(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: MultiSelect In DBGrid (Delphi)

Автор:  Артем Дата: 23.11.2000 17:14
>А не подскажешь ли как выделить все документы в гриде при включенном MultiSelect
procedure TfrmDocument.GridKeyDown(Sender: TObject; // Нажатие клавиши
var Key: Word; Shift: TShiftState); // на списках
var
CurRow: TBookmark;
Grid : TDBGrid;
begin
Grid := Sender as TDBGrid;
with Grid.DataSource.DataSet do
case Key of
VK_SUBTRACT: // Ctrl + Gray-
begin // снять все
if not (ssCtrl in Shift) then Exit; // отметки
CurRow := GetBookmark;
DisableControls;
while Grid.SelectedRows.Count > 0 do
begin
Bookmark := Grid.SelectedRows[0];
Grid.SelectedRows.CurrentRowSelected := False;
end;
GotoBookmark(CurRow);
EnableControls;
Key := 0; // Заглушить
end;
VK_ADD: // Ctrl + Gray+
begin // отметить все
if not (ssCtrl in Shift) then Exit;
CurRow := GetBookmark;
DisableControls;
First;
while not Eof do
begin
Grid.SelectedRows.CurrentRowSelected := True;
Next;
end;
GotoBookmark(CurRow);
EnableControls;
Key := 0; // Заглушить
end;
VK_MULTIPLY: // Ctrl + Gray*
begin // инвертировать
if not (ssCtrl in Shift) then Exit; // отметки
CurRow := GetBookmark;
DisableControls;
First;
while not Eof do
begin
with Grid.SelectedRows do
CurrentRowSelected := not CurrentRowSelected;
Next;
end;
GotoBookmark(CurRow);
EnableControls;
Key := 0; // Заглушить
end;
end;
end;
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Kampiler Дата: 26.10.2000 12:20
А не подскажешь ли как выделить все документы в гриде при включенном MultiSelect
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Ве Дата: 26.10.2000 04:42
DM.Query1.edit;
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Kampiler Дата: 25.10.2000 13:30
Hемного начал разобираться тут с МультиСелектом, читать значит получилось, а вот как
писать в выделенные записи. Вот код...
Procedure TForm1.mnXCHGSelectClick(Sender:TObject);
Var
i:Integer;
bm:TBookMark;
Begin
WITH DM.Query1 DO
BEGIN
DisableControls;
bm:=GetBookMark;
try
for i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
Begin
BookMark := DBGrid.SelectedRows[i];
DM.Query1.FindField('FIELD1').AsFloat:=23;
// ^^^
// Здесь вот ругается что Query1 открыт не для
// редактирования.
// Если читать получается, то как писать -
// работает в связке c
// UpdateSQL и все редактируется. Видимо я пытаюсь
// редактировать
// закладку, покажите тода как HД эдить...
End;
finally
GotoBookMark(bm);
FreeBookMark(bm);
EnableControls;
end;
END;
End;

Не предлагайте вручную или пользываться другими компонентами.
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
ESET NOD32 Антивирус - продление лицензии на 1 год на 3ПК
Symantec Endpoint Protection Small Business Edition, Initial Hybrid Subscription License with Support, 1-24 Devices 1 YR
SAP® Crystal Dashboard Design Departmental 2016 WIN INTL NUL
ESET NOD32 Антивирус на 1 год для 3ПК или продление на 20 месяцев
Microsoft Office 365 для Дома 32-bit/x64. 5 ПК/Mac + 5 Планшетов + 5 Телефонов. Подписка на 1 год.
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Новые программы для Windows
Компьютерная библиотека: книги, статьи, полезные ссылки
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
QuickREport (40)
Есть приложение скомпилированное в Delphi6. Для построения отчетов я использовал компонеты из...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100