(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 

Конференция "Micro Focus/Borland"

Обсуждение вопросов, связанных с компанией Micro Focus/Borland, ее продуктами CaliberRM, CaliberRDM, SilkTest, StarTeam, TeamDefine, Together и других.

 
 
Добавить сообщение »

Тема: Редактирование данных в отдельной форме (C++Builder 5)

Автор:  Bas Дата: 29.05.2002 11:58
Voldemar пишет 19.02:
Вольдемар
Нет проблем сделай DBGridы на новой форме и редактируй
В новой форме должны быть видимы Table and Query формы родителя
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Andy_C Дата: 24.04.2002 11:14
Ко второй форме подключается модуль где расположен TDataSource того, что будем чинить (Alt+F11). - эта форма или модуль данных должены существовать когда вызывается форма 2.
Затем накидать на форму №2 компонентов для редактирование, указав форма->DataSource.

Когда нужно чегой-то делать, вызываем Edit() или Append() (!он сам переведет в режим редактирования) для таблицы, показываем форму 2, по 'OK' Post(), по 'Cancel' :) Cancel().

Для обоих случаев форма одна.

Редактировать будем что надо так-как за текущую запись в таблице отвечат DataSource.

P.S. Маленький эксперимент. Сдвинуть вторую форму (что бы видеть грид первой), и побегать-поредактировать-поудалять. Грид на первой корректно все отображает ;)
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Voldemar Дата: 19.02.2002 01:08
Доброе время суток!
Обстановочка: C++Buildser 5 + база(ы) Paradox (Table или Query).
Вот ведь какой разборчивый юзер попался: хочет чтобы ввод новой записи и редактирование существующей производилось не прямо в сетке, а в другой форме, каковая форма вызывается из первой по кнопкам "Добавить" и "Заменить". Т.е. - есть форма с сеткой (DBGrid) у которой ReadOnly=true, а по нажатию на соответствующую пупку должна выскакивать форма, где сей юзер вводит новую запись либо правит уже имеющуюся. Ладно, добавить - это еще полбеды, А КАК РЕДАКТИРОВАТЬ??? Каким макаром мне показать во второй форме поля записи, на которой сейчас стоит курсор в сетке? (или уже совсем чердак того... :)?
С уважением и надеждой!..
Вольдемар
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
EMS SQL Management Studio for InterBase/Firebird (Business) + 1 Year Maintenance
Pinnacle Studio 21 Ultimate. Электронный ключ.
NERO 2016 Platinum ESD. Электронный ключ
Антивирус ESET NOD32 SMALL Business Pack newsale for 5 user. Электронный ключ
The BAT! Home- 1 компьютер
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Вопросы и ответы по MS SQL Server
Каждый день новые драйверы для вашего компьютера!
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
Обсуждения в форумах
Как мигрировать программу написанную на старом Буилдер 4.52 (1)
Мы поддерживаем старое приложение написанное с использованием С++ Буилдер 5.5 (ЕХЕ) и Буилдер...
 
Создание базы данных в Delphi, без сторонних БД (1)
Уважаемый автор, гуглю уже который день и у Вас как у всех "кидаем.." "даже не создаем проект"...
 
C++ Builder6 & Excel (11)
Доброе время суток! Пишу приложение в C++ Builder6 для формирования файлов Excel. Требуется...
 
Принцип создания плагинов в Delphi (3)
Достали, Эта статья не о плагинах а о подключении dll и возможности использования ресурсов в...
 
QuickREport (40)
Есть приложение скомпилированное в Delphi6. Для построения отчетов я использовал компонеты из...
 
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100