(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Текущая дата в InterBase (Поправка!!)

Автор:  Olle_Up Дата: 15.02.2001 08:21
Ну, народ, вы далеко пошли :)))
Чувак просто спросил- КАК ?

Напиши UDF свою, подцепи ее как функцию и вперед.
Я так и сделал.
Если надо тело DLL с функцией взятия даты - времени
на паскале или С - пиши.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Andrey Дата: 22.01.2001 09:40
>>Это не упрощает проблему, а усложняет, т.к. взаимодействие машины клиента с машиной сервера осуществляется только через BDE.
>
>BDE - это всего лишь программная прослойка (унифицированное API, если угодно), которое связывается с определенным сервисом СУБД с помощью драйверов SQL Link. На самом деле есть еще ОС. Например, если Вы работаете под WinNT, то можете набрать в командной строке команду
>net time [\\hostname]
>и тем самым узнаете время на компьютере с именем hostname. В API Win32 наверняка можно найти и соответствующую функцию.
>

Из соображения безопасности на сервере (а там Linux) не поднята Samba. По этому Винда с сервером связаться может только по TCP-IP, где закрыты почти все порты.

Не надо так усложнять, как мне подсказали в этой конфе все можно сделать через SQL:

select cast('NOW' as date) from rdb$database

rdb$database - можно заменить на любую таблицу в которой одна запись.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Andr Дата: 21.01.2001 12:19
>Это не упрощает проблему, а усложняет, т.к. взаимодействие машины клиента с машиной сервера осуществляется только через BDE.

BDE - это всего лишь программная прослойка (унифицированное API, если угодно), которое связывается с определенным сервисом СУБД с помощью драйверов SQL Link. На самом деле есть еще ОС. Например, если Вы работаете под WinNT, то можете набрать в командной строке команду
net time [\\hostname]
и тем самым узнаете время на компьютере с именем hostname. В API Win32 наверняка можно найти и соответствующую функцию.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Andrey Дата: 19.01.2001 10:24
>Нужно упростить задачу и выкинуть из нее лишнее звено(имеется в виду InterBase), т.к. текущая дата/время сервера InterBase = текущей дате/времени компьютера на котором он установлен.

Это не упрощает проблему, а усложняет, т.к. взаимодействие машины клиента с машиной сервера осуществляется только через BDE. Поднимать что-либо еще не хотелось бы. В Oracle можно получить дату/время сервера с помощью SQL-запроса, чего и в InterBase хотелось бы.
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Andr Дата: 19.01.2001 09:24
Нужно упростить задачу и выкинуть из нее лишнее звено(имеется в виду InterBase), т.к. текущая дата/время сервера InterBase = текущей дате/времени компьютера на котором он установлен.

>А как определить текущее дату/время сервера InterBase?
>Имеется ввиду - определить с локальной машины, да бы показать их юзеру. :)
>
>
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Andrey Дата: 16.01.2001 13:59
А как определить текущее дату/время сервера InterBase?
Имеется ввиду - определить с локальной машины, да бы показать их юзеру. :)
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Microsoft SQL CAL 2017 Sngl OLP 1License NoLevel UsrCAL
ABBYY FineReader 14 Standard Full
go1984 pro
Quest Software. TOAD for Oracle Edition
SmartBear TestComplete Platform - Node-Locked License - (Includes 1 year Maintenance)
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
OS Linux для начинающих. Новости + статьи + обзоры + ссылки
СУБД Oracle "с нуля"
Программирование на Visual С++
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
QuickREport (40)
Есть приложение скомпилированное в Delphi6. Для построения отчетов я использовал компонеты из...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100