(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Обсуждение материала "Работа с базами данных в Delphi с помощью ADO"

В этой статье дано краткое руководство по использованию компонентов ADO.

Автор:  victor p Дата: 28.04.2011 21:26
Vladimir Volkov пишет 09.03.2011 13:34:
>Ваша ошибка вызвана тем, что таблицу надо вначале закрыть, затем уже менять ее имя.
>>begin
>form2.ADOTable1.Active:=false;
>>form2.ADOTable1.TableName:='Vertlygi';
>>form2.ADOTable1.Active:=true;
>
*************************************************

Вероятно, так будет верно:
procedure TForm1.Panel2Click(Sender: TObject);
var frm: TForm8;
begin
frm := TForm8.Create(Self);

frm.ADOTable1.Active:=false;
frm.ADOTable1.TableName:='Vertlygi';
frm.ADOTable1.Active:=true;
frm.Show;
end;
Уничтожать форму не надо, она динамически создается в теле процедуры и там же только и живет (т.е. будет уничтожена по выходу из процедуры автоматически).

Что бы не дублировать, откройте файл проекта и уберите оттуда конструктор формы 8, или, зайдите в свойства проекта и уберите Form8 из автоматически создаваемых.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Vladimir Volkov Дата: 09.03.2011 13:34
Ваша ошибка вызвана тем, что таблицу надо вначале закрыть, затем уже менять ее имя.
>begin
form2.ADOTable1.Active:=false;
>form2.ADOTable1.TableName:='Vertlygi';
>form2.ADOTable1.Active:=true;

Однако в целом к коду вашему есть много вопросов.

>Form2:=TForm8.Create(Self); - этот момент вообще не понял. Или форма СНАЧАЛА должна создаваться, а потом вы должны присваивать значения ее полям, или же она уже создана, тогда эта строка лишняя. Вы создаете формы, а вы их где-нибудь уничтожаете? - тоже непонятно из кода. И уж совершенно непонятно, почему в переменную Form2 вы помещаете объект типа TForm8?

Катя пишет 01.03.2011 21:52:
>Помогите пожалуйста. есть база данных из нескольких таблиц.при нажатии клавиши на первой форме - отображается форма 2 с первой таблицей, как сделать чтоб при нажатии на другую кнопку первой формы на форме 2 таблица менялась?
>procedure TForm1.Panel2Click(Sender: TObject);
>begin
>form2.ADOTable1.TableName:='Vertlygi';
>form2.ADOTable1.Active:=true;
>Form2:=TForm8.Create(Self);
>form2.Show;
>end;
>
>так компилируеться, но при нажатии на вторую кнопку выдает ошибку Can not perform this operation on an open dataset
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Катя Дата: 01.03.2011 21:52
Помогите пожалуйста. есть база данных из нескольких таблиц.при нажатии клавиши на первой форме - отображается форма 2 с первой таблицей, как сделать чтоб при нажатии на другую кнопку первой формы на форме 2 таблица менялась?
procedure TForm1.Panel2Click(Sender: TObject);
begin
form2.ADOTable1.TableName:='Vertlygi';
form2.ADOTable1.Active:=true;
Form2:=TForm8.Create(Self);
form2.Show;
end;

так компилируеться, но при нажатии на вторую кнопку выдает ошибку Can not perform this operation on an open dataset
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Анар Дата: 09.02.2008 08:31
Как создать отдельное всплывающее меню для каждой ячейки StringGrid или TDBGrid?
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Alexey Дата: 01.08.2007 09:57
Александр пишет 21.07.2007 20:57:
>Подскажите пожалуйста как сделать чтобы база данных содержала поле с изображением (*.jpeg) при описании структуры таблицы (определении полей и их типов) ClientDataSet св-во FieldDefs есть тип поля ftGraphic как сделать присвоение
>этому полю таблицы ...
>Спасиб за помощь пример или ссылки по данному вопросу
> TraX_86@mail.ru

OpenDialog.Options := OpenDialog.Options + [ofEnableSizing];
OpenDialog.Filter := 'Все файлы (*.*)/*.*';
if OpenDialog.Execute then
begin
ADODataSet.Edit;
vBlob := TADOBlobStream.Create(TBlobField(ADODataSet.FieldByName('FileBody')), bmWrite);
vFS:=TFileStream.Create(OpenDialog.FileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
try
vBlob.Seek(0, soFromBeginning); // sереход в начало потока BLOB
vBlob.CopyFrom(vFS, vFS.Size);
finally
vFS.Free;
vBlob.Free;
end;
ADODataSet.Post;
end;
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Александр Дата: 21.07.2007 20:57
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы база данных содержала поле с изображением (*.jpeg) при описании структуры таблицы (определении полей и их типов) ClientDataSet св-во FieldDefs есть тип поля ftGraphic как сделать присвоение
этому полю таблицы ...
Спасиб за помощь пример или ссылки по данному вопросу
TraX_86@mail.ru
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Acronis Backup 12.5 Advanced Server License incl. AAS ESD 1-4 Range
Business Studio 4.2 Enterprise. Конкурентная лицензия + Business Studio Portal 4.2. Пользовательская именная лицензия.
ABBYY FineReader 14 Standard Full
SmartBear LoadComplete - Node-Locked License Subscription w/ 250 Virtual Users (includes 1 year of Maintenance)
ESET NOD32 Cyber Security Pro, лицензия на 1 год
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
Реестр Windows. Секреты работы на компьютере
СУБД Oracle "с нуля"
Мастерская программиста
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
QuickREport (40)
Есть приложение скомпилированное в Delphi6. Для построения отчетов я использовал компонеты из...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100