(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: DecisionCube (Delphi)

Автор:  Oleg Дата: 14.06.2002 09:25
Anna пишет 08.06:
>Отвечаю сама себе: Эта замечательная компонента просто не умеет работать с русскими шрифтами. Таким образом, если группировка совершается по текстовому полю, содержащему русские буквы, результат заведомо некорректен. ))
>
Анечка.
DecisionCube-у плевать какой национальности шрифты, группировка производиться в dataset. Проверь настройку в BDE для своей базы, проверь правельно ли производится индексация русский шрифтов.
Я использовал DecisionCube для базы на Paradox и никаких проблем.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Oleg Дата: 14.06.2002 09:17
Anna пишет 08.06:
>Отвечаю сама себе: Эта замечательная компонента просто не умеет работать с русскими шрифтами. Таким образом, если группировка совершается по текстовому полю, содержащему русские буквы, результат заведомо некорректен. ))
>
Анечка.
DecisionCube-у плевать какой национальности шрифты, группировка производиться в dataset. Проверь настройку в BDE для своей базы, проверь правельно ли производится индексация русский шрифтов.
Я использовал DecisionCube для базы на Paradox и никаких проблем.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Natalia Elmanova, ComputerPress Дата: 03.10.2001 23:05
Anna пишет 08.06:
>Отвечаю сама себе: Эта замечательная компонента просто не умеет работать с русскими шрифтами. Таким образом, если группировка совершается по текстовому полю, содержащему русские буквы, результат заведомо некорректен. ))
>

Анна, забудьте про эти компоненты.
1) c ADO и dbExpress они вообще не работают. В документации об этом ни слова,
но, поверьте моему опыту, Вы только потеряете время, пытаясь что-то сделать. И
о проблемах с русскими буквами я слышу не первый раз.
2) Клиентский OLAP - это не самый лучший OLAP. Но уж если он нужен - есть
Excel, PivotTable Services, и всякие OleContainer-ы для рисования таблиц и графиков.
Статьи есть на www.compress.ru.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  stas Дата: 12.07.2001 11:17
Рекомендую сразу отказаться от этого глюкодрома.
Иначе ты наталкнешся на массу других замечательных особенностей.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Anna Дата: 08.06.2001 16:19
Отвечаю сама себе: Эта замечательная компонента просто не умеет работать с русскими шрифтами. Таким образом, если группировка совершается по текстовому полю, содержащему русские буквы, результат заведомо некорректен. ))
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Anna Дата: 24.05.2001 15:04
Есть sql-запрос. В, к примеру, sql-explorer, он возвращает три строки данных.
Структура из Decision-компонент с тем же запросом показывает две строки данных...
По каким причинам могла потеряться еще одна строка?
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Quest Software. SQL Navigator Professional Edition
EMS SQL Management Studio for PostgreSQL (Business) + 1 Year Maintenance
Quest Software. TOAD Xpert Edition
DeviceLock Endpoint DLP Suite - от 1 ПК до 24 ПК
Toad Data Modeler Per Seat License/Maint
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
eManual - электронные книги и техническая документация
Мастерская программиста
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
QuickREport (40)
Есть приложение скомпилированное в Delphi6. Для построения отчетов я использовал компонеты из...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100