15.03.2010 Уроки CorelDraw: Стеклянный интерфейс
Если вас когда-либо интересовал вопрос о том, как же создаются прозрачные, похожие на стекло кнопки, популярные в последнее время в дизайне интерфейсов, то в этом уроке вы найдете ответ на свой вопрос. Сейчас я говорю о тех кнопках в форме капсул, которые кажутся сделанными из стекла или прозрачного пластика. На первый может показаться, что такой эффект создается при помощи дорогих программ трехмерного моделирования, однако на самом деле его можно сделать, используя лишь пару верно расположенных векторных фигур. В этом уроке я покажу, как в CorelDRAW можно нарисовать подобные "стеклянные" фигуры. Подробнее »

15.03.2010 10 лучших советов по написанию читабельного кода
Тема легко читаемого кода знакома всем программистам. Хорошо отформатированный и написанный в соответствии стандартам код - предмет для гордости, им можно делиться с другими разработчиками, использовать снова и снова в новых проектах. В статье собраны наиболее важные и популярные практики. Подробнее »

15.03.2010 Знаете ли вы, что… №198: Можете перенаправлять отладочную информацию в окно вывода?
В зависимости от настроек вашей среды разработки (например, настройки по умолчанию для Visual Basic), вы могли заметить, что информация о процессе отладки перенаправляется в окно Интерпретации (Immediate Window), вместо окна Вывода (Output Window). Или же наоборот: вы хотели бы, чтобы данная информация поступала именно в окно Интерпретации. Подробнее »

15.03.2010 Знаете ли вы, что… №203: Можете менять порядок расположения внешних инструментов в списке и назначать им мнемонику?
Продолжаем тему внешних инструментов, которую мы затронули в прошлой статье. Вы можете воспользоваться диалогом External Tools (Внешние инструменты), чтобы отсортировать последовательность этих инструментов в меню Tools (Сервис). В правой части диалогового окна вы найдете кнопки Move Up и Move Down. Подробнее »

15.03.2010 Знаете ли вы, что…№202: Можете добавлять собственные внешние инструменты к списку?
В этой статье мы расскажем, как добавлять собственные внешние инструменты к списку в Visual Studio 2010. Подробнее »

15.03.2010 Visual Studio 2010: работа с новым профайлером
Мне уже довелось демонстрировать, как новая итоговая страница профайлера позволяет проще находить и исправлять проблемы производительности, но порой для поиска требуется больше усилий. В этот раз я углублюсь в своем рассказе в другую фичу VS2010, которая называется Function Details View (детали функции). Подробнее »

15.03.2010 Обзор рабочего потока Windows Workflow. Часть 3
Мы представим обзор рабочего потока Windows Workflow (далее - WF). Подробнее »

15.03.2010 Механизм управления потоками Windows Workflow Foundation. Часть 3
В этой статье мы хотим вкратце познакомить читателей с одним из компонентов .NET Framework 3.0 - Windows Workflow Foundation (WF). Подробнее »

15.03.2010 Масса интересных функций в Visual Studio 2010 и .NET Framework 4.0. Часть 3
В этой статье я хотел бы осветить несколько областей, на которые вам стоит обратить внимание во время изучения этой бета-версии. Подробнее »

15.03.2010 Локальная политика безопасности. Часть 2: Политики учетных записей
В этой статье вы узнаете об управлении проверки подлинности пользовательских учетных записей, а именно об узле "Политики учетных записей". Применение этих политик распространено в предприятиях с доменной средой. Для обеспечения безопасности ваших компьютеров, применение политик этой группы на компьютерах, не входящих в доменную среду (например, использование политик на вашем домашнем компьютере) поможет вам существенно повысить безопасности компьютера. Подробнее »

15.03.2010 Запуск внешнего инструментария прямо из Visual Studio
Как запустить внешний инструментарий прямо из Visual Studio. Подробнее »

15.03.2010 Уроки Photoshop: Эффект старого фото, фотообработка
Очередной способ состаривания фотографий. Урок для Photoshop. Подробнее »

15.03.2010 Уроки Photoshop: Волнистая психоделия, псевдофрактальный пламенный фон
Как-то понадобилось нарисовать для фона нечто вроде изливающейся лавы: слоями, с язычками пламени. Рисовать вручную ни времени ни сил не было, задалась целью придумать полуавтоматический способ генерирования подобных рисунков. Урок для Photoshop. Подробнее »

12.03.2010 Уроки Photoshop: Два приёма быстрой ретуши проблемных портретов
Два приёма быстрой ретуши проблемных портретов, как быстро почистить кожу лица в Photoshop. Хорошо, когда на фото кожа лица чистая и гладкая как попка младенца. Но в жизни, к сожалению, очень часто бывает совсем по другому. А иногда и сложные случаи попадаются. И тогда ретушёр берет в руки Healing brush, Clone stamp, Patch tool и начинает долго и кропотливо, шаг за шагом, вычищать все дефекты. Я хочу рассказать о двух приёмах, которые помогут львиную долю кропотливой ручной работы заменить несколькими не очень сложными манипуляциями. Подробнее »

12.03.2010 Уроки Photoshop: Полюби pen tool
У многих начинающих возникают проблемы, когда приходится столкнуться с использованием pen tool в Photoshop. Я нашла в своей коллекции урок, который очень помог мне в свое время, надеюсь поможет и вам! Подробнее »

12.03.2010 Вся правда о новой панели задач
Одним из ключевых элементов интерфейса Windows 7 является новая панель задач, которая в новой ОС была подвергнута значительным изменениям. Впервые новую панель, которую тут же окрестили "супербаром" (от англ. superbar), Microsoft продемонстрировала на конференции PDC 2008. Подробнее »

12.03.2010 Графическая производительность: Windows 7 vs Vista
В отношении Vista пользователям было дано множество обещаний, однако немногие из них были выполнены. Эта операционная система отличалась от других клиентских ОС Windows сильно модифицированной архитектурой и моделью драйверов, однако нельзя сказать, что столь же серьезные изменения коснулись ее пользовательского интерфейса. При этом больше года из-за плохих драйверов постоянно возникали различные проблемы совместимости и низкой производительности. Подробнее »

12.03.2010 Все "секреты" Windows 7
По многочисленным просьбам - перевод статьи "The Bumper List of Windows 7 Secrets". Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами "секреты". Подробнее »

12.03.2010 Создаем темы оформления для Windows 7 с использованием RSS-обоев
Вы бы хотели иметь такую тему оформления для Windows 7, которая в качестве обоев рабочего стола будет использовать не обычную картинку с жесткого диска компьютера, а набор картинок, каждую из которых система скачает с Интернет? Это называется RSS-слайдшоу, и это - штатная возможность Windows 7. Она от обычного пользователя скрыта - средствами пользовательского интерфейса такую тему попросту нельзя сделать. Однако её очень просто создать, используя обычный Блокнот. Подробнее »

12.03.2010 Autodesk Inventor: Параметрические детали и элементы
Параметрические детали являются прекрасной реализацией задачи создания стандартных компонентов для использования в рамках предприятия. Подробнее »

Страница: ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 ...


Страница сайта http://www.interface.ru
Оригинал находится по адресу http://www.interface.ru/home.asp?catId=160&catPage=376