(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Текущая дата в InterBase

Автор:  Andy Pretender Дата: 16.04.2010 13:04
Для разных диалектов нужно выполнить разные запросы
Для 3-го: SELECT CAST("TODAY" as TIMESTAMP) FROM rdb$database
Для последующих: select cast('NOW' as date) from rdb$database

Но если на клиентах стоят разные версии InterBase Client Win32, то в зависимости от версий может выскакивать ошибка (ругаться на TODAY или на NOW). По-этому лучше сразу на сервере сделать хранимую процедуру, которая будет возвращать дату. Например для 3-го диалекта:

CREATE PROCEDURE SERVICE_GET_SERVER_DATE RETURNS (
SERVER_DATE TIMESTAMP
) AS

BEGIN
SELECT CAST("TODAY" as TIMESTAMP) FROM rdb$database INTO :SERVER_DATE;
SUSPEND;
END
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Andrey Дата: 19.01.2001 11:57
>>А как определить текущее дату/время сервера InterBase?
>select cast('NOW' as date) from rdb$database
>

Yes!
Огромное спасибо! :)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Konon Дата: 19.01.2001 11:45
>А как определить текущее дату/время сервера InterBase?
select cast('NOW' as date) from rdb$database
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Andrey Дата: 16.01.2001 13:55
А как определить текущее дату/время сервера InterBase?
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Allround Automation PL/SQL Developer - 5 user license
DeviceLock Base (базовый компонент) от 1 ПК до 49 ПК
VMware Horizon 7 Standard : 10 Pack (CCU)
ESET NOD32 Smart Security - продление лицензии на 1 год на 3ПК, Ключ
SAP Crystal Reports XI R2 Dev 2006 INTL WIN NUL License (Version 11)
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Мир OLAP и Business Intelligence: новости, статьи, обзоры
Corel DRAW - от идеи до реализации
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
QuickREport (40)
Есть приложение скомпилированное в Delphi6. Для построения отчетов я использовал компонеты из...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100