. Нажатие кнопки не дает результатов. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать. Спасибо.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Елена Дата: 08.04.2009 22:09
Подскажите пожалуйста..:)
У меня есть форма, в которой используется подформа. Я составляю запрос для стирания записей из таблицы, ссылаясь на данные, выведенные в графе подформы. Например у меня есть: Главная форма, Младшая форма (подформа), поле1 (textbox),где поле1 является полем с данными из Младшей формы, а запрос выглядит так:
DELETE *
FROM Таблица1 AS Т
WHERE Т.Название=Forms!Главная форма!поле1;
Не объясните в чем ошибка- так как реакции никакой, ни ошибок- ничего не выдает, но и не стирает..? А вызвать вместо Главной формы, Младшую форму (так: WHERE Т.Название=Forms!Младшая форма!поле1;) нельзя, так как он тогда спрашивает, что это за младшая форма... Что неверно написано?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  ольга Дата: 05.04.2009 13:25
здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом по access. как можно сделать параметрический запрос, только чтоб пользователь не вводил в определенное всплывающее окошко параметр, а выбирал его из списка формы. могу предположить, что нужно определенную формулу вводить в поле запроса-условие отбора, подскажите как это сделать, заранее спасибо))
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Mihail Дата: 31.03.2009 21:48
Помогите пожалуста!! В универе задали задание вот оно!
Задание: Разработать автоматизированное рабочее место специалиста отдела ЗАГС администрации МО «Балтийский городской округ» Калининградской области.
Необходимо: отчет выдавал данные за месяц, за год, считались отдельно действия (по кол-ву и общая сумма), форма – отдельно вводить по каждому действию, запрос делался по фамилии, по действию, и др.

Помогите наддо здать завтра до 5 вечера моя ася 217246351 помогите плиз я не бум бум за срочность заплачу 200 рублей там всего 2 отчёта надо сдалать но как я не знаю
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 12.03.2009 09:32
Извиняюсь - не Yes, а True. Т.е.
Me.FilterOn = True
Ответить на сообщение »
 
Автор:  NetFox Дата: 12.03.2009 09:21
Андрей пишет 04.03.2009 18:12:
>Доброго времени суток! Нужна помощь. создал запрос на основании нескольки таблиц, например Фио, должность, №. На основании запроса создал ленточную Форму. Добавляю допустим еще три поля необходимые для фильтрации и поиска по символьно по каждому полю(ФИО, должность, №) соответственно. задача состоит в том, что бы когда я ввожу в доп поле (по ФИО соответственно ФИО) отфильтровывались нужные записи и оставались те которые совпадают. затем если есть несколько совпадающих записей, то в вожу в поле поиска по должностям и получаю уже более точную информацию и т. д. И так чтобы можно было начать с любого поля поиска.
Что может быть проще квадратуры круга. - Поля, думаю, свободные догадался сделать (без привязки к полям запроса).
1. В каждом поле определяешь свойство "После обновления". Процедура.
2. Устанавливаешь свойство Filter:
Me.Filter = "Me![поле_1] = 'значение_1' And Me![поле_2] = 'значение_2]..." - разумеется, ты должен сравнивать только те поля, в которых есть значение. Наличие любого поля со значением Null вернет False.
3. По команде Me.FiltterOn = Yes и
меешь сортировку.

Вот и всех делов. Отменить фильтр можно как кнопкой наверху, так и очисткой всех полей фильтрации.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Андрей Дата: 04.03.2009 18:12
Доброго времени суток! Нужна помощь. создал запрос на основании нескольки таблиц, например Фио, должность, №. На основании запроса создал ленточную Форму. Добавляю допустим еще три поля необходимые для фильтрации и поиска по символьно по каждому полю(ФИО, должность, №) соответственно. задача состоит в том, что бы когда я ввожу в доп поле (по ФИО соответственно ФИО) отфильтровывались нужные записи и оставались те которые совпадают. затем если есть несколько совпадающих записей, то в вожу в поле поиска по должностям и получаю уже более точную информацию и т. д. И так чтобы можно было начать с любого поля поиска.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Дмитрий Дата: 24.02.2009 19:04
Подскажите плз, как составить запрос, выдающий несколько (скажем, три) строк из таблицы с максимальным значением одного из полей?
Например, вывести топ 5 счетов с максимальным балансом?
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

Страница: 1 2 3 4 5 6 7


 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Microsoft Office 365 для Дома 32-bit/x64. 5 ПК/Mac + 5 Планшетов + 5 Телефонов. Подписка на 1 год.
Microsoft Visual Studio Professional w/MSDN AllLng Software Assurance OLP 1 License No Level Qualified
Microsoft SQL Server Standard Edition 2017 Sngl OLP 1License NoLevel
Microsoft Visual Studio Professional 2017 Russian Academic OLP 1License NoLevel
Microsoft Windows Professional 10, Электронный ключ
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Безопасность компьютерных сетей и защита информации
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Windows и Office: новости и советы
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Excell не печатает :-( (2)
Почему то Excell не печатает страницы в альбомной ориентаций, то есть страница в аольбомной...
 
Надстройка "Поиск решения" MS Excel (6)
Помогите решить задачу с помощью " поиск решения" мука яйца ...
 
Настройка меню "Пуск" Windows 7 при помощи реестра (3)
Скажите пожалуйста, а как можно закрепить ярлыки программ с помощью твиков реестра в левой части...
 
Помощь по MS Access (327)
Доброе время суток. Случайно оказался на этом сайте, искал статьи по OLAP. Вижу, что...
 
Как изменить шрифт Wordpad? (4)
Как изменить шрифт Wordpad по умолчанию? Там Таймс, а мне, допустим, Ариал нужен. Можно ли...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100