Технологии 3D-моделирования помогут воссоздать место преступления в зале суда

Шотландские полицейские, задействованные в расследовании особо тяжких преступлений, готовы взять на вооружение технологии трехмерного моделирования и анимации, широко применяемые в современной игростроительной и киноиндустрии. Инструментарий, разработанный специалистами из Управления мультимедийной судебно-медицинской экспертизы (Multimedia Forensic Unit) в Глазго (Glasgow) позволяет с высокой точностью реконструировать место преступления, а также моделировать тела жертв для демонстрации ранений, нанесенных огнестрельным или холодным оружием.

Технологии 3D-моделирования помогут воссоздать место преступления в зале суда 

Управление полицейских служб Шотландии (Scottish Police Services Authority) сообщает, что новые инструменты уже успели прекрасно зарекомендовать себя при расследовании ряда нашумевших тяжких преступлений. На следующей неделе в Шотландии начнется повсеместное внедрение высокотехнологичной системы.

"Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Новая разработка в очередной раз подтверждает верность старинной поговорки, - утверждает заместитель министра юстиции Фрэнк Малхолланд (Frank Mulholland), - Благодаря современным 3D-технологиям следователь, адвокат, присяжный заседатель или судья сможет мгновенно перенестись на место преступления и увидеть происходящее собственными глазами, не вставая с кресла".

Предлагаемое решение обеспечит возможность наглядного представления вещественных доказательств в суде. Судьи и присяжные будут избавлены от необходимости изучения длинных текстовых описаний и выслушивания пространных свидетельских показаний, кроме того, трехмерные модели смогут заменить собой обычные фотографии, которые могут оказаться слишком шокирующими и откровенными для демонстрации.


Страница сайта http://www.interface.ru
Оригинал находится по адресу http://www.interface.ru/home.asp?artId=23144