(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Многоуровневые приложения - проблема с SocketConnection

Автор:  niki Дата: 28.01.2010 16:06
как саздать канферецию, то есть чат на Delphi?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Lepis Дата: 31.03.2003 23:58
Александр пишет 31.07:
>Пишу многоуровневое приложение – не пойму, в чем дело. Помогите, кто знает.
>Использую Delphi5+Interbase5.5
>Делаю сервер приложений:
>Добавляю Remote Data Module, на него Table1 (DatabaseName=Iblocal, TableName=Customer),
>Затем добавляю DataSetProvider1 (Dataset:=Table1) и делай Table1.Active:=true. Компилю проект, запускаю его с параметром /regserver, сохраняю, закрываю.
>Создаю новый проект , кладу на форму DCOMConnection1, выбираю в ServerNAme мой
>сервер приложений. Копирую в буфер ServerGUID. Закрываю проект.
>Запускаю ScktSrvr.exe. Настраиваю GUID( вставляю из буфера). Делаю Apply, закрываю.
>Все птички в меню Connections были убраны.
>Делаю клиент.
>Новый проект, кладу на форму SocketConnection1 (Address= мой IP-адрес,SertverGUID вставляю из буфера, в ServerName появляется имя моего сервера.) Делаю Connected=True, сeрвер стартует
>и все подвисает, и сервер, и Delphi с клиентом. В ScktSrvr.exe в Users соединение появляется.
>Cнимаю сервер через Ctrl+Alt+Del – сообщение «Сбой при удаленном вызове процедуры».
> Если делаю все также, но работаю не с Interbase, а с Paradox (т.е. в сервере приложений Table настраиваю на DBDEMOS) все работает замечательно хоть с моей машины, хоть с удаленной.
>Что я не доделал или не понял?
>


стандартный сокетсервер - глюкавый. поищи патч. где найти не помню, искал через яндекс, есть фраза socketserver fixed.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Lepis Дата: 31.03.2003 23:57
Александр пишет 31.07:
>Пишу многоуровневое приложение – не пойму, в чем дело. Помогите, кто знает.
>Использую Delphi5+Interbase5.5
>Делаю сервер приложений:
>Добавляю Remote Data Module, на него Table1 (DatabaseName=Iblocal, TableName=Customer),
>Затем добавляю DataSetProvider1 (Dataset:=Table1) и делай Table1.Active:=true. Компилю проект, запускаю его с параметром /regserver, сохраняю, закрываю.
>Создаю новый проект , кладу на форму DCOMConnection1, выбираю в ServerNAme мой
>сервер приложений. Копирую в буфер ServerGUID. Закрываю проект.
>Запускаю ScktSrvr.exe. Настраиваю GUID( вставляю из буфера). Делаю Apply, закрываю.
>Все птички в меню Connections были убраны.
>Делаю клиент.
>Новый проект, кладу на форму SocketConnection1 (Address= мой IP-адрес,SertverGUID вставляю из буфера, в ServerName появляется имя моего сервера.) Делаю Connected=True, сeрвер стартует
>и все подвисает, и сервер, и Delphi с клиентом. В ScktSrvr.exe в Users соединение появляется.
>Cнимаю сервер через Ctrl+Alt+Del – сообщение «Сбой при удаленном вызове процедуры».
> Если делаю все также, но работаю не с Interbase, а с Paradox (т.е. в сервере приложений Table настраиваю на DBDEMOS) все работает замечательно хоть с моей машины, хоть с удаленной.
>Что я не доделал или не понял?
>


стандартный сокетсервер - глюкавый. поищи патч. где найти не помню, искал через яндекс, есть фраза socketserver fixed.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Дата: 31.07.2001 14:36
Пишу многоуровневое приложение – не пойму, в чем дело. Помогите, кто знает.
Использую Delphi5+Interbase5.5
Делаю сервер приложений:
Добавляю Remote Data Module, на него Table1 (DatabaseName=Iblocal, TableName=Customer),
Затем добавляю DataSetProvider1 (Dataset:=Table1) и делай Table1.Active:=true. Компилю проект, запускаю его с параметром /regserver, сохраняю, закрываю.
Создаю новый проект , кладу на форму DCOMConnection1, выбираю в ServerNAme мой
сервер приложений. Копирую в буфер ServerGUID. Закрываю проект.
Запускаю ScktSrvr.exe. Настраиваю GUID( вставляю из буфера). Делаю Apply, закрываю.
Все птички в меню Connections были убраны.
Делаю клиент.
Новый проект, кладу на форму SocketConnection1 (Address= мой IP-адрес,SertverGUID вставляю из буфера, в ServerName появляется имя моего сервера.) Делаю Connected=True, сeрвер стартует
и все подвисает, и сервер, и Delphi с клиентом. В ScktSrvr.exe в Users соединение появляется.
Cнимаю сервер через Ctrl+Alt+Del – сообщение «Сбой при удаленном вызове процедуры».
Если делаю все также, но работаю не с Interbase, а с Paradox (т.е. в сервере приложений Table настраиваю на DBDEMOS) все работает замечательно хоть с моей машины, хоть с удаленной.
Что я не доделал или не понял?
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Quest Software. TOAD for Oracle Edition
Allround Automation Direct Oracle Access Standard license
Антивирус ESET NOD32 SMALL Business Pack renewal for 10 user. Электронный ключ
Symantec Ghost Solution Suite, License, 1-24 Devices
ESET Secure Authentication newsale for 5 user, лицензия на 1 год
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Компьютерные книги. Рецензии и отзывы
Adobe Photoshop: алхимия дизайна
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
QuickREport (40)
Есть приложение скомпилированное в Delphi6. Для построения отчетов я использовал компонеты из...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100