(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Многоуровневые приложения - проблема с SocketConnection

Автор:  niki Дата: 28.01.2010 16:06
как саздать канферецию, то есть чат на Delphi?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Lepis Дата: 31.03.2003 23:58
Александр пишет 31.07:
>Пишу многоуровневое приложение – не пойму, в чем дело. Помогите, кто знает.
>Использую Delphi5+Interbase5.5
>Делаю сервер приложений:
>Добавляю Remote Data Module, на него Table1 (DatabaseName=Iblocal, TableName=Customer),
>Затем добавляю DataSetProvider1 (Dataset:=Table1) и делай Table1.Active:=true. Компилю проект, запускаю его с параметром /regserver, сохраняю, закрываю.
>Создаю новый проект , кладу на форму DCOMConnection1, выбираю в ServerNAme мой
>сервер приложений. Копирую в буфер ServerGUID. Закрываю проект.
>Запускаю ScktSrvr.exe. Настраиваю GUID( вставляю из буфера). Делаю Apply, закрываю.
>Все птички в меню Connections были убраны.
>Делаю клиент.
>Новый проект, кладу на форму SocketConnection1 (Address= мой IP-адрес,SertverGUID вставляю из буфера, в ServerName появляется имя моего сервера.) Делаю Connected=True, сeрвер стартует
>и все подвисает, и сервер, и Delphi с клиентом. В ScktSrvr.exe в Users соединение появляется.
>Cнимаю сервер через Ctrl+Alt+Del – сообщение «Сбой при удаленном вызове процедуры».
> Если делаю все также, но работаю не с Interbase, а с Paradox (т.е. в сервере приложений Table настраиваю на DBDEMOS) все работает замечательно хоть с моей машины, хоть с удаленной.
>Что я не доделал или не понял?
>


стандартный сокетсервер - глюкавый. поищи патч. где найти не помню, искал через яндекс, есть фраза socketserver fixed.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Lepis Дата: 31.03.2003 23:57
Александр пишет 31.07:
>Пишу многоуровневое приложение – не пойму, в чем дело. Помогите, кто знает.
>Использую Delphi5+Interbase5.5
>Делаю сервер приложений:
>Добавляю Remote Data Module, на него Table1 (DatabaseName=Iblocal, TableName=Customer),
>Затем добавляю DataSetProvider1 (Dataset:=Table1) и делай Table1.Active:=true. Компилю проект, запускаю его с параметром /regserver, сохраняю, закрываю.
>Создаю новый проект , кладу на форму DCOMConnection1, выбираю в ServerNAme мой
>сервер приложений. Копирую в буфер ServerGUID. Закрываю проект.
>Запускаю ScktSrvr.exe. Настраиваю GUID( вставляю из буфера). Делаю Apply, закрываю.
>Все птички в меню Connections были убраны.
>Делаю клиент.
>Новый проект, кладу на форму SocketConnection1 (Address= мой IP-адрес,SertverGUID вставляю из буфера, в ServerName появляется имя моего сервера.) Делаю Connected=True, сeрвер стартует
>и все подвисает, и сервер, и Delphi с клиентом. В ScktSrvr.exe в Users соединение появляется.
>Cнимаю сервер через Ctrl+Alt+Del – сообщение «Сбой при удаленном вызове процедуры».
> Если делаю все также, но работаю не с Interbase, а с Paradox (т.е. в сервере приложений Table настраиваю на DBDEMOS) все работает замечательно хоть с моей машины, хоть с удаленной.
>Что я не доделал или не понял?
>


стандартный сокетсервер - глюкавый. поищи патч. где найти не помню, искал через яндекс, есть фраза socketserver fixed.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Дата: 31.07.2001 14:36
Пишу многоуровневое приложение – не пойму, в чем дело. Помогите, кто знает.
Использую Delphi5+Interbase5.5
Делаю сервер приложений:
Добавляю Remote Data Module, на него Table1 (DatabaseName=Iblocal, TableName=Customer),
Затем добавляю DataSetProvider1 (Dataset:=Table1) и делай Table1.Active:=true. Компилю проект, запускаю его с параметром /regserver, сохраняю, закрываю.
Создаю новый проект , кладу на форму DCOMConnection1, выбираю в ServerNAme мой
сервер приложений. Копирую в буфер ServerGUID. Закрываю проект.
Запускаю ScktSrvr.exe. Настраиваю GUID( вставляю из буфера). Делаю Apply, закрываю.
Все птички в меню Connections были убраны.
Делаю клиент.
Новый проект, кладу на форму SocketConnection1 (Address= мой IP-адрес,SertverGUID вставляю из буфера, в ServerName появляется имя моего сервера.) Делаю Connected=True, сeрвер стартует
и все подвисает, и сервер, и Delphi с клиентом. В ScktSrvr.exe в Users соединение появляется.
Cнимаю сервер через Ctrl+Alt+Del – сообщение «Сбой при удаленном вызове процедуры».
Если делаю все также, но работаю не с Interbase, а с Paradox (т.е. в сервере приложений Table настраиваю на DBDEMOS) все работает замечательно хоть с моей машины, хоть с удаленной.
Что я не доделал или не понял?
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Oracle Database Personal Edition Named User Plus Software Update License & Support
VCL Subscription
Nero Basic Burning ROM 2018 VL Maintenance VL 5 - 9 License corporate
Nero Platinum 2018 VL 5 - 9 License corporate
ABViewer Standart пользовательская
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Утиль - лучший бесплатный софт для Windows
3D и виртуальная реальность. Все о Macromedia Flash MX.
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
QuickREport (40)
Есть приложение скомпилированное в Delphi6. Для построения отчетов я использовал компонеты из...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100